За всеми войнами торчат уши США и Великобритании

«Если сегодня утром вы передрались со всеми соседями, значит вчера у вас ночевал англичанин».
       Ирландская поговорка


Уже давно стало аксиомой, что везде, куда приходят США и Великобритания, вскоре начинаются войны.
Взять, к примеру, Саудовскую Аравию, которая до недавнего времени фактически являлась голосом США в ОПЕК+, и длительное время закупала у США почти всё вооружение.
Казалось бы, речь идёт об одном из ближайших союзников США, но ещё в 2015 году саудиты были умело втянуты в Йемене в гражданскую войну, и тогда их американские и британские покровители на словах заявили о полной поддержке арабской монархии. В итоге вооруженные силы КСА уже на протяжении долгих семи лет сражаются против местных повстанцев бок о бок с армией ОАЭ. И конца данному конфликту не видно. А США и Великобритания всё это время успешно продают им оружие.
Однако недавно Саудовская Аравия в ОПЕК+ позволила себе сыграть в интересах самой себя, а не в интересах своих патронов, поддержав решение о сокращении добычи нефти на 2 миллиона баррелей в сутки. И «демократическое» руководство США тут же злобно ощерилось и начало угрожать саудитам прекращением поставок оружия для войны в Йемене.
Но, очевидно, подобные угрозы – всего лишь политический блеф. Потому что Пентагону всегда необходимо продавать как можно больше оружия.
При этом неожиданно начали выясняться такие детали, которые доказывают заинтересованность военного ведомства США в продолжении поставок саудитам.
Не так давно американское публичное пространство взбудоражила скандальная статья о военных пенсионерах Пентагона, которые работают в так называемых «недемократических» странах во всевозможных сомнительных структурах.
Одно из самых крупных американских изданий The Washington Post подало в суд на Сухопутные войска, ВВС, ВМФ, Корпус морской пехоты и Государственный департамент США. Цель иска – получение доказательств о работе военнослужащих США за рубежом.
В ходе судебного разбирательства было доказано, что, начиная с 2015 года, более 500 отставных военных работали на весьма высокооплачиваемых должностях «в странах, известных нарушениями прав человека и политическими репрессиями».

См. ссылку:

