он абсолютно неуловим, вернее

курт лемке:
- Летит над лесом Мандельштам: // самый опасный его штамм, // позёмка красным змеем вьётся, // где тонко, там.... <оно>.... и рвётся...
Katya Brilliance:
- курт, браво курт лемке:
- Браво всецело Юрино, он великий современный фотограф, Энди Ворхол Байкала сказать — и это ещё ничего не сказать. Музей надо строить специальный, чтоб его работы там висели. Я знаю всех крупных фотографов лично, и такого как Юрий нету! Все только завидовать мастера... Мол это цифровая графика, и всё за Юрия Олеговича делает машина... Щас, здрасьте, а шелкографии Энди Ворхола — что, тоже машина шёлкографическая???
Katya Brilliance:
- Арт, но не поп. флаг, да не тот.
курт лемке:
- Katya, вот это всегда необычно, что есть вещи, которые не арт, и тем более не поп-арт... Ворхол, шёлкография это для примера, совершенно выдающийся кинематографист, а поп-артист просто хороший, но раскрывается он конечно только в кино полностью, шёлкография это некоторая продающаяся периферия вопроса... Я предлагаю просто термин: искусство... Юрий это большое искусство, но он существует в быстро сменяемых "окнах" какбэ поп-арта, какбэ цифровой графики, но на самом деле он абсолютно неуловим, вернее уловим, но только в общем своём мощном течении... Он кстати снимал 35-мм кино, но это официально в СССР нельзя было делать — плёнки не было. Сельянов например украл несколько сот метров плёнки для своего первого фильма, и долго боялся потом, что его посадят. А 16-мм фильм хотя и был доступен, но надо иметь целый типа клуб кинолюбителей для обработки, монтажа, и там тоже всё под контролем... Но Юрий сделал всё, что было в его силах... Сделал титанически много, и продолжает работать каждый день... Конечно, его многие не понимают или понимают в рамках "фото" или там "поп-арт", "соц-арт", но Юрий Извеков не про это...


Рецензии
Для тех, кто не видел фото Юрия, будет непонятно, почему это «неуловим». Сначала посмотреть, а потом вникнуть в этот текст. Соглашусь, что Вы, Юрий, титанически много работаете для создания своих шедевров

Койнова Ольга   24.02.2023 08:03     Заявить о нарушении
Скорее, они сами на меня нарываются, а думают ли они при этом или не думают, мне не известно. Точнее, не очень известно.

Юрий Извеков   01.03.2023 09:40   Заявить о нарушении