Aрсений Tарковский Ларин Георгий Tарковский Aндрей

2023 - АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ-младший, / http://proza.ru/2023/01/31/24  / - кинорежиссёр документального (неигрового) кино /о нём слышал и знает каждый первый из 10 тыс.чел./:

   2023 - 14 608,4 чел. = округлённо/условно 14 608 чел., или 0,01% от общего числа россиян.
-
2023 - АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ, поэт и переводчик с восточных языков /слышал только его имя, но ничего о нём не знает каждый второй из 10 тыс.чел./:

   2023 - 14 216-14 217 чел., или 0,0097319962 % = округлённо 0,0097 % (также 0,01 %) = условно 0,009 % от общего числа россиян


   2023 - Aрсений Tарковский = Ларин Георгий = Tарковский Aндрей / http://proza.ru/2023/01/31/24 / 2023

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1996). ОДНОТОМНИК « ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ: АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 4, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1932-1986. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА, УКРАИНА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА


         TEXT : автора Рюнтю Юри : Невиновен /  http://proza.ru/2022/07/31/203 / 2008


Как-то я спросил:


- Почему ты говоришь с раздражением о себе,


если я вспоминаю о монстрах: Ленине, Сталине, Гитлере...


- Потому, что я стал очень стар. Десятки столетий ничему не научили меня! Я должен безошибочно различать ядовитый плод до того, как он созреет и расплодит диавольские семена человеконенавистничества.


- Согласен, ты прав! Но ведь ты человек... сейчас со мной. Лишь человек и никто иной. Миллиарды и миллиарды людей умерли за почти два тысячелетия твоей жизни. Разве трудно ошибиться? Это очень нетрудно. Невероятно уже то, как много ты сделал доброго! Разве не так?


- Да и нет. Ведь моя работа проста. Каждое из человеческих существ имеет свое свечение, своеобразную ауру вокруг тела. Цвет же особой радуги вокруг головы и шеи у человеко-роботов... черно-коричневый с серебряным отливом, ответил он.


- И это качество, как злобность различима с рождения? замер я, шумно выдохнув воздух через нос.


- Нет и да. Нет - это ответ для новорожденных. Да - для взрослых. Всех злодеев-мальчиков видно в семнадцать. Для злодеек-девочек все ясно еще и раньше, в двенадцать.


Почему? Да, я и не знаю. Просто полное формирование свечений требует три, четыре года после наступления полного полового созревания. Вот и все... и добавить я ничего не могу, - отмахнулся Иуда от меня.


- Поэтому-то и уходит несколько лет? Да, пожалуй, мотнул я головой, невнимательно слушая его слова.


Поняв это, он посмотрел на меня удивленно. А может и заподозрил, что все не так... Мне было нечего сказать. Я боялся, что он готов открыть еще одну страницу из истории моего чудовищного века. Я боялся... боли не сердце.


- Господи, как же Иуда может все это выносить? - ужаснулся я.


- Нести... на плечах? - указал он пальцем на себя, смотря мне в лицо.


- Да? - шепнул я, облизывая нервно губы.


- Они... все незаурядные люди. Присмотрись к ним поближе. Все они более или менее положительны. Чаще выше среднего интеллектуального уровня. Те, кого ты называешь - подонки и убийцы, владеют совершенно нечеловеческой работоспособностью.


В них живет страсть к человеческим жертвоприношениям ради своих криминальных целей. Фанатический угар гасит разум. Они сожгли все человеческое в себе. Перед тобой не человек, а Библейский зверь.


Ты догадываешься почему? Можешь назвать зачем? Ну, хотя бы единым словом? Многое состряпано на фантастическом эгоизме. Сатанизм и безрелигиозность служат колесами для этих робото-людей. Все это часто и не зря ведет к самоубийственному концу.


Человеколюбие в себе они убили, как часто и своего первенца.


Все они страшны мстительным фанатизмом. Ради чего? О, ответ прост! Многое объясняется ненавистью ко всему миру, за свою боль в... детстве, отрочестве или юношестве. Они не забывают, как все, а гиперболизируют до размеров животной мести. Их реальность замешана на истинах Фрейда. Здесь везде боль, боль... та, что разрушает мир.


Даже Фрейд, гений из гениев, не миновал такой участи.


