Наше всё

Вместо эпиграфа:
"У нас есть всё! Кроме вот этого."

Лозунг во вместоэпиграфе  сейчас характерен почти для всего. Для товаров и услуг, для знаний и ума, для взаимодействий и отношений.  И много ещё чего разновсякого.
А хочется, почему-то, именно "вот этого".
Именно "вот этого" всегда и не хватает.
И начинаешь искать  вот это самое "вот это" с перламутровыми пуговицами, отбрасывая нахрен остальное хоть годное но не  "вот это".
Помню, когда читал в детстве Пушкина про его золотую рыбку думал: "Ну вот дура эта старуха. Совсем зажралась!" А как вырос, так стал относиться к ней мягче. Толерантнее, так сказать.  Оказывается она и не дура. А дура только в видении ситуации рыбкой. Ну и стариком. (Хотя это не точно).
Иногда вот бывает, что ухватил вот это самое "вот это" за хвост. Цап-царап и в дамки! А потом присмотришься, а это вроде то самое "вот это" да и не то. Чем-то отличается и чем-то не подходит. И думаешь: "Блин, опять обманули эти хитрые и алчные людишки!"
Думаешь-думаешь, а потом покупаешь пива и идёшь к соседу поплакаться в жилетку. (Или коньяку, чтоб плакаться в одно рыло)
А потом после этого с больной головой утро вечера мудренее  задаешься вопросом: "А оно мне надо было?!"
И если надо, то идёшь на работу.
А если не надо, то снова искать вот это самое "вот это". 

Примечание автора:
Без примечаний.


Рецензии
Да... как ухватят эти "перламутровые пуговицы"! Хочу-хочу-хочу почти белый пол в комнатах. Будто бы дощечками... как-то он называется. А, ламинат! А такого нет.
))

Лариса Тарасова   30.04.2023 06:25     Заявить о нарушении