Ржевский, Верочка и облом. Часть 3

    В имении Нащёкиных с утра был переполох. После страстного ответа Ржевскому, который писали всей семьёй под редакцией Петра Алексеевича и последовавший, после этого, его поздний визит не ко двору, оставили неоднозначное впечатление на домочадцах и на обслуживающем персонале: на кузнеце, конюхе и техничке по внутренним помещениям. Впрочем дворник и садовник тоже были в непонятках.
    Женская половина разделилась ровно пополам - одна была за свидание и даже за более глубокие чувства, другую же, категорически не устраивали современные неуставные отношения с любвеобильным поручиком и с его вечноголодным денщиком.

    И только Пётр Алексеевич был спокоен и даже холоден. Он был уверен, что первое тайное свидание дочери с гусаром, произойдёт под его непосредственным присмотром. Не зря же он выдумал несуществующую подругу "Еву".
     С утра, вместо крепкого традиционного кофе, он велел подать холодного квасу. Хотел было заказать капустный рассол, но подумал, что челядь неправильно истолкует приём божественного напитка в столь ранний час.

Теперь надо было перевоплотиться и замаскироваться до неузнаваемости. Для этого, из столицы, был выписан модный и очень дорогой стилист голландского происхождения (в прошлом сыродел) Иван Вам Дам (ранее Гульден Кок). Который начал преображать мужской лик Петра в нежную сторону. Были безжалостно выщипаны борода с усами и предельно укорочены лохматые брови.
     Верхняя часть головы приобрела тоже неповторимый вид. Волосы были нарощены на темечке и собраны в копну. По задумке пришлого европейца, эта волосяная куча, должна  символизировать свежее дыхание времени. Иван обозвал своё творение - "Узел Психеи".
    С Верочкиной внешностью тоже произошли интересные метаморфозы. Для начала евромастер обкорнал её прекрасные волосы, оставив на висках редкие жидкие завитушки.
    - Как у приговорённых к казни, - объяснил он своё озарение. Название у голландского изуверства было соответствующее- "Причёска жертвы". Видимо с намёком на ближайшее будущее.

    Были пошиты два приталенных платья для прогулок в экипаже из плотного сукна, закрывающие доступ к нежным телам. Пётр Алексеевич очень беспокоился за свою волосатую грудь, которую не должен был увидеть охальник, поэтому заказал себе платье со стоячим воротом из тёмно-бордовой парчи. Верочка выбрала себе на платье нежно-зелёный цвет - цвет пробуждения чувств и неизбежности.
    Подготовка к свиданию шла полным ходом, когда остро встал вопрос обуви. Нащёкин был роста немалого и сапоги носил соответственно - сорок шестого размера без портянок, а таких женских туфелек найти было невозможно. Поэтому было решено идти на свидание в хромовых сапогах, растоптанных, но в прекрасном рабочем состоянии. Правда, при хождении, носок сапога высовывался из-под подола платья, но опытная в любовных делах портниха, утверждала, что поручик, в порыве любовной истомы, не обратит внимание на сексуально торчащий сапог...

    Вечером, как стало темнеть, из дома Нащёкиных неспешно вышли две женщины со свечами в руках. Одна была невысокого роста в светло-зелёном платье до земли. Она, как будто не шла, а плыла над землёй. Вторая же, наоборот, была гренадёрского роста, широка в плечах и печатала шаг, как на плацу. На ней было длинное платье тёмно-бордового цвета. Они грациозно сели в карету и та, что была пошире и повыше, взяв в руки вожжи, проревела нежным басом, - Нооо, залётные! И помчались они в поля, где их должен был ожидать неотразимый жених...

    Дмитрий, увидя такое разнообразие в женском обществе, с начала, выказывал знаки внимания обеим. Но скоро полностью переключился на рослую "Еву". Это его и подкосило. Пока он нежно поглаживал её по спине и рукам, Пётр Алексеевич мучительно терпел, но когда дело дошло до нижней части, он не выдержал и огрел охальника по голове китайским боевым железным веером. Гусар, как подкошенный одуванчик, осел в полевые цветы и долго не подавал признаков жизни.
    Верочка уже начала беспокоиться за его физическое и психическое состояние.
    Когда Ржевский открыл глаза, то первое, что он спросил было,
    - Где она?
    - Кто?
    - Ах, какая женщина, мне б такую, - пропел он тихо строку из шлягера.
    - Папенька сидит в карете. Нам пора домой.
    - При чём тут папенька. Где Ева? - воскликнул Дмитрий.
    - Полно те придуриваться, - возмутилась Верочка, - нешто Вы не узнали тятеньку моего - Петра Лексеича?
    - Да как же я мог его узнать!? В темноте все девки на одно лицо.
    И тут Ржевский понял в какой глубокий просак он чуть не попал. Оставалось вскочить на боевого жеребца и скакать прочь от Верочки Нащёкиной, что он незамедлительно и сделал.


                26.01.23.
   


Рецензии
Вот это поворот, Анатолий.
Хохочу.
Облом полнейший у бравого Ржевского вышел.
Обмишулился по полной, выбрав Еву.
Проучили его Нащёкины и поделом этому Казанове.
Прекрасно, Анатолий,выдержан дух того времени.
Сюжет оригинальный, как всегда.
Очень нравится Ваш стиль письма и замечательные сюжеты,
А юмор Ваш-ослепителен.
С искренним уважением и симпатией,

Варвара Сотникова   09.02.2023 23:25     Заявить о нарушении
Рад что смог Вас порадовать и рассмешить. Я старался))) Рад был пообщаться с Вами, Варвара.
С теплом.

Анатолий Байков 2   09.02.2023 23:45   Заявить о нарушении