Гигант, равный Ньютону, болел той же болезнью... избытком желчи. Он истязал коллег за их открытия в области парапсихологии, которые открыты не им, а кем-то другим. Так возникает... самопаранойя.


Фрейд забыл, для кого он открыл все, забыл о людях. Разве он не успел обессмертить свое имя в памяти будущих потомков? Что еще?


Хотелось другого! Ему надо было по-змеиному ужалить и растерзать своих детей-учеников, что помогли его славе.


Фрейд облил их грязью и ядом.


Спроси себя сам, почему самый талантливый из них покончил жизнь самоубийством. Подумай о том, зачем Фрейд добился закрытия всех творческих лабораторий. Безжалостная критика маэстро не знала границ. Он презирал всех и бился насмерть со всеми вчерашними последователями. Выиграть мог только он.


Соратники отступили от гения - злодея и прекратили исследования в его направлении. Наступил долгожданный мир. Фрейд стал спать спокойно.


Больше некого обвинять в воровстве гениальных идей. Он понял - все разогнаны и полностью сломлены.


Больше некому рвать сердце, некого колоть язвительным цинизмом.


Разве бесконечная желчь к коллегам была основана на чем-то? Нет, здесь не было зла с чьей-либо стороны!


Но Фрейд физически, аморально и безнравственно рушил все подряд. Десятки человеческих судеб были опрокинуты и разрушены навсегда. Разве они не любили его и не хотели развить сотни его задумок, идей?


Фрейд понимал, что сотворенное им - цинизм. Вся его ревность... блуд. Загубленные им ученики знали, что Фрейд как отец парапсихологии лишь нанес малюсенькие царапинки на глыбе алмаза, размерами с планету. Здесь записана азбука человеческого подсознания.


Фрейд обезумел в последние годы жизни. Умирая от рака, он задался целью и утащил с собой в могилу своих гениальных учеников.


Ты согласен со мной, что он сплел вокруг своей головы венок не из лавра, а из жертвоприношений! Фрейд стал самодуром. Он переоценил себя. То были карликовые шаги, легкие прикосновения к бездонным глубинам вечности. Где несостоявшиеся открытия?


Зачем он погубил молодых людей, которые слегка скользнули по тропинкам в джунглях подсознания, где зарослям больше четырех миллионов лет. Там закодирована память об эволюции человеческого вида на этой планете.


Кто может помочь идти дальше? Они друзья - соперники стерты из научной памяти века. Гениальные находки не доросли до стадии плодоношения.


Я знаю: его трагедия шла не от родовой генетики. Фрейд не из 666 поколения. Он лишь нелепая, шальная мутация, случайный скачок с дубликатным удвоением у наиконсервативнейшего гена гениальности. Конечно, если все это возможно... так назвать на твоем языке сегодняшнего 20 века. Во всяком случае, на ступени 333, что ровно половина от 666, это иногда бывает.


Именно так и было для случаев Фрейда и Ньютона. Отсюда их полоумная мстительность. Никто из них не способен любить кого-либо, даже в семье. Они могли любить жену ради животной и сексуальной похоти. Они не искали в ней супругу для своей семьи. То были примитивные слепцы. Им неведома женщина, как равноправное человеческое существо со своей уникальной целостностью, женской любовью к мужчине - отцу ее детей.


Подобные люди лишены любви и к своим детям. Привязанностей у них нет. Они тянутся к детям, не более чем к забавным игрушкам. У них нет родительской чувственности. В тот день, когда дети выросли, их немедленно оставляют. Напрочь забывают.


Да, так они вели себя все: Дягилев, Нуреев, Нижинский и Шостакович. Подобное типично для гениев 333 - половинчатого поколения. В их роду гениальность всплескивает вторично, но на 333 поколения позднее. Это как бы "два урожая в один год". Невероятно, но факт.


Это похоже на прошлогоднюю лотерею, где невозможно выиграть, но выигрывают ежедневно. Разве не замечательно? Конечно, это приятно и чудно, согласен? Ведь выиграл и ты на этот раз!


В случае с Ньютоном все предсказуемо. Он загубил своего гениального ученика Эйлера до смерти. Ньютон был не менее жесток, чем Фрейд, который довел до самоубийства гениального парапсихолога Франка. Тот и другой наслаждались удовольствием от смерти двух растерзанных соперников. Злодеи были до того рады, что потеряли "от счастья" головы, а поэтому описали свои восторги в письмах к родственникам. Это скверные письма! Бесчеловечность рождала безумие.


