История вторжения на Землю. Клинтон-роуд

КЛИНТОН-РОУД


  (Клинтон-роуд — дорога в западной части тауншипа Уэст-Милфорд, округ Пассейик, штат Нью-Джерси, США. Название дороге было дано в честь ныне исчезнувшего поселения Клинтон, через которое Клинтон-роуд когда-то проходила. Вдоль Клинтон-роуд практически нет домов, сама она представляет собой узкую двухполосную дорогу с плохим асфальтом и несколькими опасными поворотами, соединяющую малонаселённые местности, а потому практически пустую в любое время суток. С обеих сторон к дороге почти на всём её протяжении вплотную подступает лес. В ожидании выезда с Клинтон-роуд на главную дорогу Route 23 у светофоров можно провести до 5 минут 33 секунд — это, возможно, самый долгий светофор в стране. На обочине дороги стоит каменное конусовидное сооружение. Многие принимают его за друидский храм, но на самом деле это обычная плавильня, построенная в XVIII веке и заброшенная во второй половине 1860-х годов).

  Начал накрапывать дождик. Мелкий и реденький дождик, робкий и ненавязчивый. У водителя небольшого и уютного форда, неспеша двигающегося по Клинтон-роуд, именно такие ассоциации возникли в голове. Он усмехнулся про себя и подумал о том, как быстротечно время и поэтому на это время никогда нельзя надеяться. Стоит только расслабиться, и это время предательски подведёт тебя. То ли станет поздно, то ли будет ещё рано. Поэтому время всегда необходимо контролировать, оно, как непокорный жеребец, нуждается в уздечке и острых шпорах.
  На обочине шоссе стоял человек. Он выглядел вполне безобидно. Один из тех, кто в такую погоду очень сильно нуждается в авто, которое его подкинет приблизительно до его места назначения. Этот человек, завидев форд, стал усиленно размахивать правой рукой. Стоп! Стоп! Остановитесь! - словно кричала такие слова его рука. Водитель заметил, что человек в очках, и за плечами у него рюкзак.
  Форд остановился. Человек подбежал к окну водителя. Окно опустилось.
 - Мне бы до поворота на Стрит-роуд. Выручите? - человек постарался своему голосу придать жалобные нотки.
  Водитель ему улыбнулся.
 - Почему бы и нет? Садитесь рядом, - пригласил он человека.
  Человек возликовал. Он незамедлительно обежал капот, открыл дверцу и сел не переднее место рядом с водителем.
 - Я вам безмерно благодарен! - улыбаясь, проговорил человек. - Вы меня спасли. В такую мерзкую погоду  всегда простужаюсь.
 - Тогда считайте, что вам повезло, - сказал водитель и форд тронулся.
  Человек представился:
 - Уилл Дэвис. Журналист. Репортёр. Газеты и журналы. Статьи. Сенсации. Всё, что интересно читателям.
 - Читатели бывают очень любопытны, - подметил водитель.
 - Ещё бы! - подхватил журналист. Ему явно хотелось поболтать. - А вы? Кто вы? Как ваше имя?
  Водитель ответил уклончиво:
 - Называйте меня: "друг", "дружище", "приятель"... Можно на "ты". Я не обижусь.
  Дэвис слегка удивился ответу водителя, но только слегка. Ему по роду своей специальности приходилось общаться с разными неординарными личностями. И, судя по всему, водитель был из их числа.
  Форд неспеша двигался по дороге, водитель молчал, рулил и смотрел вперёд. Но журналисту не сиделось молча на месте, ему хотелось разговорить водителя. К тому же, именно распросы и беседы были поводом его появления на Клинтон-роуд. И поэтому он как бы невзначай проговорил:
 - Странное место, однако...
 - В смысле? - понтересовался водитель.
 - А вы здешний?
 - Нет.
 - Приезжий?
 - Можно сказать, что приезжий, - уклончиво ответил водитель.
  Журналист пояснил:
 - Я говорил про эту дорогу.
 - А что с ней не так?
 - Рассказывают, что на ней происходит много всякого странного, загадочного, непонятного и необъяснимого.
 - Например?
 - Например, здесь нередко видели йети.
 - Йети?
 - Снежного человека. То он показывался среди деревьев, то перебегал вдалеке впереди дорогу.
  Водитель усмехнулся:
 - Что здесь делать снежному человеку, в этих-то краях? Я всегда думал, что они живут на снежных вершинах гор.
