Замыкая круг темы о сайте

"Надо нАчать итожить говоренное" Горбачев
"Пора отделять зерна от плевы" Назарбаев
"Этот вопрос гроша выеденного не стоит" Хасбулатов

Удивительно, но заметки о сайте оказались полезны даже автору. Главное, благодаря Кандидычу - stat.stihira-proza.ru - полный статистический обзор за год, включая дату регистрации и количество ИЗБИРАТЕЛЕЙ (чтобы не путаться - сколько прозарян добавило автора в избранные).
   Остались открытыми 2 вопроса - как определяется на сайте "повышение в звании" от 2 до 10 баллов и начисление читателей. По данным Н.Пащенко данные обнуляются каждые 2 недели - так что любой постоянный читатель в год - 26+. Но, например,когда я читаю со смартфона - номер неизвестного читателя разный... Верный ответ знают в администрации сайта, но если они даже простой читательский рейтинг "определяют по секретной формуле, содержание которой не разглашается" (но уже всем известной) - вряд ли расколются...
  Кстати, по формуле Кандидыча указывается сколько раз автор или его произведения были рекомендованы на сутки администрацией сайта. Из моих избранных такие преференции предоставлялись Ю.Буковскому, Л.Василевской, Н.Листиковой. Честь во все случаях заслуженная. Правда, из списка избранных такой чести достойны еще десяток авторов, а отдельными творениями и вовсе большинство...
   С другой стороны несколько раз в рекомендованных был Ю.Горн,   http://proza.ru/2022/04/24/1499    так что мое отношение к этой рубрике не однозначное - больше походит на лотерею.
   Количество рецек на прои - гибридная характеристика, на первый взгляд кажущаяся реальным признанием. Автор А с 10 прои равного качества при равной активности с автором Б с 50 прои явно выигрывает. "В среднем по больнице" шанс получить ответную рецку, если ты ее написал не Киломэтру - 50%. Принципы рецензирования разные и у одного автора могут комбинироваться.
   Баш на баш - бывает даже с целеуказанием в виде названия или ссылки для "ответки".
   Новинки на новинки - практика взаимоизбранных авторов, когда уже все старое перечитано.
   Кто на новенькое? - новинки из анонсов, ленты рецензий или рейтинга.
Бывает, что сделать алаверды я не успеваю, а бывает и по рецензии сразу ясно, что из себя могут представлять вытворения автора...
   Итак, звания количественно-временной показатель, устанавливается за 10 минут при рецензировании с оценкой. Количественные - число произведений, читателей, рецензий. Качественный - сколько избирателей. Взаимоизбранность примерно 20%, почти десятая часть этой функцией не пользуются. Уместные индексы признания автора - КПД (соотношение рецензий:читателей), тут накрутки и активность имеют влияние, но не решающее. Или самый эффективный - избирателей:читателей.
   PS Обнаружил "себя" на стихи.ру - но это не я. В смысле полный тезка.


Рецензии
Сложная какая кухня.
Не знал.

Реймен   28.01.2023 20:17     Заявить о нарушении
Не знал Зевс что там под Олимпом..))

Петр Кондратьев   28.01.2023 21:31   Заявить о нарушении
Больше того.
Не знал, что он Зевс.

Реймен   28.01.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.