Фёкла. Часть шестая

-Что это было?

-Какой на фиг общий разум?

-Наснится же такое!

Иван сидел на кровати в недоумении, ещё не полностью вырвавшийся из крепких объятий сна.

-Наркотиками не балуюсь,от слова "совсем"-продолжал размышлять он

Алкоголем по праздникам не злоупотребляю,с психикой согласно пройденной недавно мед.комиссии тоже всё о,кей...

-Тогда откуда такие сны?Не понятно...

-Ладно,как там говорил поэт?Правда про Россию...

Однако если вместо Родины,в стихтворные строки, вставит слово "сны", то всё срастается

"Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить..."

Прутков, опять таки вещал

"Нельзя объять необъятное..."

Да и общий Разум предупреждал

"Не мучайте себя вопросами, на которые не сможете найти ответ"

- Согласен с классиками- не стоит ломать голову.

Сейчас на работу,а ночью посмотрим что приснится...

С этими светлыми мыслями,успокоенный и полный моральных и физических сил,Иван отправился руководить своим отделом в филиале международного холдинга в Москве.

День ,как обычно пролетел быстро и суматошно в рутинных делах и проблемах...

Наступил долгожданный вечер, резко перешедший в ночь...

-Интересно,что мне сегодня приснится?

Куда заброосит кривая сновидений?- подумал Иван опуская голову на подушку, украшенную новым пододеяльником,на котором были изображены весёлые розовые слоны, беззаботно пасущиеся в неестественно ярко зелёной густой траве...

-Понятно,что бы выйти из сна нужно сказать два кодовых слова "бельгийский слон"- мысль промелькнула в сознании Ивана, ,проваливающегося в пучину сна

-А в начале что нужно сказать?Ну, что бы приснилось что-нибудь интересное или сон по заказу, например?

- Не поня...-мысль не смогла найти своего логического завершения, Иван крепко спал.



Непогода разгулялась не на шутку...

Метель мела с жутким рёвом,как будто все силы преисподней собрались в один невообразимый оркестр.

Маленькие окошки избушки наполовину были занесены снегом...

Иван открыл глаза и увидел,что лежит на печи в небольшом деревянном домике.

Обстановка вокруг скромная,не бедная ,но почти спартанская

Посреди хаты стол, две скамью, аккуратно застеленная кровать и пара старинных сундуков,зажжённая лампада перед иконой в углу

-Третий день бушеянит метёт-басом прогудел сидевший за столом невысокий,крепкосбитый мужичок в лаптях, домотканной рубахе и портках, обращаясь к молодой, с румянцем во всю щёку женщине, которая что-то стряпала.

Увидев,что Иван открыл глаза,женщина встрепенулась,взмахнула руками и радостно воскликнула

-Ванятка,сынок!Слава тебе Господи,очнулся!

-Напугал ты нас Иоанн,до смерти напугал.Думали не выживешь.Неделю в жару метался,другую лежал весь холодный и не дышал почти...

Бог милостлив-отжил!-радостно ей вторил басом мужик.

Иван пошевелился и понял,что на печи он не один...

********************************************************


Рецензии