Партия 2017 г. Китайская таблица умножения

 Партия 2017 г. Китайская таблица умножения

Кажется, будто не успел ещё закончиться 20-й съезд КПК, но вот  та часть его намерений, которая была обращена в будущее, начала разворачиваться постановкой новых конкретных задач, которые призваны радикально изменить положение Китая в современном мире. Да еще предстоит осмыслить  те замыслы в целом, но время заставляет  смотреть на новые.  Они появились, к ним можно отнести новую задачу построения новой модели развития.

Задачи такого плана, а точнее их решение переводят страну и государство на совершенно новый уровень политической и экономической организации. Решив их, страна приобретает возможность ускоренно развиваться, а политические  силы страны и национальное государство приобретают статус мирового лидера, со всеми вытекающими  из данного положениями условиями и возможностями для экономического развития. Практика же развития Китая побуждает  нас обратить внимание на один неоспоримый факт – вместе с Китаем начинает интенсивно развиваться и весь мир, без исключений.

Ответом на решение такой задачи должно стать укрепление основ экономического развития, укрепление безопасность и стабильность развития, повышение жизнеспособности и конкурентоспособности,  повышение силы развития и устойчивости страны. Основная цель высоких усилий - построения современной и мощной социалистической страны.
***

В текущей деятельности принято придерживаться «проблемно-ориентированной и системной концепции, сосредоточиться на устранении основных противоречий и проблем, которые ограничивают ускорение построения новой модели развития, всесторонне углублять реформы, продвигать практические инновации и институциональные инновации и постоянно продвигать преимущества, восполнить недостатки и усилить слабые стороны».

Появилась новая экономическая задача.

Си Цзиньпин обратил внимание политического руководств Китая на «необходимость хорошо координировать расширение внутреннего спроса и углубление структурных реформ со стороны предложения, формируя более высокий уровень динамического равновесия, при котором спрос стимулирует предложение, а предложение создает спрос, и реализует благотворный цикл народное хозяйство. Для этого необходимо сформировать полную систему внутреннего спроса и сосредоточиться на расширении потребительского спроса, поддерживаемого доходом, инвестиционного спроса с разумной доходностью и финансового спроса, ограниченного основной суммой долга».

В этом ряду стоят и другие задачи:

Это «создание и улучшение долгосрочного механизма расширения потребления жителей, чтобы жители могли потреблять со стабильным доходом, смело потреблять без забот и иметь хорошую среду потребления с сильным чувством выгоды и сильной готовностью к потреблению.

Совершенствовать и расширять инвестиционный механизм, расширять эффективное инвестиционное пространство, умеренно продвигать строительство новой инфраструктуры, расширять инвестиции в высокотехнологичные отрасли и стратегические развивающиеся отрасли и продолжать стимулировать жизнеспособность частных инвестиций.
Продолжать углублять структурные реформы со стороны предложения.
Продолжать продвигать технологические инновации и системные инновации,
Преодолевать ограничения поставок, узкие места и уязвимости,
Повышать конкурентоспособность и безопасность производственной цепочки и цепочки поставок,
Адаптироваться к ситуации с независимыми, контролируемыми и качественное снабжение.
Удовлетворение существующих потребностей и создание новых.

Си Цзиньпин отметил, что необходимо

«ускорить темпы самообеспечения и самосовершенствования в науке и технике, а также решить проблему «застрявшей шеи» в зарубежных странах.
- - -

Здесь захотелось узнать о проблеме «застрявшей шей» несколько по подробней. Прежде чем продолжить  работу с основным содержанием «Таблицы умножения», расскажу как  её видят сами китайские исследователи.

Проблема «застрявшей шеи» застряла прежде всего заключается в отсутствие возможности решения передовых и передовых фундаментальных научных и технологических проблем. Одна сторона такого положения в том,
Что в эту сферу трудно привлечь людей. Здесь им приходится терпеть одиночество и упорно трудиться, чтобы просто выживать, а уж только по ходу размышлять.

«Основные научные данные, технический процесс, точность производственного контроля и другие общие базовые работы должны быть объединены и завершены.
В условиях, когда финансирование перестало быть проблемой ученые-исследователи могут работать спокойно и ровно.

Четыре проблемы, которые существуют в этой области: «отсутствие научного вооружения»,  «отсутствие ремесленного духа»,  «отсутствие настойчивости», «вооружение научного духа».

Для снятия проблемы «застрявшей шеи» необходимо утверждение научного духа, укрепление инновационной культуры и создание благоприятной среды для инновационной политики.

