Эволюционный смысл личности

1. СМЫСЛ ЛИЧНОСТИ- ВОЛЯ.
Воля, свобода- это способность материализации мысли, всемогущество.

2. СМЫСЛ БОГА- ЕДИНСТВЕННОСТЬ ВСЕМОГУЩЕСТВА.
Духовная сфера деятельности- это и есть материализация воли, творчество. Создание чего-то бесподобного. Это свобода от всех ограничений, от всех воздействий.
Предел творческой воли- Абсолют, дух, Бог. Это абсолютная свобода. Залог свободы- абсолютная единственность. Чтоб никто не мешал. 2 всемогущих не мб. Поэтому Бог- строго один.
Единственность Бога- это 1я заповедь каменных Скрижалей Завета (Исход 20:3).
Единственность всемогущества- Бог- это абсолютное благо.

3. СМЫСЛ ДЬЯВОЛА- МНОЖЕСТВЕННАЯ ИЛЛЮЗИЯ ВСЕМОГУЩЕСТВА.
А абсолютное зло- это, как известно, дьявол. Это 2й типа "всемогущий". Дьявол- это множественная иллюзия Единственности всемогущества. В переводе с греческого "дьявол",  как и "сатана" с еврейского- это "обманщик".

4. СМЫСЛ ЧЕЛОВЕКА- СОЗДАТЬ МНОЖЕСТВЕННУЮ ЕДИНСТВЕННОСТЬ.
Задача человеческого этапа эволюции, да и пожалуй, всей эволюции мироздания: люди- множественные существа- должны прийти к Единственности на духовном уровне. Зачем?
- Бог\Сила эволюции  восжелал\а создать нечто более мощное, чем всемогущество. Это любовь- сила, действующая при условии свободы.  Носителями этой сверхъестественной силы-любви- и являются люди. С помощью любви они формируют нечто неимоверное- множественное всемогущество.

5. СМЫСЛ ХРИСТИАНСТВА-ОБОЖЕНИЕ.
Иерархия подчинения, с помощью которой строились предыдущие стадии эволюции, невозможна в зоне свободы. Поэтому нынешняя стадия строится с помощью отождествления на любви .  Происходит оБожение человека-  все люди становятся одним и тем же Богом- Иисусом Христом. Таким образом решается задача (4).
Внимание! оБожение нельзя путать с обожествлением! Последнее- это и есть дьявол (3).
Таинство причастия- это отождествление каждого человека со Христом (Иоанн 6:56).

6. СМЫСЛ СОЗНАНИЯ- ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ.
Понятно, что речь идёт не о телесном отождествлении,  а на уровне сознания. Сознание-  это аппарат человеческого этапа эволюции.  Это, так сказать, часть человека, которая может существовать отдельно от биологического тела. Условно: у меня тело обезьяны, а сознание- жемчужины в цветке лотоса. Это часто обыгрывается в искусстве: например, преступник и коп меняются телами. Пресловутый ЛГБТизм- это та же игра "тело-сознание": тело мужчины =>  сознание женщины, и наоборот.  (Поэтому он особенно популярен на голливудчине- это актёрское перевоплощение). Но это суррогат эволюции, как и коммунизм. Поэтому религия против ЛГБТизма.
По версии христианства: в результате эволюции сознания "Я"- это будет "Иисус Христос & я".
Внимание!  Вот тут и кроется дьявольская ловушка. То, как мы представляем реализацию этого- это некое многоглавое Существо, Змий Горыныч с гуглом голов. Семиглавый дракон из Апокалипсиса (Откровение 12:1-9)- это и есть дьявол (3)- иллюзия. Мы не можем представить всеобщую любовь. Наше сознание "греховное".

