Переписка с НС

Очень рада, нашла вас правильно! Мама передаёт привет. Я ей рассказала по телефону, что нашла очень похожего человека. Даже фамилия не помешала, потому что имя редкое. А В.Масленникова пока не обнаружила. Он тоже без фотографии, рисковать боюсь.
3/2/8

Георгий, заходила на ваш сайт. Очень сильное впечатление, просто ничего подобного не ожидала. Буду изучать потихоньку. В первую очередь кинулась читать про родню ( мама привозила давно от вас распечатку ). Знаменитый кубышкинский почерк нам с братом не передался, хотя Андрей стал сейчас очень похож на дядю Борю. А вот история, как вас потеряли в младенчестве между стенкой и кроватью...хм, то же самое рассказывает мама обо мне. Может быть это у всех Кубышкиных случалось?  До свидания, читаю дальше.
5/2/8

Георгий, добрый вечер! Читала ваши стихи.
 Приступала с опаской: не хотелось кривить душой, если не понравятся. Мне повезло, стихи тёплые, нежные. Показалось, правда, что грусть вас больше вдохновляет. Ещё смотрела ваши облака. Фантастически красиво! И очень интересно. Мама опять передаёт привет, я ей всё пересказываю. Андрей пока не может к нам присоединиться по техническим причинам. А как там Ира? Здесь появилось семейство Кудашкиных, видели?
Всего самого хорошего!
8/2/8

Георгий, добрый вечер!
У меня тут на сайте невероятное оживление, готовится встреча в ресторане сотрудников нашей организации, нашлись одноклассники. Народ пишет из Англии, Норвегии, Америки, Канады. А всё работает так медленно. Муж вечерами гонит играть в теннис со скандалом.

Это я к тому, что больше ничего не прочитала. Зато дочь Ольга заинтересовалась вашим сайтом. Несколько раз заходила. В перерывах между скалолазаньем, спелеологией, кайтингом, сноубордом и занятиями в институте.

Мы с мамой вспоминаем экскурсию, которую вы устроили нам однажды по Москве. Арбат и церквушки...Больше нам никто экскурсий не проводил. А воспоминания яркие до сих пор.


28/2/8
И снова добрый вечер, Георгий!
В теннис каждый вечер играем, а то супруг от электричек изнемогает.
Сегодня вот прямо сейчас идём в баню. Такой вот режим!

Экскурсия и правда была хороша, и вы были замечательным рассказчиком.
Моя мама Шуру хвалит, ещё ей понравилась в прошлый раз ваша невестка. Очень приятная девушка. Всем вашим домашним большой привет из Кубинки и Сергиева Посада.

А голоса у Нины и Галины совсем похожие, я раньше различить не могла. Хоть и грустно, но вы можете иногда послушать мамин голос...
Ольга у нас как раз в Сьяны и ходит. (СЪяны?). И меня туда тащит. Я уже почти пошла.


1/3/8
Георгий, проголосовали? Шучу, все нервно на это реагируют, ответа не требуется.
Володя Масленников ночью появился на сайте. Вам уже писал? Покровительственно похлопал меня по плечу "виртуальной рукой".

Как-то я не проверяла Нахаловых на присутствие. Может есть Катя, Олег... Надо посмотреть. Володя с Людой слишком серьёзны для таких забав.

И Олега Лоханова забыла. Нда. Я его видела-то в его пятилетнем возрасте. Дальше доносились отголоски событий.

Георгий,  что Катя и её муж Андрей спортсмены, я знаю. А чем заняты  Дима и Наташа? Настя-то хоть слегка Кубышкина? Или Анюта?

Что-то много написала. Сейчас ка-ак будет сбой при отправке!
Счастливо!


2/3/8
Ой, конечно ИГОРЬ Лоханов, зарапортовалась. Нет никого, посмотрела. И Масленниковых- младших нет.

 Георгий, у вас дома какая-нибудь живность есть? Я помню китайскую розу в Вологде, которую лелеял дядя Володя. Меня предупредили, чтоб держалась от неё подальше, а я потрогала цветок. Он отвалился. Ужас!!!!!

 Да, свежо в памяти, теперь буду переживать. Я тут недавно прочла, что Шон Коннери взялся писать мемуары и полностью потерял сон. Специалисты посоветовали ему прекратить вспоминать. Он оставил это дело и спит сладким сном.

 Как бы научиться помнить только хорошее! Оптимисты умеют.
 Хорошего вам начала недели!


