Есть ли фашизм в Европе

Депутат Европейского парламента от Польши Анна Фотыга призвала расчленить Российскую Федерацию. По ее словам, уничтожение России на-всегда принесет миру намного больше пользы, чем ее сохранение, сообщает портал Ру.News.
     - Как экзистенциальная угроза человечеству и международному порядку, Российская Федерация должна претерпеть кардинальные изменения, - заявила экс-министр иностранных дел и бывшая глава канцелярии президента Польши, депутат Европарламента Анна Фотыга.
        Этот представитель Польши не постеснялся публично на сессии Парла-ментской ассамблеи Совета Европы огласить планы, которые не только были разработаны еще  в так называемом «Третьем рейхе», но и отражены в материалах Нюрнбергского международного трибунала для главных нацистских военных преступников.
       Она позволила себе «призвать мировое сообщество предпринять реши-тельные меры и поддержать инициативу по рефедерализации Российского государства». Фотыга добавила, что об этом якобы мечтают народы, проживающие в России.
        Экономист и бывший министр иностранных дел государства-члена Ев-роСоюза Фотыга заявила, что в мире «не существует таких вещей, как рос-сийский газ, нефть, уголь, алмазы, зерно, золото, лес, уран и так далее. Все такие ресурсы татарские, башкирские, сибирские, карельские, ойратские, черкесские, бурятские, саха, уральские и так далее», – на поном серьезе ви-тийствовала парламентарий.
       Депутат уверена, что при разделении России нужно учитывать нацио-нально-этническую карту российских территорий для создания в регионах РФ свободных и независимых государств на построссийском пространстве, а также перспективы их стабильности и процветания.
          В составе Российской Федерации могут возникнуть новые прозападные государства, что укрепит стабильность в ряде регионов Европы и Евразии», – отметила Фотыга.
       - Ну почему??! Почему же никто не сказал экс-министру, что за такие же точно планы в Нюрнберге повесили министра иностранных дел «третьего Рейха» военного преступника  Иоахима фон Риббентропа???
        Депутат заключила, что расчленение России поможет Европе решить свои проблемы, в том числе энергетический кризис. Поэтому Запад должен контролировать создание новых прозападных государств на построссийском пространстве.
А вот интересно, другие депутаты Европарламента что, не заметили, что в этом призыве "дранг нах остен!" демократией и не пахнет. И то, что он нарушает не только все европейское законодательство, но и международные обязательства европейских государств.
         Если  ПАСЕ не осудит зарвавшегося депутата, то это будет означать конец не только ПАСЕ, но и всей Европы.
(Источник:
         В тот же день председатель военного комитета НАТО лейтенант-адмирал Роб Бауэр в интервью португальскому телевидению RTP заявил, что что приоритетом альянса является перевооружение. Он также заявил, что НАТО должно быть готово к прямой конфронтации с Россией.
Он пояснил, что поскольку военная инициатива теперь принадлежит России, а сам альянс утратил на нее монополию. На вопрос интервьера, готово ли НАТО к прямой конфронтации с Россией, Роб Бауэр ответил: «Мы готовы».
          Пользователям интернета, не обременяющим себя анализом и запоминанием деталей, напомним, что в конце 2021 г. Москва потребовала юридических гарантий безопасности от НАТО.
        Однако НАТО и ЕвроСоюз не пожелали даже вступить в переговоры с Россией.
         Бывший британский премьер Борис Джонсон, в появившемся 30 января трехсерийном документальном фильме признал, что после посещения 2 февраля 2022 г. Предупреждал Путина о неминуемости приближения НАТО к границам России и фактически объявил ультиматум Москве.
          Это очередное признание поддержки радикально-националистического режима Киева лишний раз доказывает, что  Запад сознательно вынуждал Путина к началу специальной военной операции, отказываясь от каких-либо ПЕРЕГОВОРОВ относительно гарантий России.


Рецензии