Слог РА

Повествование самого главного слога в середине познания – это не случайно. Если бы мы начали с начала разбирать слог «РА» и присвоили ему статус – наиважнейшего, то это выглядело бы как диктатура. А теперь, имея представление о формировании слогов и их применении мы можем ровными шагами подняться на высоту познания.

Слог «РА» описывается буквицами «р;ци» и «аzъ», что означает поток или речение из первоисточника. Буквице «А» мы изначально присвоили сами, по собственной воле смысловое понятие «первоисток», поэтому оспаривать собственное же решение бессмысленно.

Теперь давайте рассмотрим, что же такое вообще язык и для чего он создан. Язык – это СИСТЕМА сигналов для передачи информации. Обязательно систематизированная информация. Звуки систематизированны по тональностям, тембрам и частотам, изображения по яркости и цветам, сенсорные ощущения по направлениям и силе и т.д. Передача – этих связей между объектами передатчиком и приемником. Приемником в случае, когда вы один, служит ваш мозг, который и регистрирует все ваши восприятия. Вот вы идете по лесу и у вас появляются чувства от дыхания и запахов, от красоты зелени и отвращения гнили, от пения птиц и так далее. Даже, если вы не владеете современным языком и всем своим ощущениям не присвоили звуковых значений, память ваша это все записывает.

А вот перед вами возникает задача рассказать другому человеку о своем опыте. Предупредить его о том, что было хорошо, а что плохо. И тут вы должны систематизировать все свои ощущения и придумать способ передачи информации. Можно это делать жестами, рисунками или звуками. Важно ,что бы у вашего оппонента был хоть мал мальский опыт сравнимых с вашим по ощущениям. Это как маленькому ребенку рассказывать, что такое горячо. Пока он не познает это ощущение, слово «горячо» остается звуком без смысла.

Таким образом мы видим, что наш язык – это описание нашего восприятия мира, согласованный между всеми участниками общения. У нас по своей физиологии есть три типа сенсоров: оптические, химические и механические. И поскольку из всех наших органов - зрение воспринимает информацию с большего расстояния чем все остальные, то и важность его стоит на первом месте. Зрительный орган – это глаз. Точнее их два. Один носит название «ГЛАЗ», а второй «ОКО». Один видит «ГЛАВНОЕ», а второй «ОКОЛО». Вы можете это легко проверить. Возьмите лист бумаги и сделайте в нем маленький прокол карандашом. Вытяните руку с листом бумаги и посмотрите через отверстие двумя глазами. Выберите для понимания, какой-нибудь объект, скажем дерево за окном. А теперь не шевелите рукой и закройте по очереди сначала один глаз, а потом другой. В какой-то момент дерево пропадет из поля вашей видимости. Это произойдет, когда вы закрыли «глаз», а сквозь отверстие смотрит «око». Это еще называют ведущий глаз и ведомый. Этот механизм визуального восприятия и дает нам пространственное представление и суждение о расстоянии до предмета и его величины.

А теперь мы разберемся в том, сто такое изобРАжение. Это не что иное, как отРАжение видимых предметов на сетчатке глаза. Точнее на сетчатку глаза попадает картинка целиком, но мы РАзличаем в ней РАзные обРАзы. ОбРАз – это то, что объеденилось в РАз (одно). То есть на сетчатку глаза приходит некий поток излучения. Откуда он берется? Если зайти в темную комнату без источника света. То глаз ничего не воспринимает и информации нет. А если зажечь лампу, то каждый предмет приобретет свою форму и цвет. Получается, что для того, чтобы визуальная информация возникла нужен источник потока света. В нашем языке поток – это РЕЦИ, и источник АZЪ. Вот и выходит, что мы сами назвали источник света «РА». Вот и все явления с этим потоком от источника мы и связываем со слогом «РА».

Если РАссматривать природные силы, то единственным источником является солнце. И все мы видим только, когда наступает РАссвет. И когда все освещено хорошо и пРАвильно, то мы это считаем кРАсотой. Очень четким фактором регистРАции света можно представить фотографию. Ведь все пРАвильные снимки сделаны по свету. Фото пленка регистрирует силу светового потока отРАженного от предметов и тем самым мы устанавливаем РАзличия между видимыми предметами. И это называется «ПРАВИЛЬНО»:
По - вдоль чего-то связанного;
РА – поток от первоисточника;
ВИ – видеть;
ЛЬ – приближенное, прильнувшее;
НО – альтернатива и дополнение.
ПРАВИЛЬНО – это то, что мы можем выделить из множества, как особое или альтернативное, видимое по свету. Именно свет определяет правильно или неправильно.

И так мы определили, что нашем визуальном восприятии мира важно освещение. В работе средств массовой информации есть такое понятие: «как это осветить». В данном выражении не идет речи о «РА», а эти самые СМИ выставляют себя источником и вещают свою «пРАвду». Так вот, что такое пРАвда?
ПоРАВ – смотри выше;
ДА – это согласие, основа добра;
ПРАВДА – это наше согласие с освещением от первоисточника. В проблемных толкованиях нас всегда отсылают к первоисточнику. Именно там истинная ПРАВДА.

А вот почему у нас есть направления пРАво и лево? Почему, вдруг одна сторона относительно нас, вроде как пРАвильная, а другая левая, в противовес должна казаться не правильной?