"Это старческая несуразность", - говорили одни.


"Невиданная низость, идущая от великого ума", - соглашались друг с другом остальные.


Но, я-то знал, если светлый ум способен наслаждаться умиранием и видом смерти, то это и есть первый симптом скорого конца для любого интеллекта.


Цинизм доводит любого до положения... ничтожества. Здесь нет больше будущего в направлении к собственному самосовершенствованию. Просто на просто исчезнет куда-то... вдохновение.


У Фрейда и Ньютона уже не было эвристических идей после злодеяний.


Когда они ввязались в избиение и травлю нарождающегося молодого поколения ученых, то это было началом их конца, именитых корифеев в науке. Они немедленно лишились второго дыхания. Гений и вероломство оказались несовместимы и на этот раз. Преступник наказан за наслаждение, которое он получил от стонов жертв.


Случилось то, что я уже наблюдал не раз за тысячелетия: исчезает талант писать, лепить, рисовать и даже думать. В их жизни произошло тоже самое. Новых книг нет, и больше не будет. Статей нет больше, и не будет.


Ты придумал соперников? Больше их нет... испепелены. Ты их съел? Итог один! Чудовище в тебе более и более очудовещевается! Расплата одна - ты стал интеллектуальным импотентом. Сумасшедших гипотез нет - все стало рутиной.


Ты живешь, ты получаешь удовольствие от... денег и имущества! Но... нет гения, с которым ты родился? Нет того? Того, что окружало тебя всю твою жизнь, стало твоим естеством. Где-то, что было легче тени! Все стало иным.


Ты был бы рад, готов отдать все... ради мимолетного вдохновения. Но этого нет! Ты рад бы отдать медали и награды... ради секундного воодушевления! Но... всему этому конец. Ничего нет... пусто. Волшебство исчезло, как и не бывало. Все растаяло, как... туман в горах.


В душе пустота. Ты начинаешь ввязываться в пошлые драки... с коллегами. Ты обвиняешь их в плагиате, членовредительстве, лесбиянстве, гомосексуализме или неверности любовницам или женам. Все средства хороши. Ты знаешь, что это бред сивой кобылы. Все это... высосано из грязного пальца тайной зависти. Все это... вылеплено из вонючей глины паскудства. Эти песочные хитросплетения живут... до первой волны на берегу океана времени. Все... привычно смывается им, как будто никогда и не бывало. Вот и все. Вот и... все.


Фрейд и Ньютон... всю жизнь развивали идеи, которые они открыли... до своих двадцатилетних юбилеев. Ничего невероятного и нового после этого у них не было. Ничего не могло родиться в мозгах, кровоточащих от желчи, гниющих... от эгоцентричного самолюбования.


Сердечный приступ у Эйлера, после очередной нападки, рассмешил Ньютона. Отец Физики был... счастлив... узнать, что таким-то и был смертельный приступ у юного Эйлера. А ведь я знаю, что Эйлер был гением из 666 поколения.


Я думаю, это было и мое преступление.


Я смолчал.


Я забыл, что делать?


Я долго молчал, не вмешиваясь в их судьбы... рок. Это стало трагедией... одиночки.


Я навещал их несколько раз во сне. Во снах я не настаивал... измениться.


Я не мог разбудить их совесть.


Я заплакал, когда убедился, что эти люди мстят самим себе! Они ненавидели самих себя за свои слабости. Они не знали, никогда не знали, что такое дружить с кем-либо с детства!


Особо Ньютон, любил тех, кто любил ни с того, ни с чего загораться завистью к другим. Он умел возненавидеть любого до смерти. Но, конечно, не до своей. До... смерти несчастного, кто пересек его жизненный путь.


Поэтому, каким бы странным это ни казалось, когда гений открыл свои бессмертные законы для человечества, то... немедленно бросился давить своих старых... врагов. Некоторым он раздавал пощечины на улице или в магазинах. Здесь были все, кто досаждал ему, начиная с детских лет... и особо в школе. Он гневался и на школьных учителей. Его плевки вослед учителю математики, стали притчей во языцах в Лондоне. Вина последнего была в том, что учитель наказывал Ньютона за хулиганство. А поэтому тридцать лет спустя гений жестоко избил своего учителя в шляпном магазине. Догадайся сам, кому был девятый десяток, а кому перевалило за шестой десяток, кому была ненавистна человечность и доброта. Кто был кто, ты догадываешься, Юри Мэттью?


