IV. Тихоплав 5

 Но "самовосстановление", "самоисцеление" Человека (пока он жив), имеющего для этого большие возможности, поскольку он является до какой-то степени "самоорганизующейся материей", возможно НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ, от которого идут все "ниточки" К ЗДОРОВЬЮ. И РАБОТУ ПО САМОУСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ, которая автоматически приведёт к совершенствованию "физического тела" и укреплению всей системы (Человека), ДОЛЖНА ПРОВЕСТИ САМА САМООРГАНИЗУЮЩАЯСЯ СИСТЕМА (ЧЕЛОВЕК), да и к тому же только ПРИЖИЗНЕННО. Как мы уже отмечали, если из схемы СОЗИДАНИЯ какой-либо СИСТЕМОЙ чего-либо ИСКЛЮЧИТЬ РАБОТУ (ТРУД) САМОЙ СИСТЕМЫ, то никакого путного созидания здесь не произойдёт. Но кому нужна "восстановленная" после смерти система (Человек), которая и разрушилась только потому, что не умела (не хотела) работать, в том числе и по саможизнеобеспечению, и "восстановленная" с тем же неумением (нежеланием) работать? Такая система и будет продолжать то же, что и делала (ничего не делала). И будет так же опасна для окружающего мира (почему и сработал "автомат самоподрыва"). Или что, всё её внутреннее переустройство должен сделать "добрый дядя"?
 Но в Природе НА ХАЛЯВУ ничего путного не создаётся. ТРУД, ТРУД, ТРУД и ещё раз ТРУД - ОСНОВА СОЗИДАНИЯ. НИКТО НИ ЗА КОГО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ! Такой механизм, как "СПАСЕНИЕ", в Природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Не надо никого "СПАСАТЬ" и "СПАСАТЬСЯ". Надо просто жить и РАБОТАТЬ. Тогда "СПАСАТЬСЯ" не придётся. ПОМОЩЬ и ВЗАИМОПОМОЩЬ - это не то же самое, что и "СПАСЕНИЕ". Это разные понятия. Правильно говорят в нашей деревне, что всякий ГЕРОИЗМ, сопровождающий всякое "СПАСЕНИЕ" - прямое следствие РАЗГИЛЬДЯЙСТВА, которое предшествовало созданию опасной обстановки.
 Вернёмся теперь к вопросу: "Куда же девается вторая ("тонкоматериальная") часть Человека после его смерти? И если её нельзя воссоединить с первой частью ("физическим телом"), то где же она пребывает и что с ней происходит далее? Во-первых, все мы, человеки на Земле грешны (посмотрим на историю человечества - кошмар). Мы тащим на себе груз своих грехов и грехов предков (пресловутую "карму"). Поэтому все люди на Земле пока что СМЕРТНЫ. Рождаемся все (без исключения) больными. Здоровых не бывает - бывают только "недообследованные". Даже медицина не даёт диагноза - "ЗДОРОВ", давая диагноз - "ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ". И это самое "ПРАКТИЧЕСКИ" обозначает признание недостаточности возможностей медицины в раннем определении зачатков болезней. А со СМЕРТЬЮ все мы БЕЗВОЗВРАТНО РАЗРУШАЕМСЯ. И никакой ПРОШЛОЙ и БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ у Человека не было и не бывает, хотя такие мечты проскальзывают в фантастических детских сказках. После смерти вторая ("тонкоматериальная") часть, и её одна из составляющих (ДУША), несущая в себе информацию о жизненном опыте Человека, его индивидуальности, личностных характеристиках, об уровне интеллекта, моральных установках, а также информацию о его грехах и грехах предков, становятся лишь информационным файлом на "полке" в информационной библиотеке Создателей. Но всё это лишь НЕДЕЕСПОСОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДУХОВНОЙ ЧАСТИ УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА. И никакой "загробной жизни" и деятельности у ДУШИ быть не может. ЖИВОЙ И ДЕЕСПОСОБНОЙ ДУША Человека может быть только  в СОЮЗЕ с ЖИВЫМ и ДЕЕСПОСОБНЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ, с которым она непрерывно обменивается информационными и энергетическими потоками. Именно такой союз и называется словом ЧЕЛОВЕК. По-отдельности эти части не могут быть дееспособными. После смерти, после отделения от "физического тела" ДУША остаётся на том же уровне своего статуса, на котором была перед смертью. И никуда "не возносится" ДУША. А с какой стати она может попасть на более высокий уровень просто так без труда? За какие заслуги она будет "общаться" с Богом, если она не могла и не хотела делать этого до смерти? Ведь "БОГ" в каждом из нас в "Божьей вести". Общайся с ним при жизни при помощи своей "СОВЕСТИ"! Так что, сказка о том, что ДУША умершего попадёт в сказочный мир, полный блаженства, бесед с Богом - смешная, неумная фантазия.