7. СМЫСЛ ГРЕХА- ОСОЗНАНИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ К ОБОЖЕНИЮ.
"Грех"- это преграда на духовном пути, в эволюционном процессе.
Препятствием к эволюции сознания "множественность => Единственность" является наше нынешнее сознание. Оно никак не может само себя вытащить из болота множественности. Всё, что мы можем- это коммунистический муравейник или ЛГБТистический балаган.
(*) А Бог\Сила эволюции не может под наркозом совершить операцию видоизменения сознания, потому что это осознанный акт.
Любой человек осознаёт свою "неправильность", даже атеист. Греховность- это и есть гормон эволюции сознания.
Грех№1- это тн первородный грех. Он и состоит в том, что людей много. Помните- его ведь принесла Ева- размножение. Если бы не Ева, Адам до сих пор жил бы в своём одиноком раю со зверюшками.
Зачем же тогда завет "Плодитесь и размножайтесь"?
(Он дан один в один с животными- Бытие 1:22 и 28. Это к вопросу о происхождении человека от животных)
А вот затем, чтоб реализовать План Бога- см пункт 4. В 15 главе Евангелия от Луки Бог говорит, что мы и дороги Ему именно тем, что мы грешные.

8. СМЫСЛ РЕЛИГИИ- ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ.
Разные религии прибегают к разным ухищрениям в разруливании этой путаницы. Но все понимают, что ключевое слово в этом вопросе- добровольность (см пункт 7.*). По-религиозному это жертвоприношение. Жертвоприношение№1- это и есть любовь- добровольное подчинение.
Христианство учит: возлюби Бога (2) и возненавидь дьявола (3). Параллельно обязательно осознавай свою греховность,  недостойность- чтоб ненароком не попасть в ад. Ад- это обретение способности материализации воли без видоизменения сознания. Это ППц, перманентная война. Поэтому верующие не любят слово "эволюция". Биологическая лестница ведёт в ад. Надо перейти, так сказать, на другую лестницу, "лестницу Иакова"- параллельно с обретением всемогущества видоизменить сознание.
Для перетаскивания нас на новую лестницу и служат религиозные механизмы, которые так не нравятся атеистам: покаяние, страх Божий, раб Божий, "Да будет воля Твоя", битьё головой об пол и тд. Не я, грешная, становлюсь всемогущим Богом, а соборная Церковь. А я- в ней.
Тн Страшный Суд- это и есть операция по смене сознания.  Кому удастся её совершить, тот и попадёт в рай.

9. СМЫСЛ ГРЕХОПАДЕНИЯ- ПОЯВЛЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО МИРА.
Библия- это и есть навигатор духовноготмаршрута человечества
грех--->рай.
И начинается  он с появления в мироздании греха, точнее осознания греховности - гормона эволюции. Для атеиста- это рождение совести. Но вообще-то история о запретном плоде (Бытие главы 2,3)- это рождение внутреннего мира. Эдем- это внутренний мир Адама, первого человека.
Внутренний мир- это собственно и есть моё виртуальное (потенциальное) всемогущество. В этом мире я- бог. Повторю, грех появился с  появлением 2-го человека.

10. СМЫСЛ РАСПЯТИЯ- ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ ВСЕМОГУЩЕСТВА.
Как быть? Как соединить все внутренние миры в один? Вот на этот вопрос и отвечает Иисус Христос- воплощённый Бог. Он умалил Своё всемогущество до такого нижнего предела, что люди могли издеваться над Ним, оплёвывать Его и даже убить Его.
Перед этой расправой Он призвал: "потеряй свою душу, возьми свой крест и иди за Мной на Голгофу"  (Марк 8:31-35, Матфей 16:21-27) и установил таинство причастия - отождествления человека с Богом Распинаемым.
Только пройдя через это жертвоприношение, можно прийти к множественной Единственности. Другого пути нет, только через жертву любви, уподобившись Христу.

11. СМЫСЛ ТРОИЦЫ- ИПОСТАСНОЕ СЛИЯНИЕ.
Идеал любви, гармонии- это христианская парадигма Бога-  Троица. Это один (!) Бог, и одновременно это три ипостаси. Ипостась- это ЧАСТЬ=ВСЁ. Каждая капля является всем морем!
Это Божественное ядро, к которому по принципу ипостаси присоединяются видоизменённые люди, образуя эволюционно-новый Организм- богочеловечество.
Эти люди- усопшие христианские святые. Ныне они пребывают в трансцендентной форме.
После конца света произойдёт одухотворение всей материи. Люди обретут духо-материальную форму. Да, это вопрос веры.  "По вере вашей да будет вам"- 1й закон эволюции сознания.

12.СМЫСЛ ЛИЧНОСТИ-  ПЕРЕВОПЛОТИТЬСЯ В ИПОСТАСЬ.


Рецензии