Беда бед

– Тавтология.  Можно ли тавтологией убить тавтологию? – Клин клином вышибают, - значит, можно. Вот до чего мы дожили. Скоро из всех орудий  США и Европы, и не только их, будут обстреливать  Россию, с целью ИНДЕЙЦИЗАЦИИ её, по американской дорожной карте.
- Что так уныло смотришь на мир?! Так дело не пойдет! Кончай заниматься этим, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин.   Что выдумал,  – БЕДА БЕД.
- Говорят же, «КРИЗИС КРИЗСОВ   наступил». – Мало ли что говорят! Не чихай на каждый чужой чих.     Слушай байку «Мгновенье».
Когда под китайским городом сдвинулись   земные  плиты, 90% зданий рухнули за несколько секунд.
Мораль. От счастья до горя – одно мгновение; от горя до счастья – годы. Надо ценить то, что есть. Периодические  остужения нашего рвения или, как ты говоришь, безудержного роста пирамид  в высоту, закономерны. Земная кора – это как скорлупа яйца. 35 километров толщиной она. Всего лишь.
- По  твоему мнению, и пытаться не надо добиваться мира в мире?! В рыночном  мире.
- Не знаю, что и как тебе ответить. Если считать человеческое общество подобным  ЧЕЛОВЕКУ, то надо знать, что есть люди – по природе ХОЛЕРИКИ. Злоба у них проявляется как рождение ребёнка через месяцы беременности – закономерно.
- Ни эта байка, ни ХОЛЕРИКИ не нравятся мне.
- Тогда слушай другую байку «Учителя». Мораль её – Противник, вскрывающий  ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
- Помню эту байку, ты рассказывал  её недавно. Как Бог учил девочку тому, что, не зная ТЬМЫ, не узнаешь СВЕТА.
- Что, разве Бог был  не прав?!
- Не морочь мне голову философией, ФИЛОСОФ липовый.     В. Лоб.
 
 


Рецензии