 И рассказы "очевидцев", "побывавших" в состоянии "клинической смерти", "по ту сторону", о том, что "там" так всё красиво, так спокойно, нет ни боли, ни тревог, являются всего лишь описаниями ВИДЕОКЛИПА, ПОКАЗАННОГО ИМ ДЬЯВОЛОМ у "порога ТОГО СВЕТА", ДЬЯВОЛОМ, заманивавшим их ДУШИ, предлагавшим им отказаться от борьбы за жизнь взамен на "красоты", показанные им. Вот почему они (зрители этого "клипа") бывают так порой недовольны тем, что врачи вернули их обратно на "грешную Землю". Ведь "там" можно без труда получить блаженство. А здесь (на Земле) - горе, страдания, боль и, самое главное, нужно много трудиться и в духовной сфере и на физическом уровне.
 НО НИКОМУ ИЗ НЫНЕ ЖИВУЩИХ И РАНЕЕ ЖИВШИХ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ НИКАКОЙ РАЙ ДЛЯ ЕГО ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ СВЕТИЛ, НЕ СВЕТИТ И НЕ БУДЕТ СВЕТИТЬ НИКОГДА.
 РАЕМ для нас, человеков можно назвать только более высокий уровень ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА, на котором находится наш БОГ. Но на этот уровень грешным душам умерших на Земле людей, из-за их несовершенства, ДОСТУПА НЕТ. Туда есть доступ только ДУШАМ не умерших, а "ВОЗНЁСШИХСЯ" людей, достигших максимально заданного уровня духовности и безболезненно оставивших свои тела ("дематериализовавшихся" с физического уровня), так же безболезненно, как это делает птица, покидая яйцо. Благодаря тому, что "Вознёсшийся" (но не умерший) взамен оставленному им "физическому телу" приобретает новое, более совершенное, соответствующее достигнутой им более высокой ДУХОВНОСТИ, он и попадает на ступень ИЕРАРХИИ нашего БОГА, становясь "БОГОЧЕЛОВЕКОМ".
 И если это называть РАЕМ, то это совсем не означает, что вновь прибывший на более высокую ступень развития "вознёсшийся" будет созерцать красоты РАЯ, ощущать блаженство РАЯ, поплёвывая в потолок и "лёжа на печи", живя на всём готовом. Ничуть не бывало. В этот "РАЙ" этот "новобранец" прибывает, прежде всего - РАБОТАТЬ над дальнейшим СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ СОЕЙ ДУХОВНОСТИ, имея теперь более высокие возможности, чем ранее, и получать НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ЭТОГО ТРУДА И ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ. ПАРАДИЗ (РАЙ) и ПАРАЗИТИЗМ - НЕСОВМЕСТИМЫ.
 Но учитывая крайне низкий духовный уровень ныне существующего человечества (все государства на Земле всегда построены на принципах обмана, воровства, грабежа, насилия, убийства), можно легко догадаться, что таких "СВЯТЫХ" в наших рядах пока нет и никогда не было, поскольку нельзя пройти по непролазной грязи и не испачкаться. Дело в том, что человеческое сообщество на Земле построено по принципу цельного организма. Но в организме этом, в котором все мы люи, человеки являемся "клетками" этого организма, где всё взаимосвязано, не может быть такого, что какие-либо клетки оставались всегда абсолютно здоровыми в то время, когда другие клетки (органы) были бы больны и заболевание их прогрессировало. Всё, как раз, наоборот. Даже небольшая группа клеток, будучи больной (раковая опухоль, например), может так нарушить все коммуникации, СВЯЗИ В ОРГАНИЗМЕ ("ПАРШИВАЯ ОВЦА" - всё стадо портит), что не только эти клетки сами, но и весь организм может погибнуть. Поэтому те люди, которые, всё же, повышают свой духовный уровень и несколько опережают в этом других людей, не смогут слишком далеко оторваться от остальных, пытаясь "чистенькими", затаившись в кельях, скитах и "пустынях", проскочить через всеобщую грязь и вырваться в РАЙ "святыми", подальше от этих "мерзких" людишек. Нет, "СВЯТОСТЬ" состоит не только в том, чтобы знать, что есть ДОБРО и ЗЛО и не делать прямого ЗЛА (ярко выраженного и заметного всем). Этого мало.
 Поднимая свой духовный уровень, необходимо помнить, что дальнейшее существенное повышение этого уровня возможно только за счёт того, что ты ПОМОГ и другим людям, окружающим тебя, подняться до твоего уровня, как это делают альпинисты, находящиеся в одной "связке" и двигающиеся к вершинам ТОЛЬКО В СВЯЗКЕ. Если ты этого не сделал, то это и будет твоим ДУХОВНЫМ ГРЕХОМ, который не пустит тебя в "РАЙ". Куда же ГРЕШНИКУ да в "СВЯТЫЕ"?
