Крылатый вопрос

Что делать? – крылатый вопрос. – Это как понимать?! – Есть же КРЫЛАТЫЕ СЛОВА, вот и этот вопрос  такой. Ему уже тридцать лет в РФ. – Ошибаешься, - он стал крылатым после романа «Что делать?» Чернышевского. – Или статьи Ленина с таким же заглавием. В этой статье  Ленин  доказывал, что экономическими  надеждами на лучшую жизнь рабочим ограничиваться не правильно, надо, мол, создавать свою партию, которая бы, как все партии, боролась за власть в стране.
Что я хотел тебе сказать? Про одну недавнюю ЮТЬЮБНУЮ беседу политика высшего уровня и симпатичной журналистки. Высшего уровня потому, что он участвовал в президентских выборах, он  либеральную по духу партию возглавляет. Ни одного члена этой партии я не встречал, так как СИЖУ НА ПЕНСИИ.   
Так вот, журналистка ЗАДАЛБАЛА его вопросами! Почему так случилось, что  советские люди отказались от  курса на строительство коммунизма? Что теперь займёт место его на ГОРИЗОНТЕ?
- Интересно! Что ответил политик?
- Слов было много, но суть его мнения такая: впереди может встретиться всё, что хочешь или не хочешь. Возможен даже поворот к плановой экономике и народной власти. Надо терпеть, ждать, голосовать правильно, не терять человеческого достоинства при жизни в условиях рыночной экономики.
- Я что подумал, только что! Надо имеющиеся разные вертикали власти назвать НАРОДНЫМИ, и всё поёдёт как по маслу!
- Предложение не лишено  смыла! Но, КОМУ ЭТО НАДО?! НИКОМУ НЕ НАДО. Некому браться за БРЁВНЫШКО. Помнишь этот цирковой номер с участием Никулина?
- Помню. Я смеялся от души! В то время большинство НАЧАЛЬНИКОВ СССР уже были такими, как тот режиссер. Переродились под управлением ВЗЯПЦИИ – взятки и коррупции.
- Чтобы ты ответил симпатичной журналистке?
- Сам знаешь, что.
- Знаю! О строительстве  РФ – СРДС говорил бы. Но она бы тебя не поняла. Факт. Она воспитана по -  новому, точнее,  рыночно. Плюс,  либерально:  чтобы РФ на международном рынке была на худшем  счету. Типа, сырьевым придатком.
- На это и тот политик намекал журналистке,  но она его намёка не заметила. Так скажу тебе.   В. Лоб.   


Рецензии