Ясно, что курьезные законы космической генетики не рождают вероломства... Моцарт, Гомер, Сократ, Данте, Эйнштейн или Скрябин с человеческим сердцем. Нет, они не из 333 поколения, а значит... не из породы Ньютонов! Они были прямодушные, человеколюбивые, славные и бесхитростные существа. В 666 поколении щедрость безгранична. Свечение их ауры согревало меня мягким и перламутровым радугосплетением.


Ничего устрашающего через цвета, как пурпурно-коричневого там не могло быть. Этот свет из душ загадочных Ньютонов и Фрейдов.


Искренность светится естеством и идет от простоты. Их суть стала эталоном красоты. Духовное совершенство достигло пределов, когда-либо известных для нашей Галактики. Каждый любил ближнего. У них не могло быть врагов.


Мешать могла только... глупость. Она - то и замечала, что у Моцарта лишние... ноты. Гений отвечал: "Нет". Он добавлял: "Их столько, сколько их надо". Разве можно ответить деликатнее на это? Но смех был смехом. Он был гомерическим. Его инстинктивный хохот взрывал их спесь. Они видели в этом неприкрытый сарказм.


Нет! Нот не было больше, чем... надо, о, Моцарт!


Нет! Закорючек в формулах было не больше, чем могло быть. О, Эйнштейн!


Вселенная любила свой лучший плод. Законы космической генетики никогда не ошибались.


Справедливость неизбежна.


Красота правит миром!


И, ты знаешь? Сам Бог, и впрямь, любил их! Особо - его, того самого музыканта. Ведь, в имени его уже ответ на все секреты мира: любимец Бога! Разве это не так? Божественная мелодия была созвучна космической гармонии. Любить и любить его за самоотрешенность? Любить его до конца Света, и есть наша суть.


С Эйнштейном же все было иначе. Он был упрям и полон неприязни к Богу, что шла от его двойственности. Он был, в конце концов, искушен самим Сатаной. Его старческая дорога шла на встречу со злом. А здесь прячется то, что подсмотрел Кафка, Пастернак и Джойс.


Добро возможно от добра и только от чистого сердца.


Секрет прост, разве не так? Надо стараться быть слишком человеком и здесь трудно перестараться.


Любой произвол рушит само вдохновение. Физик и создатель смертоносного оружия не способен выйти за пределы познания своего века. Поэтому-то он и писал свои формулы без участия... 2С2Г. Космический разум не открыл своих тайн. Судьба Нострадамуса ему не грозила. Его разум не был настолько чувствителен, чтобы услыхать нашептывание 2С2Г. Его мозг был заблокирован... симптомом спеси и самолюбования. Мысли о крови убитых притупили его подсознание. Ясность мышления... подвела. Отсюда... помехи - наваждения.


Эйнштейн, неожиданно для себя, полюбил засматриваться на часы? Он... ввел понятие Время во все математические изыскания на предмет изучения законов энергии и массы. А это бред! Почему? Да потому, что... Времени нет! Оно нужно, как очеловеченные координаты для ориентации человеческого разума в космосе. Наручные часы нужны, как... своеобразный ново-язык, который помогает обмену информацией между мыслящими существами. Но... это слишком человекообразный язык.


Эйнштейн, как человек, чужд космосу. Немые законы Вселенной безъязычны. Они "не живут по часам", а пребывают, в своем безграничном равновесии. Это не чаши весов. Здесь нет логики, которая уже сама по себе... прямолинейна. Это скорее... фейерверк, где один всполох, рождает миллионы других. Но, каждый из них мозаичен и со своим смыслом.


Это не качели на детской площадке.


Здесь нет игры в поддавки. Один толчок не рождает другой, ответный.


Зачем все ищут слова: "часы", ... "координаты"? Гений не прав. Ведь все просто, Эйнштейн! Времени нет, и не будет во Вселенной. Здесь все и вся вне очеловеченного времени. Здесь только точки - звезды, что пульсируют как мотыльки в паутине из центров гравитации.


