Буквица Ж

Эта буквица имеет название «ЖИВОТЪ». Она является второй по трудозатратности в произнесении после буквицы Р. По написанию эта буква является указательной и духовной. Посмотрите на рисунок 18. Основой этой буквицы служить вертикальная линия  от нави к прави – это «ижеи» дух проявленный на земле. И вот также ,как и в буквице К «како» к этому духу, направлены две стрелки с лева и с права. Эти стрелки показывают на центр «ИЖЕИ», а если представить здесь человека, то эти стрелки указывают именно на его  живот. Именно та часть человека, что именуется «животом» содержит все жизненно важные органы. И это важно здесь и сейчас именно в области яви. Ранее говорили о человеке способном преодолеть основной инстинкт самосохранения для решения жизненных проблем своих близких: «Не жалея живота своего…»

Именно сейчас человек живой, не в прошлом и не в будущем. В нашей речи слово живой только совершенного вида. Для описания этого состояния в прошлом и в будущем мы применяем глагол «БЫТЬ». То есть говорим: «Был живым» или «Будет жить». И в начале повествования принято говорить жил-был. Эти два схожих описания нахождения человека в яви. Но в чем же их различия?

Это можно увидеть так же в самом написании буквицы «ЖИВОТЪ». Эти две стрелочки с двух сторон от «ИЖЕИ», как математические символы, отображающие двойное неравенство. Стрелка слева показывает, что «ИЖЕИ» - это меньшее из предыдущего повествования. А стрелка справа показывает, что «ИЖЕЙ» - так и останется меньшим, в дальнейшем. А, говоря о меньшем, как о сравнительной характеристике, мы должны понимать, что же остается большим. А большим остается все то, что описывается со слогом «БО» - это то самое, что подразумевается под понятием «БОЖЕСТВЕННОЕ».

Напомню, что наша речь линейна и все повествование происходит в яви – здесь и сейчас мы слышим это из уст повествующего. А если мы читаем написанное, то с момента начала чтения, то самое, что было записано проживает свой информационный путь с нуля для читающего. Читатель занимает место повествующего и проживает описанные моменты заново. Так же, как и ты, дорогой читатель, читая эти строки проживаешь вместе со мной моменты познания.

Так вот в сравнении с ЖИЗНЬЮ, БЫТИЕ – не сравниваемо ни с чем. Бытие – это просто нахождение в пространстве и, как подсказывает слог «БЫ», БЫТИЕ – это и есть само окружающее пространство присутствующее при все событиях. Это «Б» - божественное или большее, «Ы» - в продолжении сохраняя все свойства предшествующего.

А в пространстве при наблюдении, как мы определяем «живой» или «не живой» предмет? Правила русского языка говорят, что надо поставить вопрос. И если – это будет вопрос: «кто?», то это живой предмет. (заметьте, что наличие в вопросе буквицы подобного написания – «КАКО» также связано с понятием жизни). Но если мы не знаем изначально, что за предмет? Как мы сможем поставить вопрос? Что такое «ЖИЗНЬ» и ее проявление мы узнаем, изучив слоги с буквицей «ЖИВОТЪ».


Рецензии