От лечебного голодания раньше умирают здоровые, а

От лечебного голодания раньше умирают здоровые, а не больные

Я готов отвечать за свои слова: "Ни в одной из областей науки, даже в "марксизме-ленинизме" не присутствует такой высокий процент тупых, как в медицине". Можно приводить множество конкретных примеров. Один из них весьма показателен. О полезных свойствах лечебного голодания знали великие греки - Парацельс, Платон, древнеримский Сенека, древние египтяне, китайцы и индусы. Тот факт, что они не могли объяснить лечебный эффект голодания - понятно, время было далеко от современной фундаментальной науки. Сегодня о лечебном голодании можно найти в интернете тысячи страниц, но ни один врач - от затрапезного участкового до медицинского академика - даже не подозревает, почему голодание полезно и - когда оно ведёт к смерти голодающего. Зато число аферистов, лечащих "холестериновую болезнь" и экспериментирующих на трансгендерных и коронавирусных идиотах, растёт с экспоненциальной скоростью.

Процесс пищеварения (https://systemity.wordpress.com/2021/08/12/362/) чрезвычайно сложен, он происходит в несколько этапов в разных органах человеческого организма. Но на каждом этапе в нем принимают участие пищеварительные ферменты – органические катализаторы, с помощью которых сложные компоненты пищи расщепляются на более простые, способные усваиваться организмами. Одни из этих ферментов принадлежат человеку лично, он их вырабатывает и они работают в тонкой кишке, А другие из этих ферментов принадлежат микрофлоре толстой кишки. Их вырабатывают микроорганизмы. Толстая кишка отделена от тонкой илеоцекальным клапаном, выполняющим несколько очень важных фнункций, начиная с появления новорожденного на свет божий. У взрослого илеоцекальный клапан играет роль преграды для возвращения пищи под давлением газов кишечника обратно в тонкую кишку и защиты тонкой кишки от кислорода. Дело в том, что почти вся растительная пища и существенная часть животной состоит из полисахаридов, а разлагают полисахариды бактерии, живущие в анаэробной, бескислородной среде после илеоцеканого клапана. Если бы всё было наоборот, то растения на Земле расти бы не могли, их съедали бы аэробные бактерии. А так ризосферу растений и опад листьев и веток подъедают аэробные грибы и анаэробные бактерии. Последние - прекрасные специалисты по утилизации полисахаридных связей, образуемых между собой углеводами.

Первый этап процесса пищеварения происходит непосредственно во рту, где пища измельчается механически и под действию фермента слюнных желез альфа-амилазы крахмал пищи превращается в растворимые сахара. На втором этапе работают желудочные ферменты. Любой квадратный миллиметр слизистой желудка содержит около сотни желудочных ямок, в каждой из которых имеется от трёх до семи просветов особых желез, производящих желудочный сок – смесь ферментов и соляной кислоты. Основой желудочного фермента является пепсин, разлагающий белки на пептиды. Он производится клетками в неактивной форме, чтобы не допустить самопереваривания клеток желудка. В активную форму ему помогает перейти соляная кислота. Кроме пепсина в желудке также вырабатывается желатиназа, расщепляющая коллаген и желатин, содержащиеся в мясе. На третьем этапе пища попадает в тонкий кишечник, где подвергается главному процессу переваривания. Здесь вырабатывается целый комплекс различных ферментов, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности. Главный производитель ферментов – это поджелудочная железа, которая за сутки производит до двух литров панкреатического сока, способного расщеплять все питательные вещества.

В его состав панкреатического сока входят несколько групп ферментов: протеазы (трипсин и химотрипсин), расщепляющие белки до аминокислот, карбоксипептидаза и эластазы расщепляют гидрофобный белок эластин, нуклеазы расщепляющие нуклеиновые кислоты ДНК, амилаза, воздействующая на гликоген, крахмал и прочие углеводы, расщепляя их до ди- и моносахаридов, липаза, расщепляющая жиры до жирных кислот и моноглицеридов. Активация и последующая работа всех панкреатических ферментов происходит в начальном отделе тонкого кишечника – в просвете двенадцатиперстной кишки. Четвертый этап. Пищеварение в тонком кишечнике на этом не заканчивается, а далее пища подвергается воздействию примерно 20 ферментов тонкой кишки, содержащихся в кишечном соке. Этот сок содержит в своем составе несколько пептидаз, включая энтеропетидазу, превращающую трипсиноген в активный трипсин, сахаразу, мальтазу и изомальтазу, лактазу, липазу и эрепсин. Ферменты кишечного сока завершают пищеварительный процесс, полностью расщепляя все питательные вещества и обеспечивая их всасывание организмом.

Все перечисленные ферменты для своей оптимальной работы требуют определённые коферменты и неорганические вещества. Большинство этих веществ, а почти все из них поступают из толстой кишки, где трудятся наши неутомимые помощники – микроорганизмы толстой кишки. Огромное разнообразие этих микроорганизмов в существенной степени связано с генетикой новорождённого. В последние месяцы беременности происходит интенсивный обмен между прямой кишкой роженницы и её влагалищем. Таким образом, новорождённый получает набор микроорганизмов, максимально соответствующий его физиолого-биохимическим, генетическим особенностям. Вопреки плодотворной деятельности интернетных идиотов, поощряемых официальной медициной, в продуктах питания витаминов практически нет. Их поставляют нам микроорганизмы толстой кишки в пропорциях, наиболее соответствующих биохимическим особенностям каждого организма. Именно по этой причине каждому из нас нравится уникальный набор питания (об этом я писал в разделе "Витамины" на своём сайте https://systemity.wordpress.com).