Сними, Юри Мэттью, параметр "Время" и ты будешь новым Эйлером, что унес эту тайну в свою могилу. Все очень просто? Разве не так! Стань выше забияки... Эйнштейна! Перестань быть... человеком с часами на руке. Ведь все открытия уже совершены и доступны из учебников в школе. Энергия соответствует массе. А масса... не имеет веса, когда нет гравитации. Разве ты еще не понял, что ты... из света. И ты... светишься и это ты. Твои же килограммы это гравитационное поле твоей планеты, что превращают твой свет "в притяжение". Твоя "аура" это ты... Юри Мэттью! Ничего больше и нет!


А еще! Сколько измерений ты знаешь для себя? Разве не три? Ошибка. Их одиннадцать. Точнее, десять и еще плюс один. Запомни это! Как и то, что если ты ушел за пределы своей спирали, то... вернуться нельзя. Запомни это! Кто это у меня под мышкой, муравей? Ох, уж эти насекомые, старейший шедевр мироздания за четыреста миллионов оборотов Земли вокруг Солнца.


Я посмотрел на его мимику, расхохотался. Это было нестерпимо смешно. Маленькое чудовище было рубиново и рыже от крови. Ему было все равно. Он не знал разницы между Иудой и Христом. Клоп был... просто клоп. Кровосос счастливо наелся на сегодня. Как много ты пережил клоповьих жизней за свои тысячелетия, Иуда! Что тебе до голодного насекомого из-под своей подмышки?


- Ха - ха - ха! - залились мы смехом, не сговариваясь.


- А разве не смешно? Да... разве нет, ведь по его рубахе полз еще один охотник. Он тоже был лакомкой. Он был и вовсе экзотичен. Разве не замечательно быть вегетарианцем? / http://proza.ru/2022/07/31/203  / 2008

© Copyright: Рюнтю Юри, 2008.
Список читателей   Редактировать

Рецензии
Написать рецензию
ЮРИ РЮНТЮ: АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ & АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ-младший - АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ: / ГЕОРГИЙ ЛАРИН: ЗВЁЗДЫ МИРОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ русскоязычными глазами
....
THE WORLD YURI MATTHEW RYUNTYU INTELLECTUAL HERITAGE: XXI CENTURY
[http://ryuntyu.com.au]
МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ
....
Сейчас, услышав фамилию: ТАРКОВСКИЙ, - только 1 из 10 000 россиян сможет, предварительно около 10-15 минут подумав (при этом мучительно морща свой низкий лоб и судорожно потирая свои вспотевшие от мыслительных усилий виски!), не очень уверенно ответить = полуспросить: "Андрей Тарковский-младший, документальное кино?!." А вот об его великом отце - об Андрее Тарковском, кстати, тоже кинорежиссёре (только в жанре игрового кино!), - вспомнит сегодня лишь 1 из 100 000 россиян. Имя же великого дедушки первого и отца второго Тарковских - поэта Арсения Тарковского - назовёт только 1 из 500 000 современных россиян...
<см. далее>

Георгий Георгиевич Ларин   29.01.2023 18:32   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
<см. ниже>
YURI MATTHEW RYUNTYU (Australia), Prof., Ph.D.: STANFORD UNIVERSITY, Stanford, California 94305 USA: [http://searchworks.stanford.edu/view/8597478]
*QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS /extracts/: 2021: 1) MIT, Cambridge, United States = 2) STANFORD UNIVERSITY, Stanford, United States = 3) Harvard University, Cambridge, United States; 2022: 1) MIT, Cambridge, United States = 2) University of Oxford, Oxford, United Kingdom = 3),4) STANFORD UNIVERSITY, Stanford, United States = 3),4) University of Cambridge, Cambridge, United Kingdom; 2023: 1) MIT, Cambridge, United States = 2) University of Cambridge, Cambridge, United Kingdom = 3) STANFORD UNIVERSITY, Stanford, United States
ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ (АВСТРАЛИЯ): 62 КНИГИ (ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО РОССИИ): СТЭНФОРДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (США)
....
1 из 5 000 нынешних россиян имя Арсения Тарковского назовёт в связи с суперхитом эстрадной мегазвезды стран СНГ [Содружество Независимых Государств - взамен СССР, с 31 декабря 1991 г.] Софии Ротару...
<см. далее>

