Партия 2017 г. ООН. Хотели, как лучше

Партия 2017 г. ООН: хотели, как лучше.

Новости  из ООН, Здесь снова получилось как всегда в России: хотели как лучше, а получилось, как всегда. Если по-простому: выпили за мир, ещё хорошо выпили за мир и пошли на войну. Могли пойти  в революцию, которая и могла принести мир, но пошли на войну. Оказалось, война понятна и выгодна для организаторов мирового порядка, так война и стала добром, чужим добром и потерянным миром.

Все страны мира помнят, как Советский Союз  вместе с Западом боролись за мир, боролись как всегда. Не только сами по себе боролись, но и при участии ООН. Всякое бывает, иначе сказать, чему быть, того не миновать. Это уже оправдание участи. Собственно, а что произошло. Просто поступили новые вести из ООН:

«ХУЖЕ, ЧЕМ ВО ВРЕМЕНА ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ. ГЕНСЕК ООН ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ОТСУТСТВИЕ ПРАВИЛ»

«Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш пожаловался на отсутствие правил в мировой политике. По его словам, сейчас ситуация хуже, чем во времена холодной войны, поскольку нет никакого диалога и механизмов урегулирования споров»

Давайте посмотрим на устав ООН.
- - -
Преамбула

«МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ

избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, и
вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и

создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права, и

содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе,

И В ЭТИХ ЦЕЛЯХ
проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи, и

объединить наши силы для поддержания международного мира и безопасности, и

обеспечить принятием принципов и установлением методов, чтобы вооруженные силы применялись не иначе, как в общих интересах, и

использовать международный аппарат для содействия экономическому и социальному прогрессу всех народов,

РЕШИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ НАШИ УСИЛИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.

 
Нация – коренное население, проживающее на территории, контролируемой властью сформированного государства, установившего на ней институт гражданства с правами и обязанностями человека. (Определение собственное, сформулированное из фактического образа, состава и существа категории.)

 Однако не нации, а народы декларируются субъектами организации объединённых наций, при том, что сама субъектность народов  прямо нигде не выражена, т.е. народов как субъектов просто нет.  Таким образом, народы в составе ООН подменены даже не нациями, а властями государств, контролирующих нации. В этом качестве государства выступают как колонии, а сама организация их объединения  - это организация представительства колониальных государств. (ОПКГ).

Независимо от характера конкретного формационного устройства, все они относятся к властному уложению, а сложившихся исторических условиях имеют и колониальный характер. Колонии, как их не объединяй, могут организовать только  новую колонию. Объединение ряда сильных колоний, как правило, направляется на передел влияния и контроля территории и населения, объединение более слабых направляется на защиту. И в одном и в другом случае участниками и субъектами  колониальных образований выступают властные организации отдельных колониальных государств.

Рассмотрим определение народа.

Народ (по признакам народности) представляет собой большую совокупность людей с родственными связями, единством языка, общим представлением обычаев и культуры.

Народ, как правило, обладает народным мировоззрением, наравственностью и моралью, внутренним  чувством права. В цельном виде народ является носителем народного духа – исходным фактором права, социальной веры  и движущей силы социального развития. 

Чувство права, о котором говорю, вместе с движущей силой социального развития, основанной на народном духе –они вместе являются исходными основаниями права и правового регулирования, исходящими из организации и деятельности институциональных общественных организаций, являющихся субъектами социальных отношений.

Придётся повториться: эти отношения никак не представлены в существующем типе права, т.е. его подмене, которая выражается  властным порядком формирования правил и норм поведения и деятельности, обязанностей людей как граждан.

Отсутствие исходных правовых отношений проявляется и в существе государства, которое теряет правовую  взаимосвязь, лишается правового основания. Одновременно, государство уже не может ни чувствовать, ни должным образом представлять  правовое основании народного духа, его движущую силу социального развития и ответственность. Не может представлять народ, его право ни во внутренних, ни во внешних отношениях.

В итоге, сложившийся в мире порядок общественных выражений полностью игнорирует общественной право, всю исходную основу  общественного регулирования отношений, как и их сущностную возможность быть институтом ограничения любых правонарушений, преступности, нарушений законности и коррупции властных лиц. В международных отношениях, этот народный институт, оказывается отстранённым от регулирования вопросов мироустройства, как и от функции защиты мира от войны.


Вернёмся к преамбуле, Прочитали. Там написано  о том, отчего народы отстранены. Так уж по факту получается.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш:

«Руководитель международной организации подчеркнул, что недопонимание между странами, совершаемые ими ошибки и нежелание слушать оппонента могут привести к тому, что ситуация окончательно выйдет из-под контроля».

Обязательно выйдет, собственно уже вышло, да и выходит постоянно.  Причина только одна – все отношения мира находятся за пределами правового поля. Надо переходить к пониманию права по существу, так как оно выражается идеологией кореньвистизма.


Рецензии