Удивительный Указ ВВП 968 от 20. 12. 2022

 27 декабря 2022 Министр обороны С. Шойгу «выступил» за повышение предельных зарплат главам подведомственных предприятий — сейчас она может превышать средний заработок рядовых сотрудников максимум в пять раз, но этот коэффициент Министр предлагает повысить до восьми. (*оказывается, что за меньшую оплату труда многие «руководители» не желают работать и  «требуют», чтобы им проинднесировали зарплату на 800%!.).
А как будет жить «простой народ» ? А «простому народу» проиндексируют зарплату или пенсию на 11,9% (официальный показатель инфляции)  и всё. А чему тут «удивляться»? Ведь «простой народ» не работает на победу ВВП в этой войне, а посему, просто является «иждивенцем». А вот депутаты обеих плат Парламента, губернаторы, министры и прочие чиновники, которые, не щадя живота сввоего, работают по 25 часов в сутки ради победы ВВП в этой войне, заслуживают «особых льгот»!...
И вот, президент Путин, услышав глас «своего народ», издал Указ № 968 от  29.12.2022  "Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции".
Довольно «запутанное» название Указа. Давайте попробуем «распутать». И вот, когда мы, наконуц, «распутали» этот Указ Президента РФ, то поняли, что этот  указ отменяет публикацию в интернете и СМИ деклараций чиновников о доходах, расходах и других сведений об их имуществе на время специальной военной операции (СВО).  С 1 марта 2023 года перестанут публиковаться декларации о доходах и имуществе российских депутатов и сенаторов. (* Об этом «Ведомостям» сообщил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников)
Очень своевременный Указ!.  Вспомним, что только в 2022 году,  согласно декларациям, стало известно, что в собственности российских сенаторов и их жен, помимо квартир и дач, находятся также и вилы, грабли и конюшня. А во владении депутата ГД от «Единой России» Алексея Ткачева оказалось 148 объектов недвижимости. Ну понятно же, что на время проведения СВО необходимо «консолидировать» общество,  и не отвлекать народ на обсуждение деклараций чиновников во Власти! Ну а какой коррупции, на самом деле, можно говорить публично, ежели идёт священная война за выживание России и её президента?....


Рецензии
В нашей стране ключевые решения всегда принимаются по многочисленным просьбам трудящихся.
И это правильно, потому что трудящиеся это опора Государства.
С пожеланием здоровья и творческих успехов.

Александр Сотников 2   23.01.2023 19:04     Заявить о нарушении
Только вот "трудящиеся" трудягам рознь... Признателен за отклик!

Алексей Горшков   24.01.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.