Вовремя не подумали

Минипублицистика

Сатирическим пером

ВОВРЕМЯ НЕ ПОДУМАЛИ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. С февраля месяца в нашей стране большая война. На неё напала Россия. Свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

С октября месяца российские войска разохотились обстреливать ракетами наши объекты энергетики по всей стране. Из-за этого у  многих украинцев в квартирах подолгу нет света, тепла и воды.

Но только в ноябре наши энергетики начали, как говорится, чесаться. В смысле обложили трансформаторы электроподстанций бетонными блоками для защиты от осколков ракет. Но уже было поздно. Потому как большинство трансформаторов серьёзно повреждено. Починить их невозможно. А замена трансформаторов на исправные весьма проблематична, поскольку такие уже не производятся. Надежда только на некоторые страны, где имеется их запас.

Известна истина одна.
Бог не дал на всех ума.

Зато нет дефицита дури.
Она почти у всех в натуре.

Это я о наших энергетиках. Сначала они своим длительным бездействием создали себе и всему украинскому народу большую проблему, а теперь героически с ней борются.  В смысле слёзно выпрашивают у ряда стран трансформаторы старого типа.


Рецензии