Новогодний костюм для зайки

До новогодней ёлки в кукольном театре, куда я заранее купила билеты, оставалась неделя, когда и решила, что хорошо бы Анюте пойти туда в карнавальном костюме.
А точнее – именно в таком, как моя подруга в другом городе купила своей внучке:  очаровательного зайчика или кролика. Кто разберёт, когда ребёнок одет в беленькую плюшевую юбочку с круглым милым хвостиком, такую же жилеточку, и шапочку с мягкими ушками. Прелесть просто! Как только увидела это чудо, сразу загорелась. А узнав цену, даже не поверила.
 
– 300 рублей? Не может быть!
Оказалось – может. Цена прошлогодняя. Костюмчик 2022 года.
Оставалось только найти такой же. Уже в своём городе.

На следующее утро я отправилась на поиски. В одном магазине нашла костюм зайчика... для мальчика: с шортами вместо юбочки. Цена –  в четыре раза выше.

- Что вы хотите?! Символ года! – объяснила продавец.

Второй день не дал никаких результатов. Интернет  предлагал совсем не то.

Какая несправедливость! Подруга купила своей внучке, а я нет?! Ну, уж дудки!  Расширяем район поисков.
Заглянув ещё в два магазина, нашла в последнем костюм ... лисички! 

Да! Такой же очаровательный: плюшевая рыжая юбочка с хвостом, пелеринка,  шапочка с ушками.
И та же цена – 300. Тоже прошлогодний. Случайно залежался. Меня ждал.

Представив пятилетнюю Анюту в этом наряде, бабуля осталась довольна.
Принесла домой, показала мужу.

- Логично. Искала зайца – купила лису.
 
Именно в этот момент мне чем-то не понравился хвост на костюме.
– Не лисий он. Не хватает изящества.
– Чего? – спросил муж.
– Хвост немягкий. Сюда вату натолкали, а у лисы он ещё и пушистей... Надо
  подумать, как исправить.
– Ну-ну! Теперь тебе есть чем заняться.

В этом он был прав.
Я сразу вспомнила, что на моей старой дублёнке манжеты на рукавах были оторочены рыжим мехом. Недолго думая, отпорола мех.
Дублёнка от этого не пострадала, отпарывала аккуратно. Но хвост из двух кусков напоминал беличий.

– Не подходит!

В запасе оставался только день.
И тут я вспомнила про мех на капюшоне куртки мужа.
Быстро отстегнув опушку, срезала с неё ткань и кнопки, и довольная приложила полученный результат к юбочке.
Хвост выглядел натуральным волчьим.
Муж манипуляций с капюшоном своей куртки не видел и опушку не узнал.
 
– Твоя попытка номер два? Опять мимо?

Оставался воротник у меховой жилетки.
Наученная на предыдущих примерах, решила сначала сравнить, прежде чем отпарывать.
Цвет и фактура опять не подходили.

Пригласив мужа в комнату, я разложила на юбочке два дополнительных хвоста по разные стороны от «родного» и спросила:
- Ну, что, дед? Который лучше?
- Пришивай все!  Тогда уж точно костюм заметят!

Не поддавшись на его сарказм, хвост на костюме менять не стала, а волчий  предложила, как «трофей» от наивного волка, рыбачившего в проруби на хвост.
Внучке вариант понравился.  Она даже пофантазировала, что рыбы его за ёлку приняли и водили хоровод.

А на ёлке в кукольном театре Анюта была неотразима. 
И даже профессиональная актриса, игравшая в спектакле роль лисы, подошла к маленькой лисоньке и обняла её со словами:
«С Новым годом, родственница!»






-


Рецензии
На что только мы ни способны для своих любимых внучек!
Надеюсь, дед не расстроился утратой волчьего хвоста :)))

Наталина Смолл   23.01.2023 21:52     Заявить о нарушении
А кто ему расскажет про этот хвост? На улице бабушка нашла)).
Но ведь не зря она старалась? ))
Спасибо, Наталья.

Тася Синицына   23.01.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.