Наёмники - украшение Украины

В Николаевской области наемники из Польши изнасиловали несовершеннолетнюю девочку. Об этом в пятницу, 10 февраля, рассказал активист подполья Николаева «РИА Новости».


Солдаты неудачи: как российская армия уничтожила более 300 наемников
Вооруженные силы разгромили базы иностранцев в ДНР и Харьковской области
По его словам, наемники перебрались в Очаково и в Рыбаковку.

«На той неделе они изнасиловали одну несовершеннолетнюю девочку», — заявил он.

При этом активист подчеркнул, что полиция в Николаевской области никак не реагирует на произошедшее.

7 февраля советник врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Ян Гагин заявил, что в последние недели участились конфронтации между украинскими и польскими подразделениями. По его словам, боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) в городе Угледар расстреляли группу польских наемников.

В конце января военный аналитик Александр Михайлов рассказал «Известиям», что совместно с ВСУ работают наемники как минимум из 50 государств. По его словам, больше всего в контингенте наемников поляков, на втором месте — румыны.

19 января газета The Washington Post сообщила, что в боевых действиях на стороне Украины принимают участие от 1 тыс. до 3 тыс. иностранных наемников. Отмечается, что иностранные боевики привлекают внимание на Западе, особенно когда их убивают или захватывают.


Россия 24 февраля 2022 года начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.


Рецензии