Толерантность

               

 
   Толерантность - то, что разрушит ваш мир вашими руками.
   Толерантность - самое страшное из всего,что внедряет нам враждебный Запад.
   Толерантность вынудит нас делать то, от чего сегодня нас всех тошнит.


               


  Вы живёте в собственном  доме. Вокруг дома растут пальмы, цветы. Перед домом площадка с газонной травой. Вы построили  этот дом, своими руками посадили деревья, благоустроили территорию вокруг дома. В вашем доме тепло и светло.
Через какое-то время вы увидели, что за забором на площадке находятся посторонние люди с детьми. По их виду можно предположить, что они прибыли издалека.
  Вы хороший добрый человек. Вы не можете равнодушно смотреть на необустроенность жизни этих людей. Как можно оставаться равнодушным, если голодают их дети.
  Вы стали им выделять небольшую сумму из своего бюджета, чтобы они могли хоть как-то не умереть от голода.

  Пришла зима. Снег, холод. Как-то вы увидели, что эти люди стоят перед вашей дверью и впустили их погреться. Потом дали им еды. Оставили на ночь – не выгонять же их на мороз. Утром вы увидели перед домом ещё таких же людей с детьми.
  Тем, кто уже в вашем доме, места перед домом уже не было. Они остались в вашем доме. Вы потеснились, поставили им раскладушки и стали делиться с ними продуктами.
Следующей зимой вы впустили в дом тех, кто вновь расположился перед вашим домом. Стали их кормить, давать им деньги из своего поскудневшего бюджета.

  А ещё через год вы поставили раскладушки себе и своей семье. Не оставлять же людей с детьми на улице в мороз. Гости стали требовать больше денег и больше еды. Они не собирались  платить за отопление и электроэнергию. Все счета оплачивали вы.

  Ещё через год вы с семьёй переехали жить в подвал, чтобы не стеснять гостей. Гости спали на ваших кроватях, смотрели ваш телевизор, их дети играли игрушками ваших детей. Гости не соблюдали порядок,  установленный вами в своём доме.
Потом в доме стало тесно. Количество гостей увеличивалось. К ним переезжали  их родственники, у них рождалось помногу  детей.

  Вы с семьёй переехали на газон перед домом, поставили там палатку, чтобы было  не мокро во время дождя.  Вашим детям не стало хватать места в школе, потому что места заняли дети гостей.

  В какой-то момент гости попросили вас освободить газон перед домом, потому что им стало не хватать места. Но на ваши финансы  и на содержимое ваших  холодильников они по-прежнему претендовали. Хотя по факту, холодильники были уже давно не ваши. Вас просто обязали их наполнять. 

  Да и как вы могли поступать иначе. Вы толерантны. Это ваш высокий уровень развития,  как личности, так и гражданского общества в целом. Вы продолжали ухаживать за деревьями, поддерживать чистоту и выносить мусор, которого стало на порядок больше.

  Вы  гордились тем, что вы уже на своём газоне босиком и без палатки. Гости рукоплескали вам.  Главы семей гостей имели по восемь жен и по шесть детей от каждой. Получали немаленькое пособие. А в сумме,  не работая,  получали доход немногим меньше хозяев концерна BMW.

  В ближайшем будущем, места  для  хозяев дома(бывших) уже не найдётся даже за забором. 

  Это элементарно и никакого иного варианта развития событий быть  не может.  Нигде.

  А кто этого не понимает, тот «идиЁт», как говорили в Одессе при старом режиме.


Картинка из интернета.


 


Рецензии
Толерантность в том образе, что навязывает нам Запад, - это чудовищная агрессия к себе, то есть ненависть в чистом виде.
Западный менталитет, отрекшись от Бога, утратил нравственность и понимание чувства любви.
"Возлюби ближнего, как самого себя" - главное правило взаимоотношений: не любя себя, разве поймешь, как любить ближнего?

Нина Апенько   12.02.2024 19:25     Заявить о нарушении
Нина, Запад навязывает это себе, в первую очередь. Страны Европы заполонили пришлые чужеземцы, США мексиканцы и пр. Хотя США и без мексиканцев непойми что.
Благодарю за отзыв и понимание.

Александр Сотников 2   12.02.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.