Комсовбайка

КОМСОВБАЙКА  «Двенадцать ДК». – В юмористы записался?!  Тебя там ещё не хватало! – Нет, туда мне дороги нет, - там все СВОИ. КОМСОВБАЙКА – компьютерная современная байка.   ДК – дом культуры.
- Понял. Что дальше?
- Ночью смотрел старое советское, даже антисоветское, кино «Двенадцать стульев», и, после него, смотрел  ремейк на него – «Двенадцать ДК». О похождениях  воскресшего Остапа Б.  и его компаньонов по БИЗНЕСУ. Но уже  в эпоху «перестройки» СССР.
Будто в секретных архивах,  случайно, была найдена ИНФОРМАЦИЯ о том, что в фундаменте одного  из двенадцати одновременно построенных по одному проекту по тайному указанию Сталина домов культуры  был заложен большой слиток золота, равный по цене найденным  в стуле бриллиантам.  Сталин умел шутить КРУТО. Ясное дело, - сразу же нашлись новые ПОИСКОВИКИ, типа О. Бендера.
- Где видел такой современный кинофильм?! – Где, где, - во сне. В нашей станице (деревне) есть Дом Культуры, - он один из двенадцати. Я помню его до перекраски стен и потолка в  современный унылый вид.  Изначально изнутри он выглядел как царский дворец, - стены и потолок были как бы позолоченными, разрисованными. 
- Что случалось с новыми  ПОИСКОВИКАМИ? – То же, что и со старыми героями фильма «Двенадцать стульев». Один – в - один. Факт.    В. Лоб.


Рецензии