Страницы жизни городка. Часть VIII

   Слева от Дома культуры железнодорожников – сейчас это просто Дом культуры, располагался ларек ершовской потребкооперации. На фото слева видна только боковая сторона этого ларька. Он был деревянный, покрашенный синей масляной краской, с большими деревянными ставнями. Там продавалась различная бакалея по паевым книжкам. Цены были коммерческие, на много выше обычных. Здесь я хочу сказать – молодые читатели вряд ли в это поверят – цены во всех магазинах на одну и ту продукцию были одинаковые. И только в потребкооперации они были иные. Помню, как моя бабушка покупала там сахар, который в то время (начало 60-х годов прошлого века) в Ершове и днем с огнем нельзя было найти.
   Вот, пожалуй, и все.
   Я часто вспоминаю себя тогда, в конце 50-х и начале 60-х годов прошлого века, в ватаге таких же, как я, мальчишек – в сатиновых широких черных шароварах, пошитых мамой, худого, в кепке, в сандалиях; коричневого от загара…
Надеюсь, дорогие читатели, мы ее с вами ещё встретимся на страницах этой газеты!

В очерке (Часть V-VIII) были использованы воспоминания Светланы Карповой (Соколинской), Натальи Волгуцкой (Васильевой), Веры Козловой (Степановой), Валентины Курниковой, Инны Сунарчиной (Рязанцевой), Ирины Кирсановой (Касатовой),  Александра Леонова, Людмилы Водолагиной (Анфимовой), Ирины Денисовой, Александры Евстафьевой, Нелли Козиной; фото из архива Людмилы Мухановой, Тамары Леоненко и автора (см.часть VIII) этого очерка.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Интересно рассказали про торговые точки Вашего любимого города Ершова. Многое знакомо, а что-то убежало из памяти, наверстал, пока читал у Вас!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   06.04.2024 09:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Благодарю за прочтение и рецензию.
С неизменным уважением -

Федоров Александр Георгиевич   06.04.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.