Требуется «придерживаться сочетания научного духа поиска истины и прагматизма и боевого духа патриотизма и самоотверженности, создать культурную атмосферу, которая терпит неудачи и поощряет инновации»

Важным элементом  является и продвижение духа . За новациями следуют инновации:
«современные высокие технологии, представляют собой сложную системную инженерию, основанную на фундаментальных исследованиях, ключевых технологиях, инженерной интеграции и различных инновационных целях и ценностных ориентациях на индустриализацию, соответствующих научно-технических достижениях, оценке наград и талантов.

Для последнего нужна «политика стимулирования и мобилизации энтузиазма различных субъектов инновационной деятельности и формирования инновационной политики и культурной среды, способствующих интеграции инновационных цепочек».
- - -

А далее давайте посмотрим на планы решения проблемы «застрявшей шеи».
- - -

Необходимо:
«Улучшить новую национальную систему, укрепить национальную стратегическую научную и технологическую мощь, оптимизировать распределение инновационных ресурсов, сделать мою страну мировым лидером в важных научных и технологических областях и пионером в передовых областях, и стремиться стать как можно скорее стать крупнейшим в мире научным центром и инновационным нагорьем.

Осознать эффективную связь стратегии омоложения страны с помощью науки и образования, стратегии укрепления страны талантами и стратегии инновационного развития, а также придерживаться комплексного продвижения развития образования, технологических инноваций и обучения талантов.
сформировать благотворный круг, придерживаться комплексного дизайна оригинальных инноваций, интегрированных инноваций и открытых инноваций для достижения эффективной интеграции, упорствовать в инновациях Цепочка, отраслевая цепочка и цепочка талантов интегрированы для содействия глубокой интеграции».

Си Цзиньпин подчеркнул, что

«новая модель развития основана на современной промышленной системе, а плавный экономический цикл требует упорядоченной связи различных отраслей и эффективного и плавного потока.

Необходимо «сосредоточить внимание экономического развития на реальной экономике, активно продвигать новую индустриализацию, ускорять создание производственных мощностей, мощностей качества, сетевых мощностей и цифрового Китая, а также создавать конкурентоспособный на международном уровне цифровой промышленный кластер».

«В соответствии с общей тенденцией промышленного развития продвигать дополнительную цепочку слабых отраслей, расширение прибыльных отраслей, модернизацию традиционных отраслей и создание новых отраслей, чтобы повысить непрерывность и конкурентоспособность промышленного развития.
Оптимизировать компоновку производительности, способствовать упорядоченному переносу ключевых отраслей внутри страны и за границу, поддерживать предприятия в активном участии в глобальном промышленном разделении и сотрудничестве, способствовать глубокой интеграции внутренних и внешних отраслей и создавать современную независимую промышленную систему, контролируемой, безопасной, надежной и высококонкурентной».

Си Цзиньпин указал на необходимость

«всестороннего содействия согласованному развитию городских и сельских территорий и регионов, увеличению охвата бытового цикла. В полной мере использовать важную роль сельской местности как потребительского рынка и рынка факторов производства, всесторонне способствовать возрождению сельских районов, содействовать урбанизации с округами в качестве важных носителей, способствовать интеграции между городом и деревней, укреплять экономические связи между городом и деревней и сглаживать взаимодействие между городом и деревней. экономический цикл.
Предотвращения самоциркуляции населённых пунктов, снять региональные барьеры и действительно сформировать единый национальный рынок.

Содействовать глубокой интеграции региональных стратегий скоординированного развития, основных региональных стратегий и стратегий основных функциональных зон, оптимизировать расположение основных производительных сил, способствовать рациональному потоку и эффективной концентрации различных элементов и сглаживать внутренний цикл.

Углубить реформы и открытость, повышение мощи и жизнеспособности внутреннего и внешнего циклов.

Углубить рыночную реформу факторов, построить рыночную систему высокого стандарта и ускорить строительство единого национального рынка. Улучшить основные системы рыночной экономики, такие как защита прав собственности, доступ к рынку, честная конкуренция и социальный кредит, усилить антимонопольную и недобросовестную конкуренцию, регулировать и направлять здоровое развитие капитала в соответствии с законом, создать хорошую среду для различных типов бизнес-объектов, чтобы инвестировать и начать бизнес, а также стимулировать жизнеспособность различных бизнес-субъектов.

 Содействовать открытости на высоком уровне для внешнего мира, неуклонно продвигать институциональную открытость правил, положений, управления и стандартов, а также укреплять право голоса в международном цикле.
Способствовать качественному развитию совместного строительства «Пояса и пути», активно участвовать в переговорах по международным экономическим и торговым правилам, способствовать формированию открытого, разнообразного и стабильного мирохозяйственного порядка, создавать условия для реализации связи и обращения двух ресурсов на внутреннем и международном рынках».
 - - -  -
Добавлю только одно, это таблица умножения для метрополии.


Рецензии