Явно не обычное ток-шоу

ТОК-ШОУ  СОРДС.  – Свободных от реальных дел СОВКОВ.  (СОВОК - современный  человек). 
- Понял. КРУТО! О чём же они ЛОГОМАХИЛИ?  (ЛОГОМАХИЯ – вид бестолкового спора).
- О НАНО. О невидимых даже приборами частицах материально – духовного мира.
- О НАНОЦЕНТРЕ имени Ч?
- Нет. Что о нём говорить? ПАТРИОТЫ  просили большого вклада средств «в науку», и добились цели. Рыночные мошенники устроили им это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ  ТОК- ШОУ.   Я об ЭМПАТИИ расскажу, -  о том, что узнал о ней из книги «Уроки мудрости».
Этого слова нет в словаре русского языка, ни старого, ни нового языка, между прочим.
- Я знаю смысл его! Это способность человека видеть, или чувствовать,  боль души другого человека и умение, желание   сочувствовать ему.
- Цитирую, почти дословно: «ЭМПАТИЯ – обычно понимается как сострадательное переживание  одним человеком чувств, восприятий и мыслей другого. Некоторые мудрецы рассматривали  её  как основу  всех положительных социальных отношений. Другие – определяли её как переживание субъектом определённой эмоции вследствие осознания им, что другой человек переживает именно эту эмоцию». Впрочем, твоё понимание верное.
Я думал, читая это, что ПОДПОЛКОВНИК – персонаж «Записок из мёртвого дома» Достоевского – обладал этим свойством души, и потому его так уважали каторжники.
- Я тоже так думаю. Другого объяснения нет. Факт. В. Лоб. 


Рецензии