Антитроллинг

В психиатрии главное - первым надеть халат.

"Если вы еще не у нас - то это наш недосмотр." Скворцова-Степанова*

"В статье "Как узреть бога" Лемкус написал:"Как замечательно сказал Христос "Возлюби ближнего своего." Похвалил способного автора." (С.Довлатов)

Тролль - это в прошлом человек, который не смог даже состояться как автор на прозе.ру. О профессиональной деятельности и личной жизни и речи нет. Свое время на сайте нормальные люди проводят с пользой и удовольствием. Играют в литературную чехарду: пишу - читаю. Оценивают себя, как теперь модно говорить - адекватно. Тролль - как старый ботинок: голенище амбиций оторвалось от подметки способностей. Раздвоение личности - психическое заболевание, которое часто путают с шизофренией. Но одно другое не исключает.
   Первичный признак ума - здравая самооценка, самоирония. У тролля если и было чувство юмора, то давно уже желчью разъело.
   Ну и к путающемуся у всех под ногами примеру. Утверждает, что был военврачом.
"Чужая война" :
"уточняет задачу и средства для переброски с руководством армии"
(надо бы еще с администрацией полка связаться и с мэрией дивизии)
"можно обратиться"
"США поддерживало"
"хозяева сбежали, бросив дома и имущество от войны"
Ментальная связь автора с ВС явно не превышает просмотра парадов по ТВ. Уже на первой неделе курсантов жестко переучивают "можно Машку за ляжку" - "разрешите обратиться".

"им никто не мешал общаться:дочки с отцом"
"от полотенцев до тарелок"
"три сотни тысяч"
"недооцениваете гадость которую вам втюхивают нельзя" 
"бирюзовые воды струились по поверхности и казалось перетекали с одного берега на другой"
(это про море...)
"ночь наступил внезапно"

Род существительных - у него камень преткновения, как и грамматика. В сложных предложениях состыковать времена глаголов и деепричастий у аффтара еще ни разу не получилось - ускользают как мелкие мариновые грибочки от вилки в руке пьяного.
Забавно, но при разборе полетов во сне и наяву, тролль стал верещать в свое оправдание, что он чрезмерно занятый человек и его прои набирают многочисленные помощники. Утром уже все за собой стер. Теперь как в протоколе об изнасиловании: "орудие преступления на месте преступления не обнаружено".
   Примитивное вранье - это его фирменный стиль. А высокомерные гадости тоже помощники строчат ежедневно по минимум 5 страниц в машинописном эквиваленте?..
Классовая ненависть к "рейтингистам". Лиса и виноград. Читательский рейтинг - дело сиюминутное, но, исключая политику, материал должен понравится минимум двум рецензентам с утра и минимум четырем вечером. Горячего и быстро удаляемого одобрения клона мало...
   "Думал, я душу дьяволу продал - а выходит, что подарил". (С.Довлатов)
Герою публикации втюхивать черту нечего. Если еще будет булькать желчью - продолжу археологические раскопки его графомании...

*им. Скворцова-Степанова - психбольница у нас в городе


Рецензии
Да, "умных" здесь хватает...Хорошо хоть, не все в тролли подаются;
пока встретила 2,5 штуки:
одного откровенного хама сразу отправила в "могильник",
блошиные укусы второго стараюсь не замечать - ко всем лезет,
главное, чтоб заразу не разносил,
половинчатый самоустранился, поняв,
что дифирамбов не дождётся,
равно как и лавровых венков...
Не хотелось бы коллекцию расширять...
И Вам того же - поменьше новых экземпляров...
P.s.Опечатка: "Наутро" - здесь наречие.

Ольга Андрис   04.05.2023 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и опечатку. а кто Ваши 2 с половиной? наверное лучше в личку

Петр Кондратьев   04.05.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.