Владимир Семёнович

Прощание.. 28 июля 1980 года http://proza.ru/2021/07/26/851

С позиции восьмидесятых лет прошлого столетия,никто из моих современников,кроме возможно ,Юрия Любимова ,не думали ,ни помышляли,что творчество Высоцкого будет востребовано и мало того,актуально ,и во второй четверти века  двадцать первого.

Однажды ,в каких то воспоминаниях о творчестве Эдит Пиаф ,было сказано,что ее песни,ее исполнение на многие годы переживет саму певицу,на что одна советская исполнительница популярных песен ответила,что если о ком  то и будут помнить ,так только о ней,  о ее песнях и о ее творчестве.

Правда ,в высоком понимании слова ее творчество и закончилось в восьмидесятые  годы циклом песен Раймонда Паулса на стихи поэта Ильи Резника.

Интернет такая субстанция ,которую довольно трудно обмануть ,несмотря на точные подсчёты рейтингов,если что-то то помнят люди,зрители,слушатели,читатели, или чем то интересуются,то это обязательно найдет отражение на страницах сети.
Читателей,зрителей,слушателей трудно обмануть.
Каждое творчество имеет свою аудиторию воспринимающих именно это творчество.

В последние дни по волнам сети интернета было много воспоминаний о Викторе Цое,хороших ,душевных

На днях появились статьи о творчестве и биографии Владимира Семёновича Высоцкого.

Очень отрадно,что творчеством Высоцкого интересуются представители совсем молодых поколений людей.Это говорит о том,что творчество музыканта ,поэта ,актера Высоцкого понятно и близко очень многим современным людям,кто не жил  во времена Советского Союза и знает о тех временах понаслышке,из литературы.

Творчество Владимира Семёновича не ушло,как забытая ненужность в небытие,оно востребовано и сейчас в двадцать третьем году двадцать первого века

25 января Владимиру Семёновича  исполнилось бы 85 лет..

Помним …


Рецензии
Не знаю - у меня и тогда сомнений не было,
что Владимир Семенович Высоцкий - Великий русский поэт. И на века.
Не стереть его энергетику и точное попадание в смысл всего,
от смешного до трагичного, Любви к жизни, её радостей и грусти.
У него для всех душ была хоть маленькая, но подсказка - как жить, и зачем.
Удивительные песни и русская Поэзия!
Второго такого уже никогда не будет.
Спасибо ему!
С уважением,
Сергей

Кандидыч   25.01.2023 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей,очень рада ,что Вы разделяете взгляд на творчество Высоцкого
С теплом и уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   25.01.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.