 2/3/8
Георгий, добрый вечер. Спасибо за обстоятельные ответы на мои вопросы. Обязательно напишу, но требуется приступ вдохновения. Из меня тот ещё писатель, без музы никак.

Но она где-то рядом.

Володя Масленников поместил такую чуднУю фотографию! Что он хотел этим сказать?


7/3/8
Георгий, добрый вечер.
Вот в субботу состоялась встреча наших сотрудников, которую бурно готовили и не менее бурно теперь обсуждаем. Так приятно, что удалось собрать народ. Даже из-за границы прилетели. Спасибо "Одноклассникам"!

Андрей улетает сегодня в Норильск в командировку. Он часто там бывает. Мама проспала утром его отъезд  и расстраивается. Утешаю её: мол, заботливый сын, очень тихо собирается.

Да,  Андрей у нас увлёкся англ.языком. Никогда за ним не замечала такого упорства в учёбе. В эти выходные узнавал насчёт загранпаспорта: три недели в очереди с ежедневными перекличками. ОВИР находится в г. Одинцово!  Но брат настроен решительно и после командировки будет биться.

Так что всё кругом интересно, но не всегда замечательно.

Спасибо за приветы! Мы все вам тоже машем ручками!


24/3/8
И снова добрый вечер, Георгий.

 Андрей у нас яркая личность. Ему в мае будет 45 лет. Уже года 4 он гражданский человек, работает в Москве. При увольнении получил квартиру в Одинцово (1-комн.), но как-то странно: без права продажи. Работает в крупной фирме зам.начальника отдела. Интересно.

Семейная жизнь - вариант "хождения по мукам". Женился в конце учебы в военном училище. Родились две дочери. Служил во Владимирской обл. Развёлся по вине жены. Перевёлся в Подмосковье. Через год старшую 16-летнюю Сашу убили на улице. Убийца остался безнаказанным: 15-летний мальчик из их компании. Оправдали присяжные.
Это был кошмарный период. Год шло следствие... Потом мы убеждали Андрея не идти на самосуд.

После брат женился на бывшей однокласснице Вере. Родился у них мальчик. И оказалось, что Андрей не соответствует Вериным представлениям об идеальном муже: задерживается на работе, недостаточно зарабатывает, оставляет на столе крошки и т.д. Она подала на развод.

Что-то я разволновалась...


24/3/8
Да ничего, нормально. Значит, Вера развелась с Андреем, причём он был против и в суд не ходил. Ещё полгода она пыталась его выгнать и преуспела. Теперь Андрей живёт в Кубинке у мамы. А сын Ваня оказался аутистом. Вот ему 3 года, но он не говорит ни слова, есть сам не умеет.

А наш Андрей встретил ещё одну одноклассницу, Риту. Разведена, есть сын 21 года, алкоголик, не работал и не будет.

Рита -  милая и приятная женщина, фармацевт, очень предана своему сыну.
Так что по выходным у  братца простор для деятельности. То надо ехать в Петушки навещать 13-летнюю дочь, то  хочется повидать Ваню, а то и мчаться спасать Ритиного сына, который что-нибудь не то выпил.

Андрей - неунывающая личность. По крайней мере, очень быстро восстанавливается психологически. Вот, как я писала, увлёкся ин.языком.  И так упорно. В школе я не могла его заставить. Теперь с таким восторгом делает открытия из школьной программы! И по телефону мне вещает английские истории. Риту заставил вспоминать немецкий.


25/3/8
Заканчиваю. Если у него выгорит получить загранпаспорт, помчится в Англию! Ничто другое его не устроит. Хотя это дорого очень. И Ритин немецкий не пригодится. Тогда - в Европу! Ну, не знаю, мы всё о трудностях получения паспорта беседовали, а про страны - второстепенный вопрос. Я вот даже сейчас ощутила запах и вкус морского ветра, причём из пролива Ла-Манш! ( Я у нас в семействе самая впечатлительная ).

Георгий, землеройки же непрерывно едят! Как вы с ними зимой справляетесь? Или у них спячка? А чижик славно поёт, да?

У меня три кошки. В порыве чувств ходят по клавиатуре передо мной. Кот сегодня чуть было не удалил файл с фотографиями. Еле успела отменить. Он уже тянулся лапой к кнопке.

Очень хотела завести парочку амадин, но с кошками нельзя.

Родословное дерево - это очень интересно!  Безусловно, оно всем нам пригодится! Ждём.

Всем опять привет! И тёплого весеннего ветра!


Рецензии