Уроки математики

Родители совсем не интересовавшиеся моей жизнью, вдруг решили проверить мои способности к математике. Меня посадили на стул, мама придвинулась слева, папа справа, таким образом зажав меня в тиски, чтобы, как мне казалось, я не могла вырваться.

Папа привёл условия задачи: "Мы приехали на дачу. Я посадил 3 дерева. Мама посадила 2 дерева. Надо задать вопрос к задаче."

Родители уставились на меня.

Я, попыталась представить себе нашу дачу.

"Где же их посадили?" - попробовала  отгадать я.

Нет, неправильно.

"Какие деревья?"

Нет. Как ты не понимаешь? Слушай ещё раз. Папа посадил...

Я: "Зачем посадили?"

Отец побагровел, а у меня уже практически закончились ответы.

Мама: "Лена, папа посадил три дерева, я посадила два дерава ... и тут выбегает на крыльцо бабушка и кричит.............. Ну?"

Я: "Ужинать будете?"

В конце концов, не добившись от меня ожидаемого ответа, мне подсказали правильный вопрос: "Сколько всего деревьев посадили мама и папа?"

"Ну и кому это интересно, зачем это нужно знать?" -  про себя подумала я.

Я поняла, что математика - это набор каких-то хитрых ответов, которые кто-то где-то выучил; а также то, что родители поставили крест на моих математических способностях.

Ну а в чём привлекательность математики я поняла позже.


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Милый рассказ.
С уважением, Лена Романенкова

Лена Романенкова   12.03.2023 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка

Елена Тумина   13.03.2023 00:08   Заявить о нарушении