Пресс-конференция О. Парцани и Ал. Серебрянского

Алексей СЕРЕБРЯНСКИЙ, полковник СИБ в отставке, бывший руководитель Управления внешней разведки и Olga Parzany, председатель «Exodus Initiative e.V» Германия.

«Кража европейских денег в Гагаузии, Вадим Чебан и преступления с участием СИБ». Экс-полковник СИБ обвинил Чебана в хищении европейских средств в Гагаузии.
Но на данный момент комментариев от заинтересованных лиц не поступало, пишет сайт Поинт.мд.

И не поступит, - говорят бывшие сторонники Майи Санду, "активнейшего борца" с коррупцией в 2020 году, так как против Еврокомиссаров, на которых указано было в разоблачительной пресс-конференции, никто в Молдове не пойдет. Они все в одной упряжке!

+++

Похожие ссылки:

http://proza.ru/2021/03/14/736, http://proza.ru/2020/07/21/21, http://proza.ru/2021/11/25/74, http://proza.ru/2020/07/18/347, http://proza.ru/2020/09/15/558, http://proza.ru/2021/03/05/767, http://proza.ru/2021/09/08/473, http://proza.ru/2021/08/05/518,
http://proza.ru/2021/10/07/615, http://proza.ru/2021/07/05/1622,
http://proza.ru/2021/07/16/71, http://proza.ru/2021/07/04/568

+++

Предвыборная "Бомба" от Ольги Парцани и Алексея Серебрянский против Вадима Чебана и сотрудников СИБ.

Однозначно можно сказать, что коль в такой пресс-конференции так объемно была задета фамилия будущего кандидата в башканы Гагаузии Вадима Чебана, то отныне говорить о его выдвижении, а тем более, о его выходе во второй тур башканских выборов, - этот вопрос уже проблематичный.

На конференции косвенно была задета и фамилия Александра Стояногло, также вероятного будущего кандидата в башканы Гагаузии.

Теперь остается последний шаг, - чтобы кто-то из граждан Германии или Молдовы провел бы подобную же пресс-конференцию против еще двух кандидатов в башканы Гагаузии - Михаила Формузала и Сергея Анастасова.

Напоминаем, что у Мишки Гага-Немца, в Германии, в стране постоянного его места жительства, вероятно, стали заканчиваться очень большие деньги, собранные им в Гагаузии на посту башкана с 2006 по 2015 годы. Вероятно,  Михаил Макарыч вновь  в очередной раз со своей американской улыбкой попытается обмануть доверчивого гагаузского избирателя.

Однако на этот раз можно с уверенностью заявить, что он понапрасно потратит деньги своих спонсоров. Ему даже дворовые собачки уже не верят, хотя некоторые наивные спонсоры делают вид, что Гага-Немец, приложив некоторые усилия, якобы может появиться в "третьем" туре выборов.

А про кандидатуру Сергея Анастасова достаточно сказать, скольких граждан он обманул в Комрате, какой немецкий бизнес он, в ущерб городу, смог выстроить на своей мебельной фабрике, чтобы после этого его на пушечный выстрел не подпускали избиратели автономии.

+++

Экс-полковник СИБ обвинил Чебана в хищении европейских средств в Гагаузии.

30 января 2023 г., https://point.md/ru/

Есть доказательства хищения европейских средств в АТО Гагаузия, утверждает полковник СИБ в отставке, бывший руководитель внешней разведки Алексей Серебрянский.

В этих незаконных действиях принимал участие глава Moldovagaz Вадим Чебан и его советник, сообщил Алексей Серебрянский на пресс-конференции в ipn.md

Участие в пресс-конференции приняла председатель "Exodus Initiative e.V." из Германии Ольга Парцани.

"Признаю, я был приятно удивлен, что гражданин другой страны располагает важной информацией, с доказательной базой в отношении ряда лиц, которых я давно подозреваю в совершении разного рода преступлений, в том числе Вадима Чебана, председателя АО „Молдовагаз”, и его советника Евгения Кузьмина. О преступной деятельности этих двух индивидуумов я давно уведомляю общественность и прокуратуру", - заявил Алексей Серебрянский.

Председатель "Exodus Initiative e.V." из Германии Ольга Парцани заявила, что более 15 лет назад начала волонтерскую деятельность в благотворительных проектах в Гагаузии, а в настоящее время помогает гагаузским гражданам выявлять коррупционные схемы. По ее мнению, только борьба с коррупцией может помочь улучшить качество жизни людей.

"Я хочу подчеркнуть, что моя работа, направленная на борьбу с коррупцией, никем не оплачивается и не выполняется на заказ. И это не борьба с кем-то конкретным, но это борьба с коррумпированными системами. Но за этими системами стоят люди, и поэтому для меня и моей команды очень важно называть имена тех, кто причастен к коррупции”, - отметила Ольга Парцани.