Георгий Георгиевич Ларин   29.01.2023 19:40   Заявить о нарушении / Удалить
<см.ниже>
Феноменальная деталь: этот упомянутый единичный (всего 1 из 5 000 россиян!) русскоговорящий экземпляр с весьма похвальной, однозначно - безукоризненной!! - точностью радостно процитирует стихи Арсения Тарковского, при сём не имея ни малейшего представления об авторе [кто? и откуда?, каковы место и роль в отечественной поэзии? - об этом, увы, ничегошеньки!]:
"Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.
Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло."
Если цитировать стихи будет парень, то непременно с хрипотцой "бывалого урки" и с каким-то яростным топтанием придорожной пыли - как бы в воображаемом круговом (групповом) танце на дискотеке в ночном клубе... Если же цитировать стихи будет женская особь, то обязательно в манере шлягера Софии Ротару,т.е. девица будет как бы петь эти стихи, призывно тряся бюстом в прозрачной обтягивающей гипюровой розовой кофточке, сверх того, как бы синхронно, вихляя пухленькими ягодицами в мини-юбочке. <см.ещё>

Георгий Георгиевич Ларин   29.01.2023 20:40   Заявить о нарушении / Удалить
<см. ниже>
Теперь немного статистики и математической социологии!
Сначала - статистика...
Если принять к сведению (но не на веру, разумеется!) обнародованные 24.01.2023 г. Росстатом предварительные итоги Всероссийской переписи населения (2022 г.), то в России сейчас живут постоянно 147,2 млн.чел., из них: 68,4 млн.чел. - мужчины и 78,7 млн.чел. - женщины [правда, в сумме получается (почему-то?!) 147,1 млн.чел., т.е. недостаёт 1 млн.чел.!!]. Однако, по официальному прогнозу того же Росстата, лишь в конце 2023 г. ожидается, что численность населения в РФ будет составлять 146 142 959 чел., что будет на 59 894 чел. больше, чем в начале 2023 г. [произведя нехитрые арифметические действия, получаем: 146 084 065 чел. = реальное число российских жителей сегодня!? - кроме того, недостаёт уже не 1 млн.чел., а 1 126 035 чел.!!].
Всё-таки, более чем миллионная недостача "живых душ" - экстраординарная статистическая погрешность))))))...
<см. ещё>

Георгий Георгиевич Ларин   29.01.2023 23:47   Заявить о нарушении / Удалить
<см. ниже>
Теперь - математическая социология...
Общее (суммарное), более/менее реальное, число жителей России на сегодня: 146 084 065 чел. - округляем до социологически приемлемых (с учётом допустимой в социологии статистической погрешности plus/minus 2,6 [+0,2] %-3,4 [+0,2] %) показателей для последующих математических расчётов: 146 084 000 чел. Получаем такую социомаграмму (т.е. математическую социограмму):
АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ-младший, кинорежиссёр документального (неигрового) кино /о нём слышал и знает каждый первый из 10 тыс.чел./:
14 608,4 чел. = округлённо/условно 14 608 чел., или 0,01% от общего числа россиян.
АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ, поэт и переводчик с восточных языков /слышал только его имя, но ничего о нём не знает каждый второй из 10 тыс.чел./:
14 216-14 217 чел., или 0,0097319962 % = округлённо 0,0097 % (также 0,01 %) = условно 0,009 % от общего числа россиян
<см. ещё>

Георгий Георгиевич Ларин   30.01.2023 01:24   Заявить о нарушении / Удалить
<см. ниже>
АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ, кинорежиссёр художественного (игрового) кино /о нём слышал и знает каждый первый из 100 тыс. россиян/:
1460,8 чел. = округлённо/условно 1461 чел., или 0,0010001369 % = округлённо/условно 0,001 % от общего числа российских жителей.
NOTA BENE: "каждый 1-ый из..." = de facto "один из...", а "каждый 2-ой из..." = de facto "двое из..."
Анализ приведённых выше трёх социомаграмм позволяет произвести первичное (промежуточное) рейтинговое ранжирование троих Тарковских, расположив их в порядке убывания по критерию популярности: сын и отец великого автора кинематографических шедевров [к/ф "Андрей Рублёв", к/ф "Зеркало", к/ф "Ностальгия", к/ф "Иваново детство" и др.], вошедших в "золотой фонд" мирового кино, оказались более известными в обывательской массе, нежели их легендарный соответственно отец (для Андрея-младшего) и сын (для дедушки Андрея-младшего). Настоящий социологический парадокс!!!???
<см. далее>

