Спор с попом Осиповым. Про жирафа

Заложенная профессорам в этом примере мысль, очень простая и даже можно сказать примитивная, и она может звучать так:

«Всё что человек не может понять, и наука не может объяснить, легко объясняется тем, что это является творением Бога».

Это рассуждение профессора равносильно тому, как в древние времена думали дикари, глядя на молнию, и верили, что это боги гневаются… Так что профессор, недалеко ушёл в своих доводах от тех самых дикарей…

Конечно и существование самого Бога «объяснить» никакой профессор не сможет, но это их ничуть не смущает, несмотря на то что существование Бога они не смогут ни понять, ни доказать – никогда…, в отличии от жирафа.

А с жирафом, и его «гипертонией» учёные разберутся, но профессор тогда найдёт, конечно, ещё не одну тайну природы, чтобы доказать, что всё сотворил Бог…

-----
P.S.

Из лекции Осипова

Люблю приводить пример с жирафой, уж очень нравится это длинношеее животное. Почему? Не знаю… Оказывается, что с точки зрения науки это животное существовать не может. Это совершенно ясно каждому здравомыслящему человеку. Существовать не может по целым двум причинам. Причины обе очень серьёзные. Первая причина: поскольку шея (всё упирается в эту шею) очень длинная и голова находится очень высоко, то у этой скотины гипертония будет на столько сильная, что все её сосуды полопаются, и она не сможет существовать.
 Это же очевидно просто! Представляете какое давление? Это вот первая причина. Даже если бы, что то такое, когда то и родилось вдруг, то оно тут же бы погибло и всё. Такой вот «научный» аргумент. Второй не менее сильный, тоже «научный», аргумент: у жирафы головка, видели, какая маленькая? Зубов то фактически никаких нет. А ноги: передние – длинные–предлинные, а задние – коротенькие совсем. А ведь там, где она живёт – это в Африке – вы знаете, какая там борьба за существование в животном мире? Тут же бы эту шею ей перегрызли, ну, там львы, конечно, в первую очередь. Она б не выдержала борьбы за существование. Поэтому, когда рассказывают сказки и говорят о том, что где то там жирафы водятся, в Африке, – ясно – нельзя верить. Это просто чепуха, абсурд! Нет жирафы и быть не может!


Рецензии
Пример жирафа надо рассматривать в сравнении, например мышки. У каждого зверька своя точка зрения, одна низкая, приземлённая, а у другого возвышенная, може дальше видеть. И если жираф будет объяснять мышке что он видит, то мышка врятли поймёт, так её это неинтересует. Так и атесты, видят то, что нужно для его тела, а более высокая точка зреня, в виду её практичного применеения их не интересует. Мудрец може понять эти две точки зрения и мышки и жирафа!

Владимир Ком   30.01.2023 22:34     Заявить о нарушении
//Так и атеисты, видят то, что нужно для его тела, а более высокая точка зрения, в виду её практичного применения их не интересует//.

Атеисты видят то, что им нужно для понимания реальной жизни, а лично ваша "более высокая точка зрения..." это то что атеистам совершенно не нужно, потому что лишено всякого здравого смысла.

Виктор Гаврилов Степ   31.01.2023 03:42   Заявить о нарушении
Правда бывает, что "жираф" спасает мышку от хищника, который охотится за ней, а та не видит. Жизнь давно бы прекратилась, если бы не было Спасителей "мышек" - атеистов. Но так как они дальше своего носика ничего не хотят знать, то и не понимают глобальные процессы в энергоинформационном поле Земли и Солнечной системы.

Владимир Ком   31.01.2023 13:08   Заявить о нарушении
Энергоинформационное поле это точно не для меня, я живу в реальном мире...

Виктор Гаврилов Степ   31.01.2023 13:13   Заявить о нарушении