Красная линия

После очередного теракта на Ганимеде граждане задаются вопросом: когда Император Павел I накажет распоясавшихся лунатиков? Слишком много возомнила о себе корпорация ГЕЛИУС, чтобы и дальше закрывать глаза на безумные выходки её сотрудников!  Редакция нашего канала отправила на спутник Юпитера специального корреспондента для встречи с организаторам скандального взрыва.
Передаём слово Васи Штыкову:

– Здание кинотеатра полностью разрушено, по площади бегают испачканные в копоти страусы и местная разновидность шотландских тройбусов. Я веду репортаж с многострадального Ганимеда, на котором последнее время проводят свои акции управляющие самой богатой конторы в системе Солнца. Мой собеседник зам. директора по работе с гермафродитами Кеша Куцедрюк.

– Уважаемый Кеша, вы считаете, что ещё не перешли так называемую «красную черту»?

–  Нормальный ход! Ты меня что, лечить собрался?

– И всё же, от ваших действий пострадал самый красивый кинотеатр Ганимеда. Что вы на этот счёт думаете?

– Контора выдала 17 графенов и 30 ложек, и чё дальше?

– Действительно, сумма значительная. Я думаю, страусы должны понимать, что глупо жаловаться на «красную линию», когда такие средства выделяются на борьбу с ними?

–  Вот именно! Тебя, кажется, Вася зовут? Так вот, Вася, могу и обидеться. Если от зависти провоцируешь, то прощаю.

– Исключительно по заданию редакции. Император вам уже чертил много раз чертил «красную линию», а вы продолжаете взрывать на Ганимеде мусорные баки. Коммунальные службы жалуются на нехватку кислорода на спутнике. Вам не кажется, что качественный взрыв на Луне может быть намного эффектнее?

– Ой, только не надо про этих плебеев! Мои гермафродиты уже всех там десять раз сделали и пустили по кругу.

– Надеюсь, фигурально?

– Натурально, Вася, натурально! Тебе не говорили за красивые глаза?

– Боюсь, что это к делу не относиться, здесь жирная «красная линия»!

– Чё ты вертишься с этими линиями. Боишься сказать напрямую? Так и не переживай! Я тоже боялся, но ведь справился.

– Если вы продолжите свои грязные намёки, я пожалуюсь императору!

– Плевал! Он через нас графены получает. Никуда не денется.

– Тогда затолкаю в мусорный бак!

– Ты?

– Не-а. Вот они!

Несмотря на тусклый свет от закопчёных фонарей, Вася заметил, как за спиной Куцедрюка собралась порядочная толпа из разгневанных страусов и шотландских троллейбусов с разбитыми окнами.
___________________________
П. С.  Убегая от гнева местных жителей в полосатых трусах, Куцедрюк умудрился забраться на ближайшую телебашню, откуда долго потом звал на помощь президента ГЕЛИУСА… К счастью для аборигенов Ганимеда, спасатели прибыли слишком поздно.

ВЕСТЬ ИМПЕРИИ   08:20

Статья "Контент" – http://proza.ru/2023/01/08/1071


Рецензии