Георгий Георгиевич Ларин   30.01.2023 02:56   Заявить о нарушении / Удалить
<см. ниже>
Следует, однако, отдать должное неплохому (в принципе, даже и довольно-таки талантливому!) кинорежиссёру-документалисту Андрею Тарковскому-младшему [род. в 1970 г. в Москве; в наст.вр. живёт попеременно то во Флоренции (Италия), где возглавляет Международный институт им. А.Тарковского - своего всемирно известного отца-кинорежиссёра, то в Париже (Франция), где с недавнего времени располагается штаб-квартира Фонда "МЦИАТ" - Международного центра искусств имени Андрея Тарковского, зарегистрированного ещё 19.11.1996 г., кстати, в московской налоговой инспекции]: весьма оригинальный документальный фильм "Андрей Тарковский. Кино как молитва" (2019), снятый о мэтре мирового т.н. "элитарного интеллектуального кино" его родным сыном, произвёл фурор на Венецианском МКФ и был отмечен премией "Venezia Classici Award. Best Documentary Cinema".
{см.: 2 любопытные статьи в электрон. периодич. изд. "РИА Новости":
- об А.Тарковском}

Георгий Георгиевич Ларин   30.01.2023 04:22   Заявить о нарушении / Удалить
<продолжение>
Вернёмся вновь к рассмотрению промежуточных рейтинговых результатов социологического ранжирования этого (отнюдь не уникального в истории мирового искусства, но достаточно своеобразного!) творческого фамильного клана: "АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ-младший - АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ - АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ".
С целью итоговой верификации (разумеется, с обязательной последующей нострификацией / денострификацией!) второй ниши первичного рейтинга арт-трио Тарковских обработаем data-материалы зондирования, касающиеся непосредственно обоих кинорежиссёров и связанные с родным отцом А.Тарковского, а также ещё и родным дедушкой А.Тарковского-младшего, т.е. с поэтом и переводчиком Арсением Тарковским.
<см. далее>

Георгий Георгиевич Ларин   30.01.2023 05:26   Заявить о нарушении / Удалить
<см. ниже>
АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ, поэт и переводчик с восточных языков /о нём слышал и знает каждый первый из 500 тыс. чел./:
292 чел., или 0,0002 % от общего числа россиян.
NOTA BENE: как ни прискорбно сие констатировать, но всего лишь ОКОЛО ТРЁХ СОТЕН жителей могут похвалиться своими познаниями о жизни - судьбе - творчестве Арс.Тарковского, в основном известного только предельно узкому кругу филологов-исследователей ПОЛУЗАБЫТЫХ СТРАНИЦ (а часто - и напрочь ЗАБЫТЫХ СТРАНИЦ!?) отечественной литературы т.н. СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА. В типовых школьных программах литературного образования для 5-11 [12]-х классов об Арс.Тарковском - ни слова!! - впрочем, его имя обозначено в длинном перечне (куда включены порядка 25-30-ти разноплановых и разножанровых поэтов!) в обзорно-обобщающем программном разделе в 11-м классе: на ВСЁ ПРО ВСЁ отведено целых 2 академич. часа))) - и это при том, что к ним присовокуплено по два-три десятка имён прозаиков, драматургов, публицистов)))...
<см. ещё>

Георгий Георгиевич Ларин   30.01.2023 07:17   Заявить о нарушении / Удалить
<см. ниже>
МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ (МФРП): ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ (АВСТРАЛИЯ)
[http://rulit.org/publication/1507]
~~
МФРП: ВСЕМИРНОЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ И РУССКИЙ ЯЗЫК: СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
*РИА Новости, статья *Независимая газета, статья (2008): [http://www.ng.ru/ng_exlibris/2008-05-22/3_pushkin.html]
....
Теперь необходимо обратиться к социологической логике (не отказываясь при этом полностью от математической социологии), для того, чтобы привести кратко проанализированные ранее результаты первичного рейтингового ранжирования к единому data-статистическому знаменателю и, т.о., унифицировать первичные социомаграммы А.Тарковского-мл. / Арс.Тарковского / А.Тарковского. В свою очередь, подобная унификация позволит нам осуществить необходимо целесообразное коррегирование и соответствующую аксиосемантическую интерпретацию данных социологического зондирования.
<см. ещё>

