1 часть Претворись, что видишь сон...

  Можно закрыть глаза и подумать о том, что это на самом деле очень интересное явление, когда закрываешь глаза и входишь в пространство бархатной темноты, которая может быть разного цвета. Где больше тишины, где находишься в пространстве отдыха.

  А когда открываешь глаза, то оказываешься в другом пространстве, где светло и много разных цветов, а тишины меньше. Это пространство действий.

  И это интересно – то открывать, то закрывать глаза, выбирая, где побыть сейчас – в пространстве действий или в пространстве отдыха. Где ты можешь расслабить веки, ожидая, что будет дальше. Тем временем чувствуя свое дыхание и наблюдая, как оно постепенно выравнивается, становясь все более легким, пока вообще не перестанешь его замечать.
  Потому что телу может быть так приятно и оно все больше расслабляется и от этого с каждым вдохом и выдохом ты все более глубоко входишь в пространство отдыха.
  Как это бывает когда ты позволяешь себе отдохнуть и немножко подремать. При этом, воспринимая какой-то частью сознания что происходит. Поэтому ты можешь представить или просто претвориться, что ты сейчас спишь и видишь такой сон...

Марта Николаева-Гарина: сеанс-медитация/Твоя новая личная история/
 
продолжение http://proza.ru/2023/01/30/1992


Рецензии