44

           Мысли уходящего графомана...

           Почему-то стали попадаться, случайно, на глаза  статьи и ролики о том, что нынешнее  состояние Земли и всех планет Солнечной  Системы есть причина  каких-то "внутренних"  процессов, связанных со странным  поведением, например ядра той же Земли, и возможно,  ядер других планет Системы. Это вызывает катаклизмы, нарастающие, в атмосферах и тектонике  планет...

           И... для объяснения привлекается  какое-то  новое "излучение", приходящее  из "центра" Галактики. Конечно, "тёмной материи"  мало, так  надо  ещё  привлечь и это "таинственное излучение", неясной  природы... Ну, а  для  Земли, вообще, выделили всего 5 лет, после  которых наступят необратимые  процессы  её  разрушения  и... наш "конец", когда в результате  катаклизмов, вызванных  внутренними  событиями в ядре Земли, атмосфера будет просто... сдута в космическое пространство...

           Меня  всегда  поражал факт  того, почему нас, "людей" "поместили" на скромной  планетке, такой  маленькой  и  с...  непонятной  внутренностью:  каким-то железным  ядром  и  прочими... "оболочками", которые  уже во  времена Кольской глубинной  скважины, пусть и в  самом  верхнем слое,  увы... не  обнаруживались. Но самое  главное - это  тончайший  слой атмосферы, в которой  мы  можем  дышать до  высот не  более  9 км. Только  вдумайтесь: всего несколько  километров толщины слоя, который  может  быть легко  сдут . И  почему "эволюция" пошла по такому  рискованному  пути для дышащих... "аборигенов"? Ведь, по  крайней  мере, "человек"  уже через несколько минут  погибает без... ВОЗДУХА! А  подавляющая  масса  живого из... океана также  погибает  без  "своей среды". Но у них  больше  шансов сохраниться, ведь  вода - это не  газ  и  "агония"  живого  может  затянуться  на  долго, в случае чего...

          А, вообще-то, для объяснения  проблем,  связанных с планетами нашей  Солнечной  Системы на  данном  этапе её "эволюции", можно и не привлекать "центр" Галактики с выходящим из неё... "излучением". Это можно попытаться объяснить и на основе поведения  системы "гравитирующих" тел с центральным телом и с массой  значительно превосходящей  массы  остальных входящих в неё  тел, ведь всё в этой  системе... крутится вокруг ОБЩЕГО ЦЕНТРА МАСС! А, насколько мне помнится, он  находится  под "поверхностью"... Солнца! А инертность тела, обладающего массой, его физический свой центр  масс?! Кто - нибудь рассматривал неизбежно возникающие
при этих "вращениях"  тел Системы... резонансные  явления? Где  наш, хотя бы хвалёный "ИИ", по  плечу которому провести соответствующую "симуляцию" процесса  "эволюции" и  "многое"  прояснить и положить  конец  разного  рода  "страшилкам", распространяемых в Сети нашим братом... графоманом?

          А учёная  братия в большинстве  случаев... отмалчивается,  либо иногда  немногими "ярыми борцами со лженаукой", в очень агрессивной  манере, менторски охаивает  всякую попытку  со  стороны "дилетантов" как-то и что-то, аномально  появляющееся  во  Вселенной, объяснить...

          Лично  для  меня ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА... просто  умерла, когда  я, потратив много лет и усилий, чтобы  усвоить хотя бы её "АЗЫ", понял, что построена  ОНА на  непонимании  сути  ПРОСТРАНСВА или... ВРЕМЕНИ (они - одно и то же, увы!См здесь http://proza.ru/2022/11/17/534 ) на фоне  которых и возникает и та же... Гравитация  и  те же  законы, хотя бы  классической  механики.И поэтому оставаться в ней  и "заглядывать в рот разного рода  гениями и авторитетам", быть похожим на них, "ремесленников от... сухой  математики", не имеющей никакого реального отношения к ПРИРОДЕ, я не захотел.  Но  более  важнее  здесь, пожалуй   то, что и самой  НАУКЕ  от моего не вписывания  в  неё, - абсолютно  по  барабану, одним  графоманом  меньше, только и всего!

           Но  я  не  был  бы  графоманом,  если  бы  здесь не  дал  свои "соображения" по  поводу... затронутой "проблемы". Они  следующие:

1. Планеты возникают в результате переходящей в критическую фазу пульсации Солнца(звёзд),когда внутри его уже  созрело  ядро с оболочками очередной  планеты, в которой дальше, уже  в её  ядре  будет из... "пространства" твориться  вещество;

2. Каждая  следующая  планета  системы звезды будет всё больше  походить на  планеты  земного типа(Солнце, как  реактор, в котором  творится  вещество, тоже  эволюционирует). При этом  каждый  раз  вылетает... пара  планет (закон  сохранения  импульса!);

3. Все объекты, что возникают  в ПРОСТРАНСТВЕ, появляется  только... парами, те же  элементарные  частицы, например (если зафиксирован  один объект, то... где-то спрятался другой от прибора  обнаружения). И сопровождается этот вылет неизбежным появлением... ВРАЩЕНИЯ. А если вращение, например, не обнаружено по треку частицы, он прямолинеен, то... смотри  далее;

4. Мир устроен  по  принципу  ЛИСТА МЁБИУСА, по поверхности которого при движении "прямолинейно", фактически совершатся "своеобразное вращение в его вселенной";

5. Ну  и  т.д. смотри мои "номера" опусов... Да и  Читатель  может  сам  развивать свои  фантазии  по  этому  поводу.

С  уважением.




            

 


Рецензии