Размышления о статье Саши Щедрова

http://proza.ru/2022/05/21/1627

Прочитал некую статью в защиту Украины от СВО с аргументами, их немного, и они такие:

«Во-первых, ракеты, бомбы, снаряды не умеют распознавать ни национальность, ни политические взгляды тех, кого убивают. На украинской территории гибнут в том числе русские, русскоговорящие, защитой которых и пытаются объяснить вторжение.

Во-вторых, чем в более горячую фазу переходят боевые действия война, чем сильнее наши удары, тем сильнее ответ противника, тем больше гибнет наших ребят.

Есть третий повод для огорчения, о чём радостные россияне не задумываются.

Всё то, что российские ВС сейчас применяют в боевых действиях, направляют на уничтожение объектов, сооружений - ракеты, снаряды, бомбы, вся техника, вооружение, что гибнет на полях сражений - самолёты, танки и прочее - всё необходимо будет восстановить. Долгие годы. Армия страны не может быть безоружной.

Средств понадобится немерено. Но бюджет государства, наш с вами карман, не бездонный. Особенно теперь, когда заморожены огромные средства, а доходы уже резко упали. Но это только начало.

Поэтому будет печататься ещё больше денег, вырастет инфляция, обнищание населения, придётся ещё уменьшить расходы на здравоохранение, образование, хотя они и так «оптимизированы».

                ***

Если все это воспринимать чисто эмоционально и не вникать в причины конфликта, а также в возможное развитие   событий без СВО, то все выглядит вроде правильно.

Но…

Представим, что Россия не «напала» на Украину. Как бы все развивалось дальше? Мы сегодня знаем, что за восемь лет после свержения законной власти на Украине, там случилось много чего враждебного против России, а именно:

• Запрет русского языка, на территориях, где он был привычным (даже в столице).
• Фашинизация страны, усиление националистических настроений, разрыв всяческих связей с Россией (антироссийские выпады) и «дружба» с Западом.
• Антироссийская политика стала государственной.
• Война с ЛНР и ДНР.
• Подготовка к войне с Россией, получение военной помощи от Запада, срыв международных договоренностей.

Нам говорят, зачем вы начали СВО? А что взамен? Ждать, когда Украина нападет на ЛНР и ДНР, и даже двинется на наш Юг и мы понесем значительные потери? Они не скрывают, что к этому готовились. Ждать, когда с помощью Запада Украина превратится полностью в новый фашистский Рейх?  Мы и так восемь лет ждали, что Украина утихомирится, была надежда на нового президента, который якобы стремился к миру. Но все было напрасно.

А может еще не всем ясно, что именно США, руководя западными странами, воюет с нами. Вроде уже всем очевидно, что они «воюют до последнего украинца».

Мы наивно видели в Западе партнера, с которым можно договориться и дружить. Но именно эта ситуация высветила сущность их партнерства.

Да, нам будет тяжело. Борцы за мир, а вы что предлагаете? Мир на условиях Украины и Запада, т.е. капитуляцию. А вы смотрите вперед, что за эти последует дальше?

Попробуйте, подумайте… И вот это посмотрите - https://ok.ru/video/4662530804336


Рецензии