По ее словам, в прошлом году было проведено независимое расследование одного европейского проекта, предусматривающего поддержку местного публичного управления.

"Более 1,5 млн евро были украдены из бюджета проекта Исполкомом Гагаузии. И прямая ответственность в этом отношении принадлежит башкану Гагаузии Ирине Влах и председателю совета директоров АО „Moldovagaz” Вадиму Чебану", - заявила председатель "Exodus Initiative e.V" из Германии.

Ольга Парцани и Алексей Серебрянский обратились к правоохранительным органам, а также к президенту Майе Санду с призывом отреагировать на их заявления. Они также призывают провести широкое расследование того, как используются европейские средства, выделяемые на различные проекты, начиная с проектов из АТО Гагаузия.

На данный момент комментариев от заинтересованных лиц не поступало.

+++

Olga Parzany, ФБ, 30.01.23 г.

Ну что, дело мы сделали.
Информацию обществу предоставили.
Теперь будем наблюдать, кто и как будет ей пользоваться.
Наша следующая пресс конференция не за горами ;
https://fb.watch/inLmCa2LcA/

9 комментариев

G;ll; Karanfil
Где можно посмотреть сегоднешнюю?

G;ll; Karanfil https://fb.watch/inLmCa2LcA/

Иван Сакалы
Ольга вам респект! Выходите на новый уровень.
По видео не определить количество присутствующих медиа но вы скорее всего проманиторите кто и что опубликуют по этой пресс-конференции и надеюсь вы будете скидывать ссылочки для своих читателей...интересно и познавательно будет посмотреть сколько у нас независимых СМИ.

Автор
Olga Parzany
Иван Сакалы в зале присутвовала только одна журналистка. Девушка из Украины, которая работает на Молдова 1. У нее вопросов к нам не было, но сказала, что очень интересно было

Автор
Olga Parzany
Иван Сакалы и не только. На мое расследование сейчас обратили внимание юристы в Германии. Я никогда не сомневалась, что придет время и правда победит.

Иван Сакалы
Olga Parzany не густо. Но походу ваше расследование вышло на более широкую аудиторию...судя по тем пользователям на ФБ с Кишинёва и не только с большим количеством подписчиков...

Иван Сакалы
Olga Parzany на point только, что видел публикацию...

Гагауз Ери Гагауз
«Кража европейских денег в Гагаузии, Вадим Чебан и преступления с участием СИБ» - GagauzYeri.com

Артур Ефремов
Ольга, вы уверены, что кто-то сделает правильные выводы?!

+++

Olga Parzany, ФБ, 31.01.23 г

Ну что?
«Европейская пресса» молчит.
Она ничего не замечает.

А как там в Молдове насчет «молчания»? Прессу ведь за это закрыть могут, так ли?
Ведь за «молчание» про войну в Украине закрыть оказывается не так сложно, а вот за «молчание» про коррупцию в Молдове мы теперь посмотрим, как их закрывать будут.

Я тем временем отбиваю пороги прокуратуры, чтоб наконец то начали работать и бороться с коррупцией.
Президент Санду этого нам обещала. Я ей поверила и все еще верю.
Ну а что мне говорить про Делегацию ЕС в Молдове?
Она загнала себя в угол.

Если они будут молчать, тогда мы можем это воспринимать как признание вины.
Ведь я громкие обвинения в их адрес вынесла.
Мы обвиняем их в соучастии коррупции и тем самым они мешают президенту Санду выполнять свои предвыборные обещания и поддерживают например Ирину Влах, которая каждый день на тик токе нападает на Санду.

Влах и Чебан будут молчать касательно моих обвинений в их адрес, но посол ЕС себе такое позволить не может.

Для прокуратуры настало время себя проявить.
Либо они начинают работать и проявят себя как структура, которая имеет смысл, достойна уважения и признания и которая защищает конституционное право жителей Молдовы или же это структура, которая за «правильную цену» нарисует любое решение.

Сейчас время перемен.
Наблюдаем и делаем выводы.

+++

коменты:

Serghei Ivanov (Михаил Формузал)

..вчера вечером в программе * Новая неделя* у Анатолия Голя с гостем Ренато Усатым....2\ДВА\ часа ждал когда Анатолий спросит у гостя про прессконференцию Гражданина ФРГ с молдавским офицером о коруупции в Молдове...и..и так и не дождался ..зато Ренато Георгиевич стал защищать освобождённого Генпрокурора но!!!!.....но обьвиняя рядовых прокуроров , что те отпустили лондонского беглеца на свободу.


Рецензии