Подлость - форма регрессивной эволюции. Часть 4

Онтогенез может влиять на качество функционирующего генома и на передачу изменений филогенетического качества потомкам. В соци умах происходит очень сходный процесс изменения качества поступков и мышления под влиянием самых разных событий, бОльшая часть которых непредугадывается и социально не промотируется, а направляется активными убогими интеллектуально выкидышами власти и денег. Все эти герои социальной подлости имели проблемы в детстве с бедностью, психологическими проблемами, их били, игрушки не покупали, они не чувствовали себя успешными и равноправными членами общества. Ленин, Сталин, Гитлер, Клинтон, Лукашщенко, Путин... Многие. Но главное, что замазывается и замалчивается в силу определённых причин историками, философами, психиатрами и т.п., - это то, что подлость - продукт в основном филогенетический. Бывает, что жизнь сильно меняет мировоззрение человека, но без генетического фактора здесь обойтись невозможно. Для подлости онтогенез - это лишь некоторые подвижки на почве филогенеза. Подлость генетически встроенная - это фактор приспособления той или иной линии родства к более удобному и лёгкому существоанияю на Земле, то есть - фактор освобождения от норм совести и морали, сопровождавший эволюцию человечества ради беспроблемного социального существования.

Как и все на Земле, распределени среди людей талантов к подлости, крайне неравномерно. Равномерно лишь равенство, придуманное для изготовления свободно живущих, лишённых внешних цепей, рабов. Идеальная система правления - это, когда глава системы правления легко и просто общается со всеми членами правительства, а все члены правительства ненавидят в душе друг друга. Именно так построена деятельность любой мафии.  Capomafioso имеет через посредников доступ к любому члену мафии, в то время как ординарные члены друг друга не знают. Я в свой жизни знал несколько семейств, отдельные члены которых потратили многолетние усилия к тому, чтобы все члены семьи хорошо относились только к этим отдельным членам, а друг с другом не общались или даже не переносили друг друга. Я знал семьи с числом членов 8 (наши бакинсие соседи), 7, 4 и 4 функционировавших по типу мафии. Как я уже говорил, подобный тип подлости далеко не единственный и он даёт преимущества небольшому большинству членов общества. Но очень часто подлость тесно связана с отсутствием системных знаний (не знаний, а системы знаний), с заложенной в генетики малой порядочностью и большой тягой к аморальности. Эти люди мало понимают, что, роя могилу обществу, быстрее всех в неё свалятся. До них это не доходит
Но главное здесь то, что я отмечал в своей теории психоиммунитета (https://systemity.wordpress.com/2021/10/06/417/): подлость неистебима в результате преимуществ, которые получает подлец от жизни временно или до конца жизни. Неважно. Подлость бывает индивидуальная, бывает подлость социальная, бывает фрактальная, бывает тотальная. Скажите, какого хрена Ивану Грозному нужно было ходить на Казань? Какого хрена москоскому княжеству нужно было с помощью монглов покорять народы, которые жили себе своей жизнью? Какое отношение к москоскому княжеству имели народы Средней Азии, Крайнего Севера, Прибалтики, Финляндии, Украины, Китая. Зачем нужно было лезть на Кавказ и покорять его. Малюсенький Лихтенштейн финансово богаче гниющего трупа, рскинувшегося от океана до океана. Как я говорил ранее в основе подлости лежит корысть, а стимулируется она психиатрического типа жадностью и страхом. И в семье, и в государстве.

Как глупо думать о перевоспитании индивидуального подлеца, так и глупо думать о перевоспитании социального подлеца. В социальных подлецах давно ходит Куба, Северная Корея, Китай, Венесуэла, Иран... В их направлении двигается США, Канада, европейские страны, Израиль. Ни педагогика, ни ООН не в состоянии нарушить торжественный марш к вознесению подлости на Олимп эволюции человечества...


Рецензии