Партия 2017 г. Китайское обновление

Партия 2017 г. Китайское обновление.;

Данный материал представляет  выборку  из статьи "Обзор исследований экономической мысли Си Цзиньпина", автор Лю Ян Хань Сипин.
Дата выхода: 12.07.2022. Источник: Журнал «Партийное строительство», № 7, 2022 г. 
 
В качестве пояснения скажу, рассмотрение таких материалов является закономерной обязанностью работы над проектами  "Партии 2017 г. и идеологией кореньвистизма. Если у данных проектов и миссии КПК есть общее организационное основание  - коренные интересы населения, то соответственно, вся работа КПК, направленная на реализацию этих интересов, так внимательно и  рассматривается проектом. Надо отметить, что новаторская деятельность КПК открыта для международного пользования, для целей получения полезности от использования данного знания и опыта.

20 июня 2022 г. был опубликован «Конспект исследования экономической мысли Си Цзиньпина». По его результатам подготовлен исходная статья Лю Ян Хань Сипина.
Рассматриваем  только основные мысли статьи.

1. Основная история исследований экономической мысли Си Цзиньпина

"Экономическая мысль Си Цзиньпина тесно вращается вокруг основных вопросов построения социалистической экономики с китайской спецификой в новую эпоху, принимает в качестве основного содержания «семь упорств» и новые концепции развития и формирует ряд научных указаний на практике. экономической реформы и развития страны в новую эру. Новые понятия, новые категории, новые системы и новые теории также стали основными принципами для теоретических кругов для проведения соответствующей рекламы, интерпретации и теоретических исследований".

(1) Исследование концепции новой нормальности.

«Ориентируясь на новую нормальность, теоретические круги сосредоточились на исследованиях экономической мысли Си Цзиньпина. Информационное агентство Синьхуа опубликовало статью «Расшифровка политической экономии Си Цзиньпина с помощью восьми ключевых слов двух сессий», в которой использовались восемь ключевых моментов, в том числе ориентация на человека, всеобщее благосостояние, базовая экономическая система, новая концепция развития, «двуручная» теория и новая нормальность».

Этот пункт потребует дополнительного пояснения.  Китайские инициативы, внутренние документы часто имеют лишь количественный компонент названия, в чём ест некоторая особенность стиля.

(2) Исследование новых концепций развития и «семи постоянств»

Центральная экономическая рабочая конференция, состоявшаяся в декабре 2017 года, выдвинула социалистическую экономическую мысль Си Цзиньпина с китайской спецификой в новую эпоху, которая принимает
Новуя концепция развития в качестве основного содержаня и включает в себя «семь упорств». Новая концепция развития заключается в реализации концепции развития инноваций, координации, экологичности, открытости и обмена.

«Семь упорств»,  предлагают

1) настаивать на  централизованном и едином руководстве партией экономической работой, чтобы гарантировать, что экономика будет развивается в правильном направлении;
2) придерживаться идеи развития, ориентированного на человека, и доводить до общего плана и скоординированного продвижение общей схемы «пять в одном» В «четырех всеобъемлющей» стратегической схеме;
3) настаивать на адаптации и понимании новых норм экономического развития, исходя из общей ситуации и понимания закона;
4) настаивать на том, чтобы заставить рынок играть решающую роль в распределении ресурсов, лучше играть роль правительства и решительно устранять институциональные препятствия для экономического развития;
5) упорствовать в адаптации к изменениям в основных противоречиях экономического развития моей страны, улучшать макроконтроль, принимать дискреционные решения, предписывать соответствующие рецепты и сделать продвижение структурных реформ со стороны предложения основным направлениям экономической работы;
6) придерживаться проблемно-ориентированного развертывания новых стратегий экономического развития, которые имеют далеко идущие последствия для экономического и социального развития и преобразований моей страны;
7) корректировать рабочие стратегии и методы, добиваться прогресса при сохранении стабильности, сохранять стратегическую решимость, придерживаться итогового мышления и двигаться вперед шаг за шагом.


(3) Исследование «седьмой ясности»

- отстаивать и совершенствовать базовую социалистическую систему хозяйства,
-  дать  рынку играет решающую роль». решающую роль в распределении ресурсов,
-  лучше играть роль правительства и понять новый этап развития,
-  реализовывать новую концепцию развития инноваций, координации, экологичности, открытости и обмена,
- ускорить построение новой модели развития. с внутренним циклом в качестве основного органа, а также внутренним и международным двойными циклами для продвижения друг друга, содействия качественному развитию и координации развития и безопасности.


2. Основные направления изучения экономической мысли Си Цзиньпина.
(1) Исследование источника  экономической теории.

Во-первых, марксистская политическая экономия является теоретической матрицей экономической мысли Си Цзиньпина. 
Во-вторых, экономическая мысль Си Цзиньпина является наследием и развитием идей Мао Цзэдуна и теоретической системы социализма с китайской спецификой экономического развития.
В-третьих, экономическая мысль превосходной традиционной китайской культуры дала богатую пищу экономической мысли Си Цзиньпина.
В-четвертых, полезные элементы западной экономики служат ориентиром для экономической мысли Си Цзиньпина.

(2) Исследование логической системы экономической мысли Си Цзиньпина.