 Так что все разговоры о каких-то там существующих и существовавших "СВЯТЫХ", о "СВЯТЫХ МОЩАХ" и т.д. - разговоры о чём-то виртуальном, несуществующим. И только, когда человечество в общем и целом поднимется на высокий духовный уровень, когда оно выберет правильный, светлый и бесповоротный путь (хотя бы, для начала, перестав убивать друг друга), только тогда будет возможно безболезненное, радостное "ВОЗНЕСЕНИЕ" на более высокий БОЖЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ особо уважаемых всеми членов этого сообщества, достигших заданного уровня духовного совершенства. Но пока что это СВЕТЛОЕ, но ДАЛЁКОЕ БУДУЩЕЕ - ТОЛЬКО МЕЧТА. Но чтобы эта "СБЫЧА МЕЧТ" произошла когда-либо, необходимо уже сейчас, засучив рукава, расчищать Авгиевы конюшни. Нет проку просто мечтать о БУДУЩЕМ (от слова "халва" во рту слаще не становится). БУДУЩЕЕ ВСЕГДА ВЫРАСТАЕТ ИЗ ТОГО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ СЕГОДНЯ. Иначе не бывает. "Что посеешь - то и пожнёшь!". И всякие ПРЫЖКИ со всеми прожектами в ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ - пустая суета. ЭВОЛЮЦИЯ подразумевает неторопливое, осмысленное, постепенное, поэтапное продвижение со ступени на ступень без всяких ЗИГ("хайль"!)ЗАГОВ, без перескакивания через целые этапы, через ступени. Упорный, осмысленный, с опорой на ОСНОВНОЙ ЗАКОН СОЗДАТЕЛЯ, труд - основа такого продвижения.
 Вернёмся же к тому, что ждёт грешную душу, расставшуюся с телом после смерти. Всякая такая душа после смерти будет представлять из себя недееспособный, пассивный информационный файл, который может быть использован в тех или иных целях в экспериментальной лаборатории НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ. Здесь ещё раз напомним, что ни о каком "возврате" ДУШ умерших обратно в какие-то "физические тела", якобы для исправления прошлых ошибок, речь идти не может. Как говорится в анекдоте о тёще: "Умерла, так умерла!". То есть, так называемая, "реинкарнация", да ещё и неоднократная,конечно, исключена. Такие зигзаги, скачки назад (реинкарнация) замедлили бы поступательное, поэтапное движение человечества к своему духовному совершенству. Совсем необязательно, чтобы каждый Человек, родившийся на Земле, любым способом (не мытьём, так катаньем), был продвинут на более высокую ступень духовного развития. Как мы уже отмечали, всякое ТВОРЧЕСКОЕ СОЗИДАНИЕ связано с неизбежными ОШИБКАМИ, то есть, с "ИЗДЕРЖКАМИ ПРОИЗВОДСТВА".
 Разве та "мясорубка", которая запущена нами ("людьми" - извините за выражение) на Земле и непрерывно перемалывает всё живое и "неживое" многие тысячелетия, задумана БОГОМ? Естественно, нет. Эта "мясорубка" - типичные "издержки производства", в которые мы сами себя определили. Попавший в "издержки производства", распадается на части, которые тоже используются на благо - ничто не пропадает (в Природе - безотходное производство). Правда, это уже будет использование этих частей только в качестве "строительного", "подсобного материала" для создания чего-либо ещё. Так что, только в руках самих людей находится возможность не попасть в "ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА".
 Вообще-то, все эти интригующие подробности, о которых мы рассуждаем довольно долго, конечно, интересны. Но не более. Совсем нет необходимости все эти подробности знать всем, каждому человеку. А ЗНАТЬ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ТОЛЬКО ОДНО - ЕСЛИ ОН ЖЕЛАЕТ ПРОЖИТЬ СЧАСТЛИВО на Земле, то он ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ТРУДЕ И ПО СОВЕСТИ, то есть, в ЛЮБВИ с окружающими его людьми и Природой. И это известно всем. Альтернативы этому нет. Такова, так называемая, "НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ" землян. А "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ" у нас всех ОДНА. Мы все по "национальности" - ЛЮДИ. То есть, ЖИВИ ПРАВЕДНО СЕЙЧАС, А О БУДУЩЕМ НЕ БЕСПОКОЙСЯ. ПРАВЕДНАЯ ЖИЗНЬ СЕЙЧАС - АВТОМАТИЧЕСКИ влечёт за собой БОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ БУДУЩЕЕ. Такова простая логика жизни. Всё, что от Природы - просто и понятно.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии