Итоговище

– Самый, самый важный итог. Например, - рассказов о ЛЮБВИ.
- Лучше слов: «У нас нет секса, - у нас ЛЮБОВЬ!» не скажешь.
- Это не ИТОГОВИЩЕ. Вот оно: «Любовь – это редкий цветок. Многие люди путают его  с другими, более часто встречающимися – страстью, сексом, симпатией.  Частые цветки обычно однотонные, поэтому быстро наскучивают. ЛЮБОВЬ же настолько богата множеством удивительных красок, что, встретив её и восприняв, человек бывает поражен и оглушен этим фейерверком. Поэтому  влюблённые часто выглядят как сумасшедшие и ведут себя неадекватно внешнему окружению. Близость влюблённых создаёт новый мир, который переворачивает привычные схемы и мотивы прежнего костного поведения».

- КРУТО!  Где взял это ИТОГОВИЩЕ?!
- Из книги «Уроки мудрости. Притчи, байки и истории от психотерапевта».
- Из книги «Записки из мёртвого дома» я взял такое ИТОГОВИЩЕ:
«Записывать ли всю эту жизнь, все мои годы жизни в остроге? Не думаю. Если писать по порядку, о том, что случилось,   что  я видел  и испытал в эти годы, то можно было бы вчетверо больше глав написать…»
- Это слишком общее суждение. Что тебе запомнилось особенно?
- То,  как каторжанин  Исай   Фомич молился! Так надо уметь делать всем ИДЕЙНЫМ. Так самозабвенно.
- Ты заставил меня вспомнить Фому Фомича Опискина – героя книги «Село «Степанчиково»  и его обитатели».
- Это ДРУГОЕ.  Хотя, если присмотреться, то очень даже такое же.
- Как же молился  Исай Фомич?
- Не пересказать! Читай сам об этом  УГЛУБЛЕННО, и так же  думай.  В  книге «Записки из мёртвого дома». В главе -  «Исай Фомич. Баня. Рассказ Баклушина».
- Взял моду – не рассказывать, а направлять меня куда-то. РЕДИСКА ты, а не ДОТОГО – дорогой товарищ-господин. Прямо, честно говорю это, как всегда.   В. Лоб. 
 
 


Рецензии