Так, в той же Саудовской Аравии платными консультантами министерства обороны работали 15 американских генералов и адмиралов. При этом министерство обороны арабской монархии возглавляет наследник престола Мухаммед бин Сальман, который являлся заказчиком убийства журналиста-обозревателя The Washington Post Джамаля Хашогги.
Также в Саудовской Аравии платными наставниками работали такие известные личности, как отставной генерал морской пехоты Джеймс Л. Джонс, являвшийся в своё время советником Обамы по национальной безопасности, и отставной генерал армии Кит Александер, который тогда же возглавлял Агентство национальной безопасности.
В преддверии выборов в Конгресс, Джо Байден и его коллеги всеми силами стараются переложить ответственность за направление в Саудовскую Аравию в качестве советников американских генералов на Республиканскую партию в целом, и на Дональда Трампа, в частности. Но из этой затеи, скорей всего, ничего не выйдет, потому что военные советники были направлены на Аравийский полуостров в период правления демократа Барака Обамы и держали связь именно с его администрацией.
Следовательно, Пентагон заинтересован не только в увеличении объёмов продаж оружия, но и в том, чтобы после выхода на пенсию высокопоставленные вояки были обеспечены высокооплачиваемой работой.
Надо учесть, что это всего лишь один эпизод, доказанный судом. А на самом деле США отправляют своих военных инструкторов по всем государствам, где намерены разжечь военный конфликт, потому что любая война – источник обогащения Пентагона.
Великобритания поступает точно так же.
О вовлечённости Великобритании в украинский кризис хорошо известно.
Посольство Великобритании активно вмешивалось во внутренние дела Украины ещё до начала СВО. Причём закулисное вмешательство британцев было даже существеннее, чем вмешательство пресловутого посольства США.
Президент Украины В. Зеленский неоднократно публично упоминал о прямых контактах с главой британской разведки МИ-6.
Наиболее последовательно из всех англосаксов пытался спровоцировать столкновение Украины и России глава Генштаба Великобритании адмирал сэр Тони Радакин, открыто призывая Украину к нанесению превентивного удара по республикам Донбасса.
После государственного переворота 2014 года британские военные советники обучали украинский спецназ, снайперов, налаживали спецсвязь, строили военные базы в Очакове и Бердянске.
Ещё до начала СВО, в начале февраля 2022 года, Великобритания, по данным издания Mirror, командировала в Украину более сотни военных инструкторов из подразделений SAS, SBS, Специального разведывательного полка и группы поддержки спецназа.
Так, в интервью каналу Sky News один из грузинских наёмников, воюющих на стороне Киева, заявил, что на Украине находится около 20 тысяч иностранных наёмников и, примерно, 3 тысячи из них являются гражданами Великобритании.
Но уже на период середины июля 2022 года 429 британских наёмников было ликвидировано в боях Союзными силами.
Хорошо известна история с британцами Эйденом Аслином и Шоном Пиннером, взятыми в плен бойцами ДНР в Мариуполе и приговорёнными к смертной казни за военные преступления против гражданских лиц. К слову, эти двое – далеко не единственные граждане Великобритании, взятые в плен в ходе боевых действий. И очень жаль, что приговор им так и не был приведён в исполнение, а они сами были обменены, и их военные преступления остались без наказания.
Издание Daily Mail сообщало, что с середины июля 2022 года на военной базе в Манчестере британские офицеры проводят регулярное военное обучение солдат ВСУ.
Полковник британской разведки МИ-5 Крис Доннелли и ветеран армии Великобритании Хью Уорд играли организующую и направляющую роль в  теракте на Крымском мосту.

См. ссылку:

Помимо обеспечения военными советниками и инструкторами Великобритания оказывает Украине существенную помощь оружием и деньгами.
Только за апрель 2022 года Великобритания оказала Украине помощь на 100 млн. фунтов стерлингов. А к осени эта помощь возросла почти до 100 миллиардов долларов.
За 8 месяцев активных боевых действий Великобритания передала Украине: артиллерийские установки М109 и L119, подводные беспилотники, РСЗО М270 с боеприпасами к ним, переносные зенитные ракетные комплексы Starstreak, высокотехнологичные ракеты Brimstone, предназначенные для деблокирования морских портов, противотанковые гранатометы NLAW. И это далеко неполный перечень вооружения, которым британцы снабжают режим Зеленского. К тому же этот перечень постоянно дополняется новыми наименованиями.
Так, осенью 2022 года Великобритания поставила в Украину партию миниатюрных разведывательных беспилотников Black Hornet от компании Teledyne FLIR для работы в условиях боёв в городской застройке.
Помимо всего прочего спецслужбы Великобритании постоянно снабжают военное руководство Украины оперативными разведданными.
Но зря в Украине думают, что встретили в лице США и Великобритании великих благодетелей. Англосаксы разожгли украинский пожар и будут подливать в него масло, пока этот конфликт позволяет им разорять страны Европы и пакостить России. Когда людские ресурсы Украины окончательно истощатся, а экономика Евросоюза будет основательно подорвана, англосаксы развернутся и спокойно уйдут с украинского пепелища наживаться на крови и слезах других народов. И дальнейшая участь украинцев их волновать абсолютно не будет.

Октябрь 2022 г.


Рецензии
Наверное пока война не придет в Америку и Англию сама-они не поймут,что это такое.А пока они "играют в компьютерные игрушки".Это так просто , весело и даже невинно убивать "компьютерных солдатиков".

Ирина Давыдова 5   26.04.2023 17:29     Заявить о нарушении
Они окружены океаном, потому война, если и придёт туда, то только один раз, и после неё им уже понимать ничего будет не надо, потому что не будет их. И когда-то они точно допросятся этой войны.

Елена Киянка   26.04.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.