Отчет об НЛО за 2022 г. военной разведки США

Эта заметка из проекта «НЛО и другие». Коротко обо всех проектах – в резюме на моей странице на proza.ru, о каждом - в Предисловии к нему.


Несомненно, во исполнение плана об установлении мирового господства, о котором я писал в статье «План мирового господства США?», а также закона о национальной обороне на 2022 фискальный год офис директора военной разведки США опубликовал на своем сайте dni.gov несекретную часть второго отчета об НЛО (UAP) за 2022 год. Первый отчет вместе с докладами замминистра обороны США по военной разведке и безопасности и замдиректора разведки ВМС США был рассмотрен на заседании комитета по разведке конгресса США в мае 2021 г. 


(Я, конечно, не слежу за dni.gov, для этого есть американский телевизионщик, Дж. Гринвальд, создатель портала The Black Vault, который с 15-ти лет, более четверти века на основе закона об открытой информации «бомбит» запросами законопослушные госорганы США, в т.ч. и Пентагон, чтобы они прислали ему несекретную информацию по интересующим его вопросам, один из которых НЛО. 12 января он разместил на своем портале этот доклад ODNI.)



Помимо уже известного учреждения в июле 2022 г. нового подразделения Пентагона по все-средовым (воздушным, подводным, космическим и транс-средовым) НЛО (AARO) вместо только воздушных (UAPTF) мне показался особенно интересным следующий пункт из этого 12-тистраничного доклада (перевод Яндекса с моей минимальной редакцией):



Отчеты UAP


Предварительная оценка ODNI по UAP рассматривала 144 отчета и имела дату прекращения информации 5 марта 2021 года. С тех пор AARO получило в общей сложности 247 новых отчетов об UAP. Еще 119 отчетов об UAP о событиях, которые произошли до 5 марта 2021 года, но не были включены в предварительную оценку, были обнаружены или сообщены после периода предварительной оценки. Эти 366 дополнительных отчета, вместе с 144 отчетами, выявленных в ходе предварительной оценки, доводят общее количество отчетов UAP, каталогизированных на сегодняшний день, до 510 (на 31 августа 2022 г. - примеч. моё, А.К.).


С момента своего создания в июле 2022 года AARO разработала и начала использовать надежный аналитический процесс по идентификации UAP. После его завершения окончательные аналитические выводы AARO будут доступны в ежеквартальных отчетах для директивных органов. Первоначальный анализ и характеристика 366 новых отчетов, проведенные AARO в рамках межучрежденческого процесса, показали, что более половины из них имеют ничем не примечательные характеристики:


- 26 охарактеризованы как беспилотные авиационные системы (БАС) или объекты, подобные БАС;
- 163 охарактеризованы как воздушные шары или объекты, подобные им; и
- 6 приписываются беспорядку (например, птицы, погодные явления или летящий по воздуху мусор, такой как пластиковые пакеты).


Первоначальная характеристика не означает положительно разрешенный или неопознанный. Эта первоначальная характеристика позволяет AARO и ODNI более эффективно и действенно использовать ресурсы для остальных 171 неохарактеризованных отчетов UAP. Некоторые из этих неохарактеризованных UAP, по-видимому, демонстрировали необычные летные характеристики или эксплуатационные возможности и требуют дальнейшего анализа.


Большая часть новых отчетов UAP поступает от летчиков и операторов ВМС и ВВС США, которые были свидетелями UAP во время выполнения своих оперативных обязанностей и сообщили о событиях в UAPTF или AARO по официальным каналам.
Независимо от метода сбора или отчетности, во многих отчетах отсутствуют достаточно подробные данные, позволяющие с высокой степенью достоверности определить принадлежность UAP.


Эта статья из сборника "НЛО и другие". О том, что в целом думают/знают об НЛО Ж. Валле, известный уфолог, основоположник исторического подхода к НЛО, согласно которому "они" осуществляют цивилизационный контроль испокон веков, и Э. Дэвис, физик и офицер военной разведки США, речь идет в статье "Ж. Валле и Э. Дэвис о реальности" (сборник 2 Чудеса Солнца и реальность).


Рецензии