Не с ума ли он сошел - прямо по морю пошел?

     Когда термин "демократия" определяют, как корысть и демагогию, то перед тобой встает вопрос: "А о какой стране здесь идет речь?". В нашем государстве, например, как Российская Демократическая Федерация, идет все по Конституции. То, что раньше было привилегией избранных, сегодня доступно и мне - это раз. А второе, более существенный аргумент народовластия, - это избранный народом президент Владимир Путин.

     Его-то уж никак нельзя отнести к тем, кто доказывает свое лидерство, используя набор ораторских и полемических приемов и средств, чтобы ввести народ в заблуждение и создать иллюзию своего преимущества. Авторитет Владимира Владимировича среди простого народа безупречен, завоеванный не словом, а делом. Да, и концепция политического плюрализма в нашей стране не противоречит высшей форме демократии.

     Уважаемый Владимир Погожильский ! Вы, наверное, догадались, что речь идет о Вашем произведении "Демократия, демократия". Считайте, что это моя рецензия на него. Ваше: "Демократия - корысть прикрытая демагогией" - и стала центром моего внимания, произведеня довольно-таки неприятное впечатление.

     Если художественный мир Чехова, обличающий абсурдность, бессмысленность, нелепость бытия с отчуждением людей друг от друга, отсутствием взаимопонимания между ними, в культуре ХХ века считался улыбкой, то в текущем времени ХХ1 века Ваша буржуазная идеология, как то: "... при демократии власть не избирается, ее передают, старательно создавая видимость выборности" - это гримаса! На руку может быть сейчас только тем, кого объединяет единый политический режим, как то - Италии, Европейскому Союзу, НАТО и прочим подобным ,поддерживающим фашистские намерения украинских властей.

     Не хотелось бы, чтобы Ваше имя, Владимир, оказалось в Списке иностранных агентов.
    


Рецензии
Интересно и содержательно.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   31.01.2023 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Николаевич! Хотя Вы еще, по-моему, очень молоды, чтобы так Вас величать. Вчера познакомилась с Вами поближе. Вы же программист! Вот откуда идет столь выразительное изображение жизни Вашего младшего "собрата". Да Вы еще и работаете! До пенсии-то Вам еще так далеко! В Вас еще можно влюбиться!
Ах, если бы. да кабы...
Инна Бахместерова. 31.01.2023 г.

Инна Бахместерова   31.01.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.