Идиотизация Европы

        Наверное, даже для тех граждан, что время от времени проявляют интерес к Европейской политике, почти незаметным остался ультиматум ЕвроСоюза президенту Сербии Александру Вучечу.
       После нанесения трехмесячных ракетно-бомбовых ударов по Сербии в 1999 году, НАТО добилась выдачи президента этой страны Слободана Ми-лошевича Специальному трибуналу по бывшей Югославии в Гаге, частичного признания независимости края Косова, обязательств подчинения решениям европейских организаций, то есть «идти по пути евроинтеграции».
        Однако и на этом фоне сербы в мае 2017 году избрали своим президентом Александра Вучича, чья политика независимости встречает поддержку большинства населения. Эта независимость не нравится Урсуле фон дер Лайен, возомнившей себя владычицей Европы и Евразии.
        За отказ присоединиться к антироссийским санкциям в 2022 г. сопре-дельные страны отказали Сербии в транзите нефтепродуктов из России, со-вершая акт, который не только противоречит принципам рыночной экономики, но и вряд ли можно считать дружественным.
       Но и этого главе Еврокомиссии кажется мало. 23 января Вучич в обра-щении к гражданам страны сообщил, что делегация Евросоюза в составе представителей Франция, Германия, Италия, США и спецпредставителя ЕС по Западным Балканам предъявила ему ультиматум, причем его конкретное содержание не подлежит оглашению, но фактически означает  следующее.
Первое - о Косово сербам следует забыть навсегда. При этом от Вучича не требовали признания Косово, просто сказали - не лезь; второе условие - правительство Сербии должно официально встать на сторону Запада в отношении России, провести зачистку пророссийских активистов, изъять российские денежные активы в экономике и т.д.
Александр Вучич в обращении к нации сообщил, что принять ультиматум Сербия должна до июня 2023 года.  В случае отказа пригрозили разными последствиями - сперва будут экономические санкции, если они не помогут принять ультиматум, то начнется полная блокада, если не поможет и это, то Вучичу намекнули на бомбардировки.
Глава комитета по Косову и Метохии в сербском парламенте Милован Дре-цун охарактеризовал эту ситуацию так: «Запад ставит Сербию к расстрельной стенке».
        Разумеется, не могли же «цивилизованные» посланцы «демократических» европейских государств без обиняков грозить  Вучечу тайным умерщвлением в Гааге по примеру Слободана Милошевича. Который впоследствии тем же самым европейским трибуналом был признан невиновным.
        Однако не должно быть сомнений в том, что 64-летний гинеколог  Ур-сула фон дер Ляйен отдала приказ и готовить евроавиацию к бомбардировкам Сербии, и приготовить камеры в Гааге для приема новых обвиняемых.
        Идиотизм и трагизм ситуации заключается однако в том, что ЕвроСоюз  требует от Сербии и Вучича того, в чем они отказывают жителям юго-востока Украины, якобы не зная (?) о геноциде его населения, о многочисленных военных преступлениях и преступлениях против человечества со стороны киевских властей.
       И кто же после этого возьмет на себя смелость утверждать, что Европа не сошла с ума?
       Дополнительным свидетельством этого является тот факт, что в преддверии отмечаемого международного Дня памяти жертв самого массового геноцида в истории человечества учиненного фашистскими агрессорами  в Европе, на американской военной базе Рамштайн НАТО 25 января принимается  решение о поставках наступательных типов вооружений прямым идейным последователям и продолжателям геноцида.
     И даже если это натовская ипостась Европы сошла с ума, то Европейский Союз также не увидел двусмысленности, лицемерия и цинизма в объявленном решении.


Рецензии