 - Его видели некоторые водители. С одним из них я лично беседовал два дня назад.
 - В сумерках может всякое померещиться.
 - И что же на самом деле это было, на ваш взгляд?
 - Может быть, обезьяна? Вырвалась из какого-нибудь городского зоопарка и бродит теперь в здешних местах.
 - Хм... - улыбнулся Дэвис. Потом повернул свою голову в сторону водителя. Тот молчал и так же смотрел вперёд. Журналист спросил:
 - А привидения?
 - Какие приведения?
 - Ходят рассказы в этой округе о том, что нередко в разное время различные убийцы зарывали в лесах у этой дороги своих жертв. И потом по ночам водители видели как жертвы, став призраками, выходили из леса на обочину Клинтон-роуд.
  Водитель на это ничего не сказал. Он слегка пригнулся к лобовому стеклу. Начало уже темнеть, поэтому он включил фары.
  Между тем Дэвис опять спросил:
 - А вы знаете, что ходят слухи, будто по ночам в лесах близ дороги собираются на свои сборища ку-клукс-клановцы? Жгут костры, имитируют линчевания - вешают чучела, изображающих негров.
 - Это такие парни в белых балахонах и белых колпаках?
 - Те самые.
 - Ну вот вам и объяснение.
 - Какое?
 - Ночью они вполне могут показаться водителям привидениями.
  Журналист рассмеялся, а водитель улыбнулся. Отсмеявшись, Дэвис, придав своему голосу загадочность, произнёс:
 - Но самое главное в другом. У меня есть несколько знакомых в Международном Центре По Контакту и ещё парочка друзей из Свободного Общества... Так вот, там они имеют основания думать, что Клинтон-роуд очень интересует Пришельцев с Ковчега. И все эти аномалии на дороге связаны с этим интересом. Каково, а?
  Водитель не ответил. Машина резко притормозила.
 - Что такое? - не понял Дэвис.
  Водитель молчал. При свете фар автомобиля можно было увидеть впереди недалеко на обочине какое-то сооружение. Журналист пригляделся. Сооружение было небольшое, трапециевидной формы, сложенное из камней и валунов, заросшее травой.
 - А! - оживился журналист. - Вас тоже заинтересовало? Говорят, что когда-то друиды построили здесь своё святилище. И это вот всё, что осталось от него. С трудом верится, но многие так говорят.
  Водитель никак не отреагировал на эти слова. Он сидел неподвижно, замерев, положив руки на колени, был похож на манекен. Неожиданно сооружение стало светиться. Потом над ним появился небольшой дискообразный объект, изнутри которого шло голубое излучение.
 - Что за чёрт?! - поразился и одновременно испугался Дэвис. - Что такое?!
  Дискообразный объект исчез. А сооружение стало светиться всё сильнее и сильнее, пока не не стало проёмом, из которого во все стороны лился ослепительный белый свет. Журналист прикрыл глаза рукой. А водитель вышел из машины и направился к этому проёму. Он двигался очень быстро.
 - Вы что делаете?! - закричал ему Дэвис. - Куда вы?! Стойте!
  Человек, бывший некогда водителем форда, вошёл в проём и растворился в белом свете. Через две-три секунды свет исчез.
  Изумлённый и жутко напуганный журналист Уилл Дэвис опять видел перед собой при свете фар автомобиля старинное сооружение из камней и валунов.

  (СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. ГРУППА ДОПУСКА - 00.
  Отдел Исследований АРТЕФАКТОВ МЦПК
  Из Документа 57-А-С89:
  "...Показания журналиста Уилла Дэвиса свидетельствуют о том, что он был очевидцем того, как старинная плавильня на Клинтон-роуд поздно вечером 28 мая 2002 года на некоторое время стала пространственным порталом, в который вошёл человек и изчез в нём. Этот человек, который отказался назвать своё имя Дэвису, был водителем автомобиля марки форд, взявший Дэвиса в попутчики. Проверка показала, что в машине не было обнаружено каких-либо документов, удостоверяющих личность водителя. Так же проверка показала, что каких-либо документов на эту машину тоже нет и она нигде не зарегистрирована.
  Есть все основания считать, что произошедшая аномалия имеет прямое отношение к деятельности Пришельцев из Ковчега...)


Рецензии