Стресс

   Переливчатая трель дверного звонка сообщила: "Гости-и-и-и..." Пришли мои друзья, Сергей и Галина. Но не одни. С догом. Гордая и благовоспитанная Герда вежливо поздоровалась:" Гав!" И кошка моя с выпученными от ужаса глазами заметалась по кухне - по полу, по стенам, по шкафам... Прямо как мотоциклист в шаре.
   Свалила с подоконника цветочные горшки, уронила на пол чайник. Не знаю, что бы она еще успела натворить от страха, но Герду быстро отвели в комнату. Собака не ожидала такой бурной кошачьей реакции на свое появление и немного занервничала. Ей дали полплитки шоколада для снятия стресса, и  ее глаза моментально заблестели от вкусного удовольствия.
   Кошку успокоить было практически невозможно , поэтому для спасения нервов всех присутствующих, ее закрыли в дальней комнате . Но вы же знаете, как кошки любопытны, когда чувствуют себя в безопасности. Капитолина, лежа под дверью, безотрывно смотрела в нижний просвет и прислушивалась.
   Думаю, она очень обиделась на нас. Кошки они такие. Но, получив свою порцию ласки и еды после ухода гостей, она успокоилась.
   "Мурррр... мур-мур-мур-мурррр...",- заработал кошачий динамик на полную мощность.
   О! Сколько же разных историй было в долгой жизни Капитолины... Но об этом как-нибудь в следующий раз.


Рецензии
Привет, Нина!

Интересное имя у кошки. Уменьшительное, наверное, Капа?

Всем нашим любимцам - по порции вкусняхи!

С теплом,

Кристен   09.05.2024 16:01     Заявить о нарушении
Привет, Кристен!
Да, Капа. Двадцать лет прожила у нас.
Сейчас у меня нет возможности завести кошку. Конечно, жаль.

С теплом,

Нина Пручкина 2   09.05.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.