В растительной пище содержатся высокомолекулярные полисахариды, часть которых не умеют разлагать живущие в толстой кишке анаэробные бактерии. Они лишь присутствуют в микро количествах, подъедая молекурные и олигомолекулярные полимеры со стола своих более способных братьев. Ещё меньше, катастрофически мало в микрофлоре толстого кишечника присутствуют такие бактерии, которые умеют разлагать полисахариды, связанные с белками и фосфолипидами. Для этой цели нужно, чтобы метаболизм бактерий был одновременном анаэробным и аэробным, поскольку в разложении таких полисахаридно-неполисахаридных связей участие принимают в основном аэробы. Всё это приводит к тому, что на стенках толстой кишки (а она имеет в среднем площадь менее половины квадратного метра) откладываются "задубевшие" экскременты, которые не по "зубам" кишечной микрофлоре. На самом же деле эпителиальные клетки стенок толстой кишки составляю поверхность, как минимум, в сотню раз большую. Вот тут-то мы подходим напрямую к пользе голодания.

Дело в том, что тонкая кишка - отдел кишечника у позвоночных животных, располагающийся между желудком и толстой кишкой, осуществляет основную функцию всасывания питательных веществ из переваренной пиши - химуса - в организме животных и человека. Она усваивает углеводы, белки и жиры, имеет длину около 4,5–6 метров и разделена на 3 отдела, но без витаминов и минералов тонкая кишка не работает. Последние поступают в неё через лимфу и кровь из толстой кишки. Когда в толстой кишке стенки забиваются полуобработанными продуктами от еды, то витамины и минералы (повторяю, попадающие в пищу витамины производятся не на дереве, а в толстой кишке только!) перестают транспортироваться в кровь через стенки кишечника и выходят с экскрементами. Непопадание витаминов в кровь вызывает широкий спект заболеваний, включая онкологические. Пища в тонкой кишке, да и в толстой (микроорганизмы толстой обмениваются между собой жизненно-важными витаминами, одни производят одно, другие - другое) перестаёт перевариваться, образуются запоры и другие радости, в основном присущие старческому возрасту, к которому стенки толстого и тонкого кишечника основательно забиваются.

Голодание приводит к тому, что на время голодания отличниками становятся очень редкие формы микроорганизмов, которые умеют разлагать очень высокополимерные полисахариды и высокополимерные полисахариды, набитые другием функциональными связями. Он этого голодающий начинает чувствовать облегчение в кишечнике, печени и почках. Потоком идёт глюкоза, поступающая на синтез АТФ, магний, нуклеотиды. Становится ясным мышление. Лучше становится сон. Люди избавляются от жиров, скапливающихся на стенках эпителия и мешающих перевариванию углеводов. Стенки кишечника избавляются от мусора, но вопреки мнению древних египтян и некоторых современных придурков солнечным светом, водой и голым кислородом чиловек жить не может, он быстро даёт дуба. Попросту умирает.

Микробы, которые живут в виде редких микропримесей в толстом кишечнике, поскольку привередливы, требуют богатый набор витаминов и неорганических элементов, на время становятся спасителями микробного многообразия. Число их растёт, но не становится превалирующим. А вот когда исчезают запасы дерьма на стенках кишечника, эти уникальные жильцы кишечника возвращаются к своим микроколичествам, они уже не нужны, но они не исчезают, они ухадят в подполье, нужна уже нормальная микрофлора, которая восстанавливается, если медленно восстановить условия нормального существования, но загибается, если сразу перейти на мясо и рыбу, поскольку бактерии, разлагающие белки, совершенно иные, нежели разлагающие полисахариды... То есть, человек может совершенно внезапно скончаться от инфаркта, инсульта... чем в основном и заканчивалась жизнь великих пропагандистов лечебного голодания (один в молодые годы поскользнулся и разбил голову, другой утонул...). Такое незапланированное окончание лечебного голодания у здоровых людей происходит значительно быстрее, чем у больных и у очень старых, поскольку у них запасов непереваренных экскрементов на стенках кишечника значительно меньше.

Не могу не отметить, что голодание по-малу так же эффективно, как голодание по-многу. Высокоэффективные анаэробы разлагающие застарелые наросты на стенках кишечника так просто не оживают. Их нужно заботливо выращивать голоданием, но нельзя перебарщивать. Лучше всего они выращиваются у вегетарианцев и веганов, поскольку сообщество микрофлоры этих едоков содержит несравненно больше число видов микроорганизмов, легко расправляющихся с трудными для разложения полисахаридами, которые к тому же не связаны с аминокислотами, фосфолипидами, стериодными гормонами и т.п. Нужно тонко понимать меру. Умереть можно запросто, если не знать то, что я рассказал...

Я просмотрел интернет и увидел, что детский лепет, который я выше изложил, никто не знает... ни желающие похудеть, ни желающие поумнеть... В порядке чистой самодеятельности (я не имею медицинского образования) хочу высказать мысль, которая мне кажется просто не может принести вреда, а вероятно всего принесёт пользу. Известно, что болезнь Паркинсона практически не лечится. Она всегда сопровождается сильными запорами. Мне кажется, что облегчить протекание этой болезни может пяти-шестидневное голодание с поеданием по 3 раза в сутки 3-4-х сушеных чернословов + 1 таблетка цитрата магния. 


Рецензии