Зарядка кошки Прошки

ЗАРЯДКА ВОЗЛЕ ГРЯДКИ
Солнышко дотянулось до ограды, позолотило макушки кустов в огороде. По тропинке сонно двигалась кошка Прошка. Всю ночь она прогуливалась по саду. Надеялась, что вот-вот упадёт под куст или дерево звёздочка с неба. Но, увы, на небе появлялись яркие росчерки, однако ни одна искорка не сверкнула где-то рядом.

Прошка устала и решила, что пора отправиться на сеновал, выспаться всласть. Она нетороплива плелась вдоль огурцов пока нечто мокрое не шлёпнулось прямо ей на спину.

- Мяу! - заорала кошка и подскочила метра на полтора вверх.

- Ква-ра-ул! - надрывалась лягушка. - Ква-та-ют!
Она снова прыгнула вперёд, пытаясь удрать, как можно дальше в сторону. Прошка тоже не стояла на месте, старалась удалиться от квакушки. Прыжки получались у обеих отличные - высокие! Но, увы, каждый раз, когда кошка думала, что зелёная квакша осталась где-то позади, лягуха делал рывок и попадала то на голову, то на спину Прошки.

Кузнечик удивлённо таращился на этот странный танец.

- Что они делают? - спросил он у жука.

- Зарядка у них утренняя, - ответил тот, лениво жуя огуречный лист. - Кто выше прыгнет, тот и молодец!

В конце концов, Кошка прыгнула через грядку. Огляделась, лягушка-попрыгушка исчезла. Прошка помотала головой и потрусила к сеновалу. Отличная зарядка перед сном!


ЗАРЯДКА АРИСТОКРАТКИ
Кошка Прошка проснулась на подоконнике от солнечного лучика. Потёрла лапкой глаза, прогоняя сон. Но сон не торопился исчезать. Тогда пушистая красотка потянулась, доставая передними лапками до цветка в горшке. Раз-два! Косточки в теле хрустнули, расправились. Прошка перевернулась на спинку и потянулась ещё разок. Три-четыре! Сон не выдержал и сбежал.

Теперь Кошка присела, повертела головой в разные стороны.Раз-два! Раз-два! Никто не звал к завтраку. Надо напомнить хозяйке о себе! Прошка прыгнула на кресло, потом на диван - негоже ей по полу ходить. Как-никак где-то в родне были аристократы. Так соседки говорили. Потому она примерилась и с дивана перепрыгнула на кровать. Раз-два! Осторожно тронула лапкой щёку хозяйки, громко муркнула. Ни-че-го!

Выход один - улечься человеку на грудь и на полную громкость включить "моторчик". Усы Кошка недовольно топорщила, хвостом мотала в разные стороны. Раз-два! Раз-два!; Пора вставать! Прошка уже сделала зарядку! Хозяйка открыла глаза, зевнула, улыбнулась и погладила любимицу.

- Что, аристократка, проснулась? Ножками пойдёшь или понести тебя?

Прошка фыркнула. Конечно, надо взять её на руки! Аристократки по полу не ходят! Хотя бы утром.


Рецензии
Хорошенькая кошка Прошка! И сказки про неё - тоже.
Это для журнала?

Нина Агошкова   24.01.2023 22:49     Заявить о нарушении
Нина, да) только не знаю, подойдёт ли.

Елена Зорина Долгих   25.01.2023 10:19   Заявить о нарушении
Думаю, подойдёт! А я прозу не написала. Хотя были идеи.

Нина Агошкова   25.01.2023 14:39   Заявить о нарушении