Эпизодос
- С чего бы начать? Короче, дело было во время реального возрождения капитализма в СССР, когда начинался тайный процесс разложения государственных предприятий на частные ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ хозяйственные элементы государственной ПИРАМИДЫ и создания таковых новых. Мой товарищ по работе и даже друг, отлично работающий снабженцем, организовал маленькое частное предприятие с нуля. Экономистом он был по призванию! Кто он был по образованию, я не спрашивал, и до сих пор не знаю. Много лет прошло, давно не виделись. В разных городах пришлось жить, теперь уже в РФ.
Приехал я к нему – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ в гости, просил его принять меня на работу. Наш 35 тысячный комбинат Министерства Среднего машиностроения уже был обрушен. Он пообещал принять, при этом посетовал, мол, видимо, мне нужен инженер, ибо с места на место перекладываем оборудование и материалы – бестолково работаем.
- Случается такое и в государстве с рыночной экономикой. Централизованное планирование, проектирование необходимы для предупреждения бестолкового ПЕРЕКЛАДЫВАНИЯ с МЕСТА на МЕСТО.
- Я тоже так подумал, потому и вспомнил тот эпизод. На работу к другу я не попал, сам чуть не стал предпринимателем. Вернее, стал, но сбежал с этой непонятной – неприятной для меня работы.
Пока строил, организовывал работу колбасного цеха, было интересно, как инженеру, хотя и не пищевику, а автомобилисту, а как началась предпринимательская деятельность, особенно торговля, я не выдержал испытания, и ушел на пенсию. Сбежал с предпринимательского фронта.
Не как предатель. Через год тот цех купил инвестор, дорогое, даже уникальное, оборудование сдал в металлолом. Так ему было экономически выгодно. На этом месте организовал пункт сбора металлолома. Межу прочим, для открытия колбасного цеха приезжал заместитель губернатора края. Приезжал ли он по случаю ликвидации нового объекта, этого я не знаю.
Теперь ты расскажи эпизод из своей жизни в новой России.
- Вспомню, расскажу. Так сегодня скажу тебе. В. Лоб.
Свидетельство о публикации №223021001512