Во-первых, экономическая мысль Си Цзиньпина представляет собой систематическую и научную теоретическую систему, глубоко раскрывает основные противоречия в  и исторические изменения, происходившие в процессе экономического развития, выдвигает основную линию и стратегические цели.
Во-вторых, экономическая мысль Си Цзиньпина исходила из истории и создавала будущее, представляя собой четкую историческую логическую нить, проходящую через прошлое, настоящее и будущее. 
В-третьих, экономическая мысль Си Цзиньпина ориентируется на реалистическую логику, которая исходит из практики и направляет практику.

(3) Исследование богатой коннотации экономической мысли Си Цзиньпина.

Во-первых: 
- базовая социалистическая экономическая система является неизбежным результатом «сочетания» и «интеграции» общественной собственности и рыночной экономики с точки зрения институциональной основы экономического развития и реформаторской направленности экономической системы,
- основа социалистической системы хозяйства способствует стимулированию энтузиазма, инициативы и творчества различных субъектов, способствует достижению лучшего сочетания эффективного рынка и работы правительства.

Во-вторых:
«переход от этапа быстрого роста к этапу качественного развития» еще больше раскрывает основные характеристики экономического развития  страны в новую эпоху.
В-третьих,
анализ общей тенденции развития в стране и за рубежом  формирует руководство для качественного развития страны;
  люди выступают  как отправная  и конечную точка развития, здесь воплощается субъектность людей.

В-четвертых,
 достигается ускорение построение новой модели развития с внутренним циклом в качестве основного элемента, с внутренним и международным двойными циклами, способствующими друг другу;
экономическое развитие  основано на внутреннем рынке, в полной мере использующем преимущества сверхкрупномасштабного рынка.

В-пятых,
развитие — основа безопасности и первоочередная задача партии в управлении и возрождении страны, безопасность — условие развития, а обеспечение национальной безопасности — первоочередная задача.

(4) Исследование теоретических инноваций

Во-первых,
здесь происходит соединение вопросов развития и инноваций марксистской политической экономии;
утверждение силы трудовой теории стоимости Маркса и   ценностного значения реформы социалистической экономической системы;
 рынок играет решающую роль. в распределении ресурсов;
решается проблема возможности объединения общественной собственности и рыночной экономики.
инновации — это первая движущая сила, ведущая к развитию.
 «защита окружающей среды — это защита производительности, а улучшение экологической среды — это повышение производительности»,

Во-вторых,
инновации открыли новую область социалистической политической экономии с китайской спецификой с точки зрения приверженности марксистскому мировоззрению и методологии, приверженности руководству Коммунистической партии Китая, приверженности национальным условиям;

 новая концепция развития в качестве основного содержания и выдвинула стратегические меры со структурной реформой со стороны предложения в качестве основной линии, чтобы придерживаться диалектического мышления, систематического мышления. стратегическое мышления и историческое мышление в экономической работе.

В-третьих,

новая теория позволяет преодолеть идеологическое непонимание и теоретические барьеры западной экономической теории;
порывает аналитическую парадигму двойной оппозиции между правительством и рынком в современной западной экономической теории;
служит структурной реформе со стороны предложения, которая постоянно удовлетворяет потребности людей в лучшей жизни, она осознала превосходство теоретических положений западной школы предложения.

3. Будущие перспективы изучения экономической мысли Си Цзиньпина.

(1) Углублённая   коннотация мысли

«Экономическая мысль Си Цзиньпина обогатила и развила исследовательскую систему и исследовательское содержание марксистской политической экономии, сформировав научную теоретическую систему со строгой логикой и целостной системой».

С этой целью необходимо систематически разъяснять, что экономическая мысль Си Цзиньпина состоит в том, чтобы искать счастья для людей с фундаментальной точки зрения, политической гарантии, базовой системы, основной темы, концепции развития, стратегии развития, модели развития и методов работы государства социалистического экономического развития с китайской спецификой в новую эру.

Экономика — это сфера, которая закладывает более прочную материальную основу для национального возрождения. Появляется новая эра социалистической рыночной экономики, которая вдохновляет путь «правительства и рынка». экономика, которая ведет и направляет всех людей к достижению общего процветания. Возникает экономика важных особенностей модернизации в китайском стиле.

(2) Расширение инновационных методов исследования

Укрепление теоретического обобщения   основано на основательных и богатых эмпирических исследованиях;
в то же время необходимо повысить уровень дисциплинарной взаимодополняемости и интеграции исследований   с помощью междисциплинарных перспектив и многомерных методов исследования для достижения пересечения методов, теоретической ссылки и междисциплинарной интеграции.

(3) Физическая интерпретация усиления системы

Систематическое усиление физической интерпретации является ключом к повышению общего качества исследований.
Необходимо всесторонне разобрать теоретическую систему   с точки зрения сущностных признаков, особенностей времени и стратегических договоренностей, особенно вокруг основной линии «на основе нового этапа развития, реализации новых концепций развития, и построение новой модели развития».

«С этой целью 
необходимо усилить углубленное исследование исторической основы, теоретической базы и практического происхождения экономической мысли Си Цзиньпина,
что может принести пользу миру с помощью «китайской реальности». Процесс  представляет китайскую мудрость и китайские решения для поиска счастья для человечества и великой гармонии для мира.
- - -
Последние слова из этой выборки имеют реальное значение для людей и многих стран, что можно принять к сведению


Рецензии