Бразилия отклоняет просьбу Германии о снарядах

Власти Бразилии отклонили просьбу правительства ФРГ о поставках боеприпасов для немецких танков.


Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отклонил просьбу правительства Германии о поставках боеприпасов для танков Leopard 2, опасаясь передачи этих снарядов Украине. Как пишет газета Folha de Sao Paulo, президент Лула наложил вето на поставки из Бразилии боеприпасов для немецких танков на Украине, «чтобы сохранить нейтралитет и не провоцировать россиян».

Напомним, 25 января власти Германии заявили, что поставят на Украину танки Leopard 2. В Берлине также разрешили другим странам реэкспорт этой произведенной в Германии бронетехники. О решении передать танки Leopard Украине объявили власти Польши, Канады, Португалии, Испании.

А США сообщили, что планируют поставить Киеву 31 танк Abrams, на что потребуется несколько месяцев. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что количество и сроки поставки западных танков имеют критическое значение, и в августе будет уже «слишком поздно».

Напомним, еще даже не получив западные танки, Зеленский начал просить у стран НАТО дальнобойные ракеты, военные самолеты и другие виды вооружений. Глава Минобороны Германии заявил, что о поставках истребителей Украине не может быть и речи.

По материалам: ТАСС.


Рецензии