The Grayzone. Теракт на Крымском мосту организовал

The Grayzone. Теракт на Крымском мосту организовали британские спецслужбы

Англоязычное издание The Grayzone опубликовала аналитическую статью «РАЗОБЛАЧЕНО: перед тем, как Украина взорвала Керченский мост, британские шпионы спланировали это».

См. ссылку:
В данном материале его авторами были предоставлены ссылки на свидетельства и документы, которые убедительно доказывают, что планирование и организацию террористической атаки на Крымский мост осуществляли спецслужбы Великобритании.
Также в материале указаны имена причастных к теракту лиц. Это полковник МИ-5, высокопоставленный советник НАТО Крис Доннелли и ветеран армии Великобритании Хью Уорд, который является непосредственным автором плана по взрыву Крымского моста.

Информацию об этих деятелях можно почерпнуть по ссылкам:
https://thegrayzone.com/2022/10/10/ukrainian-kerch-bridge/


Крис Доннелли фигурировал в расследованиях Underside, и потому весьма известен.
Он активный участник антироссийского консорциума EXPOSE Network, см. ссылку: https://underside.today/2022/06/27/expose-network/, в рамках которого связан с проектом Integrity Initiative как бывший директор The Institute for Statecraft.
Консорциум EXPOSE Network как организация нацелен на вмешательство во внутриполитические дела других стран, в первую очередь, России. Финансирует EXPOSE Network правительство Великобритании. Также ближайшими партнёрами этой организации являются Британский Совет, Фонд Thomson Reuters и интернет-издание Bellingcat.

См. ссылку:
В прошлом Крис Доннелли был одним из соучредителей информагентства ARK FZC. Это информагентство обеспечивало пропагандистские спецоперации в Сирии, Ливане и на Балканах. В связи с этим Крис Доннелли в качестве главы этого информагенства, посетил в своё время все горячие точки на Балканах, принимая активное участие в приведении всех государств полуострова под контроль Запада.
Ныне Крис Доннелли, выполняя заказ правительства Великобритании, перешёл к организации терактов на территории России руками украинских спецслужб.
Как уже упоминалось выше, план теракта на Крымском мосту был разработан ветераном британской армии Хью Уордом. Цель теракта: «подрыв боеспособности Москвы и изоляция российских сухопутных и морских сил в Крыму путем отказа в снабжении по морю и по суше через Керченский мост».
Уорд продумал, а затем изложил в письменном виде несколько сценариев атаки на Крымский мост. Один из таких сценариев предполагает атаку крылатыми ракетами «двух бетонных опор по обе стороны от центральной стальной арки». Однако, судя по событиям, этот сценарий оказался невыполним для украинской стороны.
Второй сценарий – это нападение на Крымский мост команды штурмовых водолазов или беспилотных подводных аппаратов. Атака должна была быть нацелена на поражение «ключевого слабого места» – «нескольких тонких опор, используемых для поддержки основного пролёта». Как видим, и этот сценарий оказался украинской стороне не по плечу.
Третий сценарий – это взрыв большегруза, начинённого взрывчаткой. За рулём фуры по сценарию должен был находиться смертник.
Хотелось бы особо подчеркнуть, что меры по предотвращению жертв среди мирного населения ни в одном из сценариев Уорда предложены не были. Потому что на протяжении всей истории этот вопрос британцев никогда и нигде не волновал.
The Grayzone в качестве доказательств приводит оказавшиеся в распоряжении издания электронные письма, в которых старший сотрудник разведки британской армии и бывший советник НАТО Крис Доннелли, оценивает все сценарии в плане Хью Уорда как «действительно очень впечатляющие».
Именно Доннелли передал разработки Хью Уорда бывшему министру обороны Литвы Аудрюсу Буткявичюсу в апреле 2022 года, т.е. за полгода до совершения теракта на Крымском мосту. Произошло это сразу после того, как Лондон организовал успешную постановку в Буче и сорвал переговоры Киева и Москвы.
Буткявичус довёл план Уорда до высшего руководства Украины, т.е. заказ был передан в руки непосредственных исполнителей.
В данном контексте нелишне будет сказать пару слов об Аудрюсе Буткявичюсе. Почти с самого начала своей политической карьеры Буткявичус работает на британскую разведку.
См. ссылки: /

http://web.archive.org/web/20150617002728/
http://www.statecraft.org.uk:80/fellows /
В период так называемой перестройки и развала СССР он являлся лидером антисоветского движения Литвы.

См. ссылки: https://regnum.ru/news/1753719.html


Ныне же является «главным посредником в поставках болгарского оружия и боеприпасов на Украину через третьи страны». Свою посредническую деятельность он осуществляет, будучи совладельцем компании Bulcommerce KS.
Следовательно, Крис Доннелли передавал план разрушения Крымского моста отнюдь не случайному человеку, а весьма опытному агенту британских спецслужб.
При этом поражает наглость всех высших должностных лиц Украины, в том числе и главного советника президента Михаила Подоляки, которые отмороженно утверждают https://twitter.com/Podolyak_M/status/1578714498445500416, что мост взорвала российская сторона, проведя так называемую операцию под фальшивым флагом! Но от англосаксонской неоколонии ничего другого ожидать нельзя в принципе.

Подведём итоги всему, сказанному выше.
1. Участие в теракте на Крымском мосту делает Великобританию прямым участником конфликта на Украине. И лишь от руководства России зависит: признать этот факт официально или нет, и когда это сделать.
2. The Grayzone получила документальные свидетельства о вовлечённости высоких чинов британской разведки из анонимных источников. Это может свидетельствовать о том, что мы имеем дело с контролируемым сливом секретной информации. В связи с этим возникает вопрос: зачем?Скорей всего, со стороны Великобритании это намеренная демонстрация  возможностей её спецслужб, которая является заявкой на определённую роль в новых геополитических раскладах.
3. Также, очевидно, Великобритания нацелена на вовлечение в противостояние России как можно большего количества стран НАТО и постсоветского пространства.
4. Не исключено, что Великобритания играет на эскалацию украинского конфликта, провоцируя Россию нанести по Украине удар тактическим ОМП, чтобы столкнуть весь мир в Третью мировую войну, в надежде по её итогам  пересобрать Евросоюз под своим началом на основе страха перед Россией.

Но, в любом случае, в планах Великобритании Украина выступает, как мелкая разменная монета, которую не будет жалко, по какому бы сценарию не пошло развитие ситуации.

Жаль только, что большинство населения Украины этого в упор не понимает.

Октябрь, 2022 г.


Рецензии
Взрыв на Крымском мосту это большой успех Украины и большое фиаско России.

Олег Каминский   01.02.2023 10:19     Заявить о нарушении
Да никакое ни фиаско России. Это теракт, т.е. удар подлости, которую, как известно, просчитать невозможно. И никакой это не успех Украины, потому что реализовать разработанную и просчитанную кем-то подлость - большого ума не надо. Не зря же в той же Украине говорят, что "дурне діло - не хитре". Называть успехом дурное дело? Это даже не смешно.

Елена Киянка   01.02.2023 11:35   Заявить о нарушении