Геометрия выстрела или убийство Михаила Лермонтова

Что такое геометрия?  Геометрия — раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения, а также их обобщения. Для чего нужна геометрия в жизни? Геометрия дает не только представление о фигурах, их свойствах, взаимном расположении, но и учит рассуждать, ставить вопросы, анализировать, делать выводы, мыслить логически. Сегодня знание геометрии поможет нам уяснить для себя раз и навсегда некоторые подробности убийства Михаила Юрьевича Лермонтова.
Начнем же с финала поединка Пушкина и Дантеса. Чемпион Франции в стрельбе по летящим мишеням Дантес стреляет в поэта со смертельно близкого расстояния и попадает ему в пах. Да, попадает, но не в сердце и не в голову. Реальный чемпион, награждённый серебряным кубком за меткость.
Отставной майор Мартынов, о котором все свидетели хором (и он сам тоже) утверждают, что он всю жизнь был, ну, совершенно никудышным, позорно никудышным стрелком, первым же выстрелом поражает Лермонтова прямо в сердце, наповал! Вас ничего не смущает? Предположим, так совпало, уникальный случай… ну, разумеется, случайно! Впрочем, есть такая поговорка: «Верю, верю всякому зверю, а тебе, ежу, погожу…»
Обратимся к геометрии выстрела. «Пуля пробила грудь навылет... справа налево, с низу вверх, под углом 60 градусов… странный характер ранения Лермонтова безусловно интересен любым современным криминалистам», сообщает читателям бывший заместитель начальника Тверского УБОП Александр Владимирович Карпенко, занимающийся темой убийства великого поэта десятки лет, аналогичные результаты озвучивает бывший работник угрозыска воронежский писатель Николай Литвинов.
Обратим внимание на место, называемое местом дуэли Лермонтова и Мартынова. Найдите на нем такое возвышение, чтобы пуля попала в стоящего человека под углом в 60 градусов. Нет такого места. Это надо убиваемому дуэлянту стоять на скале, а убивающему лежать на земле и стрелять вертикально вверх! Никакой дуэли не было. Вообще никакой. Лермонтова, сидящего на коне, застрелил некто, стоявший рядом с ним на земле!!! Никакого иного варианта геометрия полета пули нам не даёт.
Мы не можем утверждать, что убивал именно Мартынов, впрочем, как и отрицать это, но то, что никакой дуэли не было, а значит, все россказни о ней – лживы от начала до конца, мы обязаны сказать честно и прямо.

 Ссылки на использованные материалы:
Александр Карпенко. «Гибель великого поэта глазами современного сыщика»,
Николай Литвинов, «М.Ю. Лермонтов. Величие и трагедия»,
Виктор Котов. «Руссо туристо»,


Рецензии
Шах у Моллы расспрашивал,
Стрелял ли тот из лука,
И Насреддин, стесняясь,
Ответил шаху «да».
Тогда Тимур Великий велел дать лук и стрелы:
- Стреляй, Молла по цели! - Тимур ему сказал…
И Насреддин в тревоге (стрелять-то не умел он)...
Нос, уши запотели, когда стрелял он мимо
и в цель не попадал.
Молла не растерялся. Стрелял неутомимо.
И всякий раз, промазав, Тимуру он кричал:
- Стреляют так везири, так воины, стрельцы,
А так стреляют конюхи, портные, кузнецы…
Но с петушиной гордостью, став стройным как газель,
Когда одна случайная стрела попала в цель,
Сказал он падишаху: «Стреляет так один
И очень уважаемый, конечно, Насреддин!»
http://proza.ru/2014/06/19/1278
может, и случайно...

Rashid   16.03.2023 08:44     Заявить о нарушении