Напрасные хлопоты

Минипубличистика

Сатирическим пером

НАПРАСНЫЕ ХЛОПОТЫ
/ обратный эффект /

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.
А речь у меня сейчас вот о чём. С февраля месяца в нашей стране большая война. На неё напала Россия. Свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

С октября месяца российские войска систематически обстреливают ракетами всю территорию Украины. В основном целят в объекты энергетики. Из-за этого миллионы наших граждан подолгу сидят без света, воды и тепла.

Такие действия противоречит утверждению руководства России, что оно хочет освободить украинский народ от власти «фашистов». Потому как массированные ракетные удары вредят прежде всего рядовым гражданам нашей страны. Если Россия и «освобождает» их таким образом от чего-либо, то лишь от света, тепла, воды в квартирах. А некоторых даже от здоровья и жизни.

Как же так и что ж такое !?
Нет в моей душе покоя.

Не стОит вдумываться ведь.
Иначе можно охренеть.

Расчёт российских войск на то, что, посидев без света, тепла и воды, рядовые украинцы начнут «наезжать» на свои власти. Мол, тем самым их принудят к невыгодным переговорам со страной- агрессором.

Как говорится, гладко было на бумаге, но в России забыли про овраги. Или суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.

Я к тому, что массированные ракетные обстрелы вызывают ненависть  наших граждан  к россиянам, а не своей власти. А ещё это дает дополнительный стимул украинским войскам активнее, успешнее воевать на фронте.

Для полной ясности надо ещё добавить, что после каждого такого обстрела значительно увеличиваются санкции Евросоюза и США против России, а нам - военная помощь. Это приводит к дополнительным, большим потерям для неё на фронте. 

Значит, Россия во всех аспектах получает обратный эффект по сравнению с тем, на который рассчитывала. Типа пировала – веселилась, подсчитала – прослезилась.

Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить.

Особую имеет стать.
В Россию можно только верить.

Сказал я это для примера.
Хотя он явно и не тот.
Не может быть  России вера.
Вам подтвердит весь наш народ.

Украинское ПВО крепнет. Она сбивает всё больше российских  ракет. А каждая из них стоит миллионы долларов. Эти деньги в России могли бы потратить на что-то полезное для своего народа. Например, во многих её школах туалеты находятся на улице. Давно пора перенести их внутрь.  Хотя, в отличие от украинцев, россияне и не идут в Европу.

Наши энергетики уже научились противодействовать ракетным обстрелам. На электроподстанциях они уложили вокруг трансформаторов бетонные блоки для защиты от осколков. А ещё получили из других стран много разных запасных частей.

Потому сейчас ракетные обстрелы в основном повреждают электропровода. А их можно быстро восстановить. На это уходит не более суток.

Дорогие россияне !
Поразмыслите вы сами.

Для сего мир мудрых дум.
Вам пора напрячь свой ум.

Нельзя же быть такими странными.
Читайте «полными болванами».


Рецензии