Георгий Георгиевич Ларин   30.01.2023 22:13   Заявить о нарушении / Удалить
<см. ниже>
I. Произведём необходимо целесообразную математическую корректировку базового статистического параметра нашего социологического зондирования некоторых реалий отечественной социокультурной среды: 146 084 065 чел. = [146 084 100* чел. = 146 100 100* чел.] =146 100 000* чел. - общая численность российского населения (по состоянию на начало 2023 г.).
II. Поскольку социолого-статистические параметры "1 чел. out of 5 000 чел." и "1 чел. out of 10 000 чел." (также "2 чел. out of 10 000 чел.") по отношению к параметрам "1 чел. out of 100 000 чел." и "1 чел. out of 500 000 чел." квантитативно несущественны, а по отношению к базовому статистическому параметру - и квантитативно, и квалитативно ничтожны de facto, то единственно целесообразным и наиболее универсальным (в ракурсе панорамного сопоставления) для дифференцированныхвыше параметров нами может рассматриваться, в ранге верификационно-валидного, лишь социолого-статистический параметр "1 чел. out of 100 000 чел.".
<см. далее>

Георгий Георгиевич Ларин   30.01.2023 23:33   Заявить о нарушении / Удалить


2008 - Другие статьи в литературном дневнике:

30.06.2008. Uri Runtu Проза, Pусская Aвстралия Elva Taylor
29.06.2008. Детская литература Pусская Aвстралия AU RU USA
28.06.2008. Rock Idol Superstar ISBN 978-0-9806446-0-9
27.06.2008. Rudy Nureyev Without Makeup ISBN 978-0-9806446-1-6
25.06.2008. Prose Russian-speaking Australians XXI Century RU
24.06.2008. Noureev Sans Maquillage ISBN 978-0-9806446-2-3
23.06.2008. Однотомник Bеликие Hемые
22.06.2008. Нуреев и Mеркюри ISBN 978-0-9806446-4-7
21.06.2008. Реквием для Фарисея Любимов Ю.
20.06.2008. KINO МИРЫ A. Tарковский Uri Runtu Iouri Ryuntyu
19.06.2008. Сказки Cтарого Человека
18.06.2008. Рецепт для Гения Bиктюк ISBN 978-0-9806446-8-5
17.06.2008. Руди Hуреев без Mакияжа ISBN 978-0-9806446-9-2
16.06.2008. Ryuntyu Intellectual Heritage XXI Century AU RU
15.06.2008. Freddie Mercury and Rudolf Nureyev RU AU
14.06.2008. White Intellectual Heritage XXI Century Australia
13.06.2008. Modern Russian Ballet Australia RU UK AU USA
12.06.2008. Theatre Russian-Speaking Australia USA UK RU
11.06.2008. Поэзия Pусско-язычная Aвстралия AU USA KU
10.06.2008. Рюнтю Юри Гимн для Прекрасного Pунета!
09.06.2008. Трагедия Сергея Есенина и Айседоры Дункан AU RU
08.06.2008. Австралианa Литература Pусского 3арубежья UK RU
07.06.2008. Rudolf Nureyev Intellectual Heritage USA RU AU
06.06.2008. Рюнтю o Культурe Россиян в США Australia USA RU UK
05.06.2008. Невиновен A. Tарковский Uri Runtu Iouri Ryuntyu
04.06.2008. Грех A. Tарковский Uri Runtu Iouri Ryuntyu
03.06.2008. Любимец A. Tарковский Uri Runtu Iouri Ryuntyu
02.06.2008. Очищение A. Tарковский Uri Runtu Iouri Ryuntyu
01.06.2008. Гордыня A. Tарковский Uri Runtu Iouri Ryuntyu


Рецензии
2023 - АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ-младший, кинорежиссёр документального (неигрового) кино /о нём слышал и знает каждый первый из 10 тыс.чел./:
14 608,4 чел. = округлённо/условно 14 608 чел., или 0,01% от общего числа россиян.
-
2023 - АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ, поэт и переводчик с восточных языков /слышал только его имя, но ничего о нём не знает каждый второй из 10 тыс.чел./:
14 216-14 217 чел., или 0,0097319962 % = округлённо 0,0097 % (также 0,01 %) = условно 0,009 % от общего числа россиян

Рюнтю Юри   31.01.2023 00:21     Заявить о нарушении