Наступать нельзя обороняться

В каком месте фразы поставить запятую?
В первом варианте прочитаем – Наступать, нельзя обороняться.
Во втором – Наступать нельзя, обороняться.

До годовщины СВО осталось три недели и, естественно, каждая из противоборствующих сторон, стремится эту дату, 24 февраля, ознаменовать громкой своей победой.

Для нас – это был бы выход на границы бывших Донецкой и Луганской областей, чтобы окончательно снять проблему водоснабжения Донбасса, и освобождение всего Запорожья.

Для окраины – удар по Мелитополю, Бердянску - с выходом к Азовскому морю, а то и Крыму.

Как видим, планируется первый вариант – наступать.

К этому склоняются и чиновники США (пожелавшие не афишировать свои имена).
Американская служба информации CNN публикует их мнение относительно «вероятного российского наступления на Украине».
В тексте говорится о том, что «всё указывает на то, что российское военное командование такое наступление готовит».
Но, в успех наступления они не очень верят:

«Потенциальная неудача при новом российском наступлении может быть связана с несколькими причинами. Среди них – нехватка сил и средств, проблемы с материально-техническим обеспечением».

Позволю себе тоже высказаться по этому поводу – как у нас говорят: а что я рыжий что ли!
Да и права такого меня никто не лишал.

Итак.

Наступление, на мой взгляд, будет иметь успех тогда, когда оно является мощным, неожиданным для противника, и удар нанесён в его слабое место.

Вопрос: имеются все эти условия в наличии?
Мне думается, что нет.

Какая разведка у США (космическая и прочая) мы знаем, ибо убеждались в её эффективности не раз.
А значит, что известно ей, то известно и ВСУ.

Точно такая же картина маслом вырисовывается и с «неожиданным» наступлением ВСУ.
Мы всё видим, знаем и готовы к отражению их наступления.

Вывод.
До 24 февраля, наиболее вероятен второй вариант – Наступать нельзя, обороняться.


Рецензии
Возникает обоснованное предположение, что не "нехватка сил и средств", а нехватка кое чего другого.
Не коррупции и казнокрадства. С этим у нас как раз всё хорошо.
С уважением.

Александр Сотников 2   01.02.2023 14:26     Заявить о нарушении
У ВСУ больше возможностей с тыловым обеспечение, с переброской войск с одного направления на другое.
Не говоря уже о том, что имеется неограниченный приток как ресурсов, так и живой силы.
И причина здесь - торговля, которая шла до СВО, так и продолжается сейчас.

Вячеслав Поляков   01.02.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.