А это связанно с тем, что мы в нашем мировосприятии РАссматриваем мир относительно себя. И это будет проявляться во многих понятиях. Есть народы, которые непрерывно ориентируют себя относительно сторон света. И в любой момент могут сказать, что идти надо на восток или на запад, а не на право или на лево. Но все это лишь ваше личное восприятие относительно заданных систем координат. И вот в нашем понимании «восток» - это восход нашего источника ПРАВДЫ, ПРАВИЛЬНОСТИ, нашего РА. И мы РАссматриваем все в этом мире по РА, так что бы все было видно, понятно и чтобы все было пРАвильно. Вот именно об этом и говорит поговорка: « Ученье свет, а не ученье тьма».
Слог «ВО» говорит о вождении, о ведание окружения, общего. Поэтому пРАво – вождение по РА. А слог «ЛЕ» — это отрыв, стремление естества: «летать, левитация, лес». В отрыв от пРАво имеем ЛЕво – отрыв от пРАво.

Церковь наша называется пРАвославная, не потому, что стоит справа, а потому, что вроде, как по РА славит. И вход в церковь всегда с востока, двери открыты для входа «РА». И все ее прихожане: пРАвоверные.

Траекторию движения солнца по небосводу мы называем ПУТЬ. И жизнь человека сопоставляем с таким же путем. Мы и называем это «жизненный путь». Когда человек стареет, то мы и говорим, что годы его пошли к закату. И провожаем мы в «последний путь». А если наше перемещение не значительное, то мы присаживаемся «на дорожку». Когда отпрыскам даем подзатыльник, то это мы наставляем на «путь истинный».

Наших предков мы называем пРАщуры. Это наши пРАдеды пРАпРАдеды

Смысл пРАвления – заключается в определении пРАвильнго напРАвления. У нас и инструмент, для определения пРАвильности назывют пРАвило. А что бы люди не сбились с пути истинного были описаны пРАвила совместного существования. Были пРАвила кона. Так, что прошу не употреблять выражение «жили по кону» потому, что «жили по пРАвилам кона». Что такое «КОН» разберм со слогогом «КО».

А теперь о важнейшем!

РАбота – здесь указательный слог «ТА» — это естественный основополагающий путь развития. «БО» - это большее или божественное; «РА» - свет от солнца, поток от первоисточника.
Выходит, «работа» - это естественный процесс получения большего чем дает «РА» - наше солнце. По сути — это сельскохозяйственный труд. Когда вкладываешь силы и культивируешь конкретный посевной материал, то и уРАжай выше.

А процесс сельского хозяйства, что и привело к оседлости племен, наступил по всей земле почти в одно и тоже время, ученые оценивают это около 10000 лет назад. Что удивительно, что пшеница не имеет в природе дикорастущего аналога, а так же кукуруза не распространяется самосевом. Это два ярко выРАженные продукта сельского хозяйства. С которыми связаны продукты, изготовляемые для длительного хранения: пельмени, лепешки, сухари, макароны и т.д.

Да и орудие для «РАБОТЫ» называли оРАло.

Ра;ло или орало — земледельческое орудие, близкое к плугу. Основная функция рала — рыхление почвы. Имело деревянную основу и металлический наконечник ральник. Обладало дышлом, в которое впрягался скот. Тягловой силой для рала были волы или лошади. Исторически пришло на смену ручной мотыге. Википедия

РАло – указательный слог «ЛО» - это ложбина, лог, логика. А Рало пропахивало борозду, в которую бросалось семя, которое проРАстало.

Отсюда слово «РАБСТВО» - это «ВО» - управление или вождение, «СТ» - структурой или целостностью; «РАБОТ». А то значение слова «РАБСТВО», что сейчас заложено в него, было перенесено от слова «СЛУЖБА».

СЛУЖБА – это нахождение в состоянии быть готовым выполнять чужую волю. В этом состоянии СЛУГА не должен иметь собственной воли, а должен исполнять волю хозяина. Это такое распределение ответственности или снятие таковой с себя обеими сторонами. Хозяин повелел сделать непристойное, а слуга исполнил. Деяние свершилось, а вот ответственности, как бы нет. Исполнитель лишь выполнил приказ. А приказавший, вроде и ничего сам то не делал. Во всех европейских языках слово «РАБ» переводится созвучно:

Английский – slave;
Датский – slave;
Итальянский – schiavo;
Испанский – esclavo;
Французский – esclave;
Немецкий – Sklave;

А на Латыни «раб» - это servus – это помощник или дополняющий. «Сервопривод» отличается от просто привода, тем что у него есть обратная связь. Другими словами, приставка «серво» обозначает, что этот мотор не будет крутить до упора бездумно, а будет, благодаря дополнению, чувствовать предел допустимого. То же самое мы можем наблюдать в словосочетании «сервировка стола» — это обеспечение стола всеми необходимыми предметами, и сервирующий – это помощник.

А вы в курсе, что благодаря вот такой созвучности «slave», западные лингвисты считают само понятие «славяне» - рабской национальностью, ведь это у них вертится просто на языке каждый день, как совершенно созвучное понятие. Вот так подставив значение слова от «СЛУГИ» к «РАБОТЕ» нас, как бы списали в вечное рабство.

А теперь вспомните одни из первых строчек нашего букваря: «МЫ не РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ!». Именно те, кто не понимают смыслов языка, те и считают, что служба – это правильно. НЕМОЙ – это не мой и не наш, это кто не владеет осмысленной связной речью.

Вот именно поэтому я начинаю свое повествование о смыслах со смыслов слов.


Рецензии
🟢 ОбРАдовали! Благословение Господне На Вас!

Райя Снегирева   13.02.2023 